2013年12月11日
私は金属アレルギーがあり、発疹と痒みが出てしまいます。仕事柄スマートフォンを見て時間を確認することは出来ず、腕時計を探していました。たまたまCMを見て素敵だなぁ〜と思い、早速クロスシーオフィシャルサイトを検索しました。ゴールドにレッドの文字盤ってどうか?派手すぎないか?でもチタンだし・・・と悩みましたが、北川景子さんが身につけている画像を見てキレイだったので購入を決めました。注文してから翌々日に届き、箱を開けるとクルクルと時計の針が動いて現在時刻になりました。文字盤の色は思っていたよりワインがかっていて落ち着いた色合いです。もうちょっと明るいレッドが良かったので⭐︎一つマイナスです。でも、チタンは軽くてビックリしました。これならストレスなく金属アレルギーにならず毎日着用出来そうです😄amazonさんは迅速な対応でしたし 少しでも安く購入出来たので良かったです。
2013年12月28日
家内への誕生祝として購入しました。
デザイン、色合い、機能(エコドライブ、電波時計)
すべてを気に入ってくれました。
自分自身もこれを選んでよかったと満足しています。
2014年1月3日
バンドの調整が自分でできないですが、何処で調整するのか分からず困っています。
2014年8月10日
商品到着時針がぐるぐる回っており故障??かと思いましたが設定後修正いたしました。良い商品です
2014年10月12日
個性的で可愛いです。気に入りました。文字盤の色は画像よりもほんの少し暗めの色です。
2014年5月15日
画面で見るより、落ち着いた色で、しかもとてもおしゃれです。
とても軽いです!女性用にしては大きいので、時間も見やすいとおもっていましたが、
文字盤の色が想像より暗く、暗い場所では ちょい見づらいかも・・・・
ただ、時針と分針はしっかりしているので角度でわかりますが^^ 秒針は細くてほぼ見えない・・・
老眼の私が悪いのか・・・^^;

あと、ベルトの調節が大変でした。説明書をみると、ご自分での調節はごおやめください。。みたいな記述が・・・
でも、カスタマセンター問い合わせとか面倒だし、時計店にもっていくと、有料になりそうだし・・・

結局、夫にやってもらいましたが・・・・・ネットで調べて・・・・・ちょっと大変でした。
今後、自分でやるかたは、自己責任で(^_^;) 有料でも時計店に持って行ったほうが確実だと思います。
高級時計だし、きれいなゴールドのベルトが傷ついたらいやですもんねw

全体に落ち着いていて、おしゃれで、年齢を選ばないデザインだと思います。
2015年11月16日
ずっとまえから欲しくて迷っていましたが、ある目標を達成した記念に購入しました。付け心地も軽く、色もシックな赤と控えめな金のデザインでとても上品で、どこへ着けて行っても恥ずかしくないです。買ってよかったです。
2014年5月3日
バンドのローズゴールドはピンクゴールドと色が似ています。
文字盤との色の組み合わせも珍しく、気に入りました。
見た目、大人っぽく上品です。大切に長く使いたいと思います。
2015年11月23日
娘に購入したが、すぐに動かなくなった。交換を確認したが、9月6日までとのこと。最悪だ。修理もダメなのか。
2014年4月5日
時計がほしいとつぶやいていたので消費税アップ前に奮発しました。大変喜んでもらい私も満足しております。