2015年10月3日
叔母へのプレゼントとして購入しました。
年配の女性にも向いている上品なデザインが決め手です。
プレゼントする側として…
・日本製であること
・ブランド品であること
・電池交換不要なソーラーであること
・時刻合わせ不要な電波時計であること
・文字盤が見易いこと
・秒針があること
・落ち着いたデザインであること
・華やかな場所でも、控えめな場所でも平気なこと
などなど考えて選びました。
結果、大正解でした。喜んでもらえました。
2014年1月4日
50代の私でも使えます 大人可愛いです 文字も見やすくお勧めです。
2013年12月16日
店頭で下見して、貴社が一番安価なので、即購入しました(*^_^*)
とても気に入ってます!
自分へのクリスマスプレゼントです‼
2014年6月26日
キラキラしていますが、ハデではなく 他の人とは違った物を持ちたい方には おススメだと思います。
ベルトの調節も、説明書通りに付属の工具ですると自分でできました。(少し固かったけれど)
時計の針も黒なので、見やすいです。
2015年8月9日
一年前に購入した赤い皮バンドの腕時計ルキア、時刻も読みやすくトノー型、ソーラーで気に入ってますが汗と汚れで一年で皮バンドが汚くなりました。仕事には金属ベルトの方が良かったと反省。仕事、冠婚葬祭にもいけそうなものを思い切って購入しました。条件はくっきりはっきり時刻が読み取れること!白い文字盤、黒いローマ数字、トノー型、ブレスレットタイプ、おしやれなデザインです。予想以上に文字盤がキラキラしていたので見ずらいかなと心配しましたが、角度をつけると読み取れます。このキラキラ感がないと地味すぎてつまらないですしね。皮バンドのものは、バンド交換して使います。
2016年3月22日
以前から、電波時計が欲しくて、いろいろ見てたんですが、レビューにも、書いてあった通り、デザインも、上品で、ステキ❣️
何より、注文してから、2、3日で届いて嬉しかったです。 仕事にも、プライベートにも、活躍する腕時計で、大切に使いたいと思います。
2015年11月21日
この時計は、最高ですよ ダダのエネルギーで正確で品の良さ、着ける場所を選ばない
もう1個欲しいです。
ベスト1000レビュアー2014年7月4日
 母が20年以上愛用していた時計がとうとう壊れたので、プレゼントしました。
 付属の専用工具でベルトのコマ調整は私がしました。
 電池交換の必要がなく、正確で、電波時計のため時刻調整も不要で、日常生活での使用では問題にならない防水性能をも備えています。
 喜んでもらえました。
2016年5月18日
実用的で見た目もとってもすてきな時計です!
クラシカルなデザインで大人のオシャレな女性にぴったりです。買ってよかった。大のお気に入りです。
今まで、ブランドものの高価な時計をしていましたが 、今はこればかりつけています。
2016年6月4日
文字盤の見やすさと、キラキラに惹かれて購入を決めました。
40代後半の私でも派手にならず、シックなのに存在感あります。
時計だけど、アクセサリーを付けているような感じになり気持ちが上がります!