2015年11月25日
今まで使用してた小さなテーブルで、ノートパソコンを落として壊してしまったのが購入理由。

それなりに大きな梱包2つで届いた。ダンボールには大きな傷、ヨゴレはなく好感が持てる。
1つはキャビネット、完成品で脚を付けるだけ。らくちん。
もう1つは天板と脚。こちらは組み立てが必要。
といっても、工具(六角レンチ1本)長さの異なるネジがきっちりパックされていて不安はない。もちろんネジが足りない(余る)こともない。
天板はとてもきれいでキズゆがみもなかった。組立ても拍子抜けするほど簡単、女性一人でも大丈夫でしょう。
ただ一点、天板もキャビネットもしっかりした物でそれなりに重たいのでキャビネットに天板を組み付けるのに手間取るかも?
私の場合、ダンボールの開包から組立て・設置・片付けまで1時間20分ぐらい。
完成後、きれいな雑巾で拭いたがほとんど汚れていなかった。

使用感
1200mm幅は、15インチノートパソコン・USBDAC・ポータブルHDD2台・ヘッドホンスタンドを置いてもまだまだ余裕があります。
天板耐荷重60kgだけあってとてもしっかりしています。ダークブラウンの色も落ち着きがあって高級感があります(天板、外観は)。
キャビネットのほうはまあ値段なりかな。使い勝手はわるくありません。
2014年10月16日
購入から3ヶ月ほど使用しての感想です。

近い価格帯に他にも幾つか候補がありましたが、天板の耐荷重とカラーが気に入ったため購入しました。
天板の強度は、PCとプリンターの重量程度では余りある十分な耐荷重があります。
グラつきなども現在ありません。
十分な安定感です。

キャビネットは完成品です。2階などに運ぶ場合、多少の体力が必要でした。
私の場合は、組み立て時にヘキサゴン(六角)のあるインパクトドライバーを使用しました。
2015年4月23日
良いところは引き出しが無いのでテーブル内で足が組める、チェストが完成品で届く、値段の割に高級感があり、さわり心地もしっかりしている。
業者の対応も早く、翌日には届いたのも満足。
2015年2月22日
丈夫そうです。
ガッチリしています。
PCデスクとして使用しています。
2015年10月27日
特に大きな不満はありません。
写真通りのカッコいいデスクです!
組み立ても簡単で30〜40分くらいでできました。
長く愛用できそうです。
2016年2月15日
不器用な人でもこの位なら問題ないでしょう、中高生でも可。 重いので2人で扱った方がいいと思います。 使い安そうでお洒落っぽいので安物には見えません。
2016年4月19日
製品自体はコストパフォーマンスとして十分なものだと思います。

ただ、組み立て時にボルトの長さが違う+数が足りなくて、組み立てられませんでした。
正直、この手の組み立て家具で、ボルトがないこと自体初めてだったので驚きました。
1度目にAのボルトの長さが違う→正規のボルトを送ってもらう→組み立てようとしてBのボルトの本数が足りない
→足りない本数を送ってもらうという形で、組み上がるのに一週間ほどかかりました。
ボルト不良+不足に対してカスタマーセンターにはすぐに対応してもらいましたが、
商品管理はもう少し徹底してもらいたいです。
2015年5月2日
凹んだ状態でこられたのでがっかりしましたが、対応が早かったです。
作りはしっかりしてます。
2015年9月10日
色合いもよく、コンパクトです。引き出しの位置も左右、どちらでも取り付け可能です。
2016年5月2日
20年以上も小学生の頃から使っていた勉強机からこちらの商品を購入させていただきました。

机の大きさはちょっと大きく感じましたが、その分文房具等を置きやすくなり便利になりました。

今後は新しい机で心機一転勉強にも励みたいと思います。