2014年5月30日
同じような価格帯の時計と、比較検討に没頭した結果こちらに決めました。
日付が3時の位置にあること、3針、軽い、傷に強い等様々な条件をクリアしており
なおかつ浮かび上がるような花のデザインが最後の決め手でした。

そして実際に日常で使用していて一番「これにして良かった」と実感するのは時間と日付が非常に見やすい事です。

シルバーのおかげでTシャツでも似合いますし、少々気取った装いにもマッチしてくれます。
2014年5月6日
この軽さに慣れるにはしばらくかかるかもw
文字盤の下の方のグラデは写真でみるより
実物の方が淡い色だと思います。
取りあえず、気に入ってます^^
2014年8月4日
1年前購入しました。最近朝のニュースを見ていて
何やら違和感、あれっ時間がずれてる、4分も。まさかだって
電波時計なのに。急いで強制受信を数か所移動しながら
行いましたが時刻は修正されず。ネットで調べたら
ソーラー電波時計でもバッテリーに相当する二次電池
が内蔵されていてそれがだめになったら電波受信できない
と書いてありました。針そのものは4分遅れできっちり
動いています。電池を交換すれば良いらしいのですが
数千円かかるそう。安い時計に買い換えようか思案中です。
2014年8月22日
デザインも可愛い!!そして本当に軽い!!!!届いた時から時間ピッタリあってました☆
大満足です購入して本当によかったです☆☆☆
今までCHANELの時計を使ってまして初めての日本製、、、良いです!!
ブランドではなく、ほんとに軽い狂わない。最高です。
2014年12月24日
very goodvery goodvery goodvery good
2014年11月24日
仕事用に使いやすい時計を探していました。海外のブランド時計も考えましたが、エコドライブ電波時計、日付、軽いことからシチズンの時計をピックアップ。今年のモデル、ゴールドピンクとシルバーと悩みましたが、最終的に薔薇のデザインが気に入りこちらに決めました。普段は時計を付けるのが好きではなかったけれど、軽く時間も見やすいので気に入ってずっと付けています。
2014年7月7日
とてもおしゃれなので娘が欲しいといってましたので、
プレゼントで購入しました。喜んでもらってます。
2014年3月10日
とっても素敵です。。とても大きいので小さいのを希望の方には
お勧めできませんが、一つは、持っていてもいいかも。すごく軽いのがいいのですが、昔人間なのか高価な感覚が薄れました。
2016年1月11日
最近は携帯電話で時計を済ませていたので、久しぶりに時計を購入。相当昔に着けていた感覚からすると、非常に軽くて驚きました。
デザインも素敵で、中央のバラの模様が気に入っています。
どなたかも書いておりましたが、グラデーションは写真より薄い印象です。
どういった場面でも恥ずかしくなく付けれる時計だと思います。
2014年6月23日
長年使ったものが壊れ、部品がすでにないため修理もできないとメーカーから返され、代替品を探していました。
ソーラー電池、電波時計、カレンダーありで小さすぎず大きすぎず、オンオフどちらでも使えるので、とても助かっています。
ホワイト系を購入しましたが、文字盤のグラデーションも強調しすぎず、全体としてバランスの美しい時計だと思います。
何より国産、シチズンという安心感と信頼度は大きく、長いつきあいになりそうです。購入してよかったです。