2016年6月25日
追加電源無しで音でました。アスペクト比の調整が出来ないのが残念です。
2016年6月23日
使えない。
安いことは安いけど全く使えなかった。
詳細は忘れたが、
何も出力されなかったと思う。
2016年6月23日
HDMI入力付きのフォトパネル、ONKYO LPF10M01と地デジチューナーを組み合わせて使っています。
変換器側面に1080pと720pの切り替えスイッチがあるのですが、1080p側だと信号なしとなってしまいます
(モニター自体はフルHD入力にはダウンスケーリングで対応している(PS3で確認)しているのですが、相性か対応周波数の問題かはわかりません)
720p側に切り替えると、問題なく動作します。
電源は、miniUSB端子より5V給電して使います。
モニターにフォトパネルで使えるUSB端子があるのですが、そこにminiUSBケーブルを接続して給電していますが、うまく動作しています。
それほど消費電力は多くないようです。
10.1型1024×600の液晶なら、RCA接続の解像度の甘さもそれほど違和感なく視聴できます。
(20インチより大きい、ドットサイズの大きい液晶ではもっとボケて見えると思いますが、思っていたよりはシャープに表示してくれます)
review image review image
2016年6月22日
線を繋げたけど、画面が全然表示されません。
何をやってもダメです@@
不良品だったのかな・・・?
2016年6月19日
HDMIからAVケーブルへの変換を簡単に出来る優れものです。
友人にもお勧めしております。
2016年6月17日
パソコン画面をこの変換機を使ってテレビに繋ぐと
パソコン動画の右下の拡大するためのマークが
隠れてTV画面いっぱいに大きくできません。
また、パソコンで画面いっぱいに大きくした画像を
TVに繋ぐと小さい画面に戻ります。何故ですか?
2016年6月16日
全く粗悪な中国製にほかなりません

注文してから届くまでになんと10日も掛かったので
いつ来るかと首を長くして待ちわびてました
にも関わらず届いたものは使い物にならない粗悪品でした
症状を書きますと、画面が擦り切れたVHSのようになり
音はシャーっといった音のままで音声は出ません。

皆さんのコメントをちゃんと読んでなかった私も悪いのですが
まさか私のところにも粗悪品が来るとは思いませんでした
評価が飛び抜けて悪いのもうなずけます

粗悪なだけでなく中国から直送されてくるので
返品も叶わないと思います
これからアマゾンに訴えてみますがどっちにしても
また買い直しです
もう二度とこのショップでは買いません

みなさんも気をつけてください
この店では安くても買わないように。

追伸
USB miniBケーブルを変えると問題なく使えたとの
書き込みがありましたので、試してみましたが
全く変わりませんでした。というかそもそもUSBから電源
送っても送らなくても変化しません
変化しないということは本体そのものがNGだと思います
2016年6月15日
受注から発送、到着まで何のストレスも無く購入出来て良かったです。 この手の商品は量販店を廻っても無いので助かりました。
2016年6月14日
多くのレビューにもありますが、私の場合も不良品が送られてきました。FIRETVを使うために購入しましたが、電源コードを変えても全く映りませんでした。現在返金交渉中です。
2016年6月13日
購入してしばらくは普通に使えていたのですが1ヶ月ほどたった頃急に映らなくなってしまいました。
安いからという理由だけでこの商品を買うのは辞めた方がいいです。