2014年12月1日
レザーバンドの時計が欲しくて、ずっとネットで探してました。当初よりルキアの購入を予定し、トノー型のものと迷いましたがこちらを購入。凄く気に入りました。赤のレザーもフェイスも素敵です。これまで約30万円の時計を使ってましたが、全くひけをとりません。むしろ、こちらの方が良いくらいです。大切に使いたいです
2016年3月11日
文字盤も見やすくよかったですが、文字盤が暗がりでは、まったく見えないのが残念でした。
2016年2月16日
オシャレな彼女へのプレゼントに購入しました。国産らしからぬデザイン、見た目より軽量で、手間要らずのソーラーに驚き、喜んで毎日してくれています。
セイコーさんの「素晴らしいものづくり」に感謝致します。
深紅のバンドにしては落ち着きあるデザインなので、意外に派手な印象は受けません。
※45周年記念モデルSSVS018(ダイヤ入りゴールドケース)との違いはデザインと価格だけです。

【特長】
・ソーラータイプ(二次電池の寿命=5〜7年)です。
・カレンダーは手動で調整するタイプです。
・文字盤の数字は12時が赤で、それ以外は白です。
・長針と短針はルミブライト加工が施されていませんが、文字盤がホワイトなので薄明かりの中でも時刻の確認がしやすいと思います。
・長い方の秒針はストップウォッチ用で、上の方のボタンを押して秒針を動かしても一定時間後に止まります。
・常に動いている秒針は、左側の小さい針の方です。
・中央下の針は60分計で、右側の針は24時間計です。
・3つ折れプッシュ式のバンドはクロコダイルの革製です。一瞬堅そうに見えますが、実際に着けてみるとしなやかに腕周りにフィットします。
・バンドは最長17.5cm(内周)まで対応していて、7段階で長さ調整が可能です。調整に工具は必要ありません。
・防水機能が10気圧もあるので、スチールバンドか樹脂バンドに交換すればウォータースポーツにも使えます。
2016年1月23日
大きいかな?と思いましたが、意外としっくりきました☆
画面は見やすいし、ストップウォッチ機能も活躍してます。長く使えそうで良かったです。
2016年1月7日
息子から母への最初のプレゼント、とても素敵で、記念になります。
2015年5月31日
と言われ、代筆です。まぁ気に入ってるようですが、箱に終われ出番が少なく充電が心配であります;^_^A