2014年2月15日
当方30台半ばですが昔から国産セイコー好きで、GSクオーツ、プレザージュ、ブライツではsaga089を持っていますが、また追加してしまいました。購入に際してアストロンと迷ったのですが、アストロンは分厚すぎたのでこちらを選択。チタンは軽くていいですね。ベゼル部は写真では089と同じく白く見えますが、実際は暗めのゴールド色で、チタンの少しくすんだ色合いとよく合っていてとてもいい感じです。ブライツは鏡面研磨を多用したギラギラしたモデルが多いなか、落ち着いた高級感があり、年齢問わず永く使えそうです。一つ贅沢を言えばシチズンのDLCコーティングくらい強度があれば最高だったのですがダイヤシールドでもステン2倍くらいはあるようなのでよしとしましょう。
2014年2月10日
昨年より腕時計を探していたのですがカシオ製品は若者むけに見え、シチズンはデザインがイマイチなのでSEIKOにしようと思いSAGA111、SAGA160やアストロンなどと迷いましたが、地元の時計店で実物を見、アストロンは大きすぎてNG、SAGA111は厚すぎNG、最後にSAGA160とSAGA159とを見比べてSAGA160のゴールドがおやじぽく感じられたのでSAGA159に落ち着きました。チタンは軽いですね。説明書もわかりやすくとてもいい時計と思いました。長く使って行きたいと思います。
2014年2月4日
チタンなので安っぽく見えるのではないかと思っていたが意外と高級感がある。とにかく軽い。大変気に入っている。
2014年11月29日
機能・デザインが気に入り購入し満足しておりますが、曜日の表示文字が小さいため確認しずらいところがあるので星4つ。
2014年1月27日
今まで、シチズン製エコドライブ(購入価格1万円)を使っていました。
電波ソーラーのもう少しランクが上の腕時計がほしくて購入しました。
今までの腕時計と比べて、見た目が大きくて、店頭で見たときにはちょっと引きましたが、実際腕にはめてみると「軽い!」。
今までの時計より直径で1.5倍、厚さで2倍もサイズアップしているのに、重さは体感的に半分に感じました。
店員さん曰く「これがチタンボディーの軽さです」とのこと。
ゴールド装飾のSAGA160と迷いましたが、SAGA159に決めました。SAGA160は、ゴールドの装飾で高級感がある反面、ちょっと品のなさを感じたのでやめました。
はめ心地抜群で、ワールドタイムの使い方も簡単です。取説を一度読めば、すぐに設定できるところがシンプルで良いです。
電波の自動受信は、毎日確実に受信しています。電波局方向を気にせずとも家の中で確実に受信しています。
受信できたかどうかも簡単にワンクリックするだけで確認できる所が気にっています。購入当初は毎日確認していました。
クリアコーティングの素晴らしさも実感しました。まるでガラスがないように見えます。文字盤を見るときにガラスの存在を全く意識できないほどです。
見た目の高級感と、圧倒的な存在感は、満足感を十分与えてくれます。
2015年3月27日
普段使いに購入しました。気に入っています。
メインの時刻と6時方向の24時間計で示す時刻のデュアルタイムとなっています。ただし6時方向の24時間計は電波時計としての機能はなく普通のクオーツで、また時刻合わせも少し面倒です。
軽くて機能的ですこしレトロで良い買い物をしたと思います。
2014年5月1日
ほしくてずっと探していた商品が、とても値打ちに手に入り大満足です。いつも迅速かつ丁寧な対応ありがとうございます。
2014年12月4日
若い頃からずっとセイコーを使用していたが、今年の3月にカシオのウエーブセプターに変えた。時刻は正確だったが、視認性・高級感が不満でどうしてもセイコーに戻したいと思い、今回購入。以前のセイコーは自動発電方式タイプだったが、電波時計の正確さをカシオで認識したので、迷わずブライツを選択。重さが気になるので、チタンを選択。まだ使い始めてそんなに立っていないが、大変満足している。重さもほどほどで、視認性は抜群。高級感もほどほどにある。しいて言えば、SEIKOの文字の下のwave~の文字が邪魔。無いほうがスッキリする。