2014年1月29日
私は歯が比較的大きく、歯間も少し広いのでこちらの小さいヘッドを愛用しています。
大きいヘッドは歯の表面を丁寧に磨きたい方には良いと思いますが、歯間や歯茎にブラシを当てたい私には小さいヘッドがしっくり来ています。
使い方に影響されると思いますが、私は2ヶ月に1度交換しています。
安いものではないですが、本体に満足しているのでこれを使っています。
2014年1月4日
ソニッケアー フレックスケアープラス HX6972を使用中で、プロリザルツ ブラシヘッドからの乗り換えです。
たしかに歯間はよく磨けます。前歯に当てると歯の表面と歯間にブラシが綺麗にフィットしているのが
よく分かります。歯間に汚れが溜まりやすい銀歯等に当てると非常に爽快です。

しかし、黄緑の飛び出ている歯間用ブラシのせいか、他の部分は
かえって磨きにくくなっているように感じます。
例えば上奥歯の裏を磨こうと縦にブラシを入れると、歯間用ブラシのせいか
歯とブラシの接触面が従来製品よりも狭くなってしまい、綺麗に磨けません
(もちろん押し当てれば接触面が増えますが…)

やはり、細かい部分を磨こうとするには従来製品の
プロリザルツ ブラシヘッドの方が優れています。

普通の方はプロリザルツ ブラシヘッドを、銀歯や歯周病などで歯間に汚れが溜まりやすくなっている方は、
プロリザルツ ブラシヘッド + 本製品を組み合わせて使うとよいと思います。

追記
先日歯科衛生師にどちらのブラシがよいのか質問してみたところ、
歯間に隙間がない人はプロリザルツ ブラシヘッドダイヤモンドクリーンがオススメだそうです。
特にダイヤモンドクリーンが一番プラークを落としやすいとか。
2014年1月8日
最初、いっぺんに磨けるかと思って購入しましたが
現在は小さいヘッドのものに交換です。
1本ずつ丁寧に磨かないとダメみたいです。
VINEメンバー2015年3月17日
いつも、これを使っていますが、見た目、ブラシが広がってないので、長く使うことがあります。 でも、新しいのに変えると、磨き心地に雲泥の差があるので、交換時期を目安に、見た目より、ブラシを触った感じで変え時を確かめた方が良いです。
ソニケアーにして、歯医者さんにはいつも、きれいに磨けていると褒められるので、良い商品だと思います。 これと、歯間ブラシの併用がお勧めです。
2014年6月9日
今まではブラウンのもの使ってましたが、フィリップスのほうが歯がつるつるになります。
歯磨きが楽しくなります。
2014年10月27日
店頭販売金額がなぜ高いのだろうか? 通販でかってしまいますね。
商品はヘッドの大きさが小さく歯一本一本の歯ブラシには良いです。ただ使ってみて歯間は通常の物のほうが良い感じがしました。次は通常の物にします
2015年2月14日
このインターケアーブラシヘッドは、ダイヤモンドクリーンスタンダードタイプのブラシで磨いた後に使うと、歯間に挟まった食べくずが振動で誘発されて出て来るので、重宝しています。安い電動歯ブラシでは考えられいほど、よく磨けます。最初から、高くてもこちらにすべきでした。
2015年8月27日
消耗品としては、コストが高い。小さく使いやすいが毛先が劣化すると磨き上げ感がいっきに落ちるので持たせても1本2月くらい。4本入りは助かるが所詮、消耗品なので安い方が良い。パッケージやロゴなど簡素化して10本位をまとめて安く商品化してほしい。
2016年5月6日
この製品を使う前は、
ダイヤモンドクリーンスタンダードを使用していましたが、
比較して良かった点をお伝えします。

1.歯茎に効いてる感じが半端ない

がっつり、歯間近くの歯茎に突っ込まれてる感があります。
ヘッドが小さいためでしょうか?
歯と歯茎の隙間に入り込み、しっかり歯と歯茎の間に効いてる感じです。

使い初めのころは、少し歯茎がヒリヒリしてしまうほどでしたが、
2日目には、まったくそのような感じはなくなり、
磨いた後に残るのは、スッキリした感覚だけでした。

2.ブラシの毛の根元を清潔に保ちやすい

私は結構同じブラシを使い続けます。(ケチなので)
1本を、たぶん半年ぐらいは使っていますが

以前使っていた他のタイプのものだと、
歯磨き後に念入りに水洗いしても
ブラシの毛の根元に黄色い何かが付いてきてしまい、
頻繁に食洗器などで洗っていました。

しかし、この製品に替えたら
それは、ほとんど付きません。

ブラシの毛の生えてる間隔が広いため
汚れが落ちやすいものと思われます。

以上、おすすめポイントでした。
2014年3月9日
いい歯ブラシが欲しくてソニッケアーを購入。
確かに、いちどこれを使うと以前の歯ブラシには戻れません。。。
3ヶ月に1度はブラシ交換をしましょうね、との事で換えのブラシをAmazonで購入しました。
スタンダードタイプのブラシは妻には大き過ぎたようで、見にタイプを購入しました。
実店舗で購入するより安いので、お勧めです。