2014年1月21日
 軽くて便利な時計です。文字盤は茶色のグラデーション、
うっすらと花びらの模様が浮かび上がります。
リューズその他のピンクゴールドやベルトの光沢と艶消しの
コンビネーションなど全体にシックで大人っぽい雰囲気。
箱を開けると針が勝手に動きだし、光を当てる以外に
取りあえず何もせずに使い始められます。
文字盤が大きく見やすいのもとても良いです。
2016年4月5日
ほかの金属だとすぐに手首が赤くなってしまうのですが、この時計だとほとんど気になりません。盤面の色はシックで素敵です。軽いのも気に入っています。
2016年2月26日
バンドの調整はシチズンに連絡したら無料で直してくれました。
仕事で秒針まで正確な時計が必要になり購入したのですが、最初は時間が少々ズレてて、電波時計なので直すこともできずに後悔しかけました。が、一週間ほどでは秒針までピッタリ!正確になりました!落ち着いた色だけどおしゃれだし、今ではとても気に入っています。