2013年10月2日
マウスパッドの中でもかなり広い部類に入り、マウスパッドの範囲を意識することなく操作できるのが非常に快適。
マウスパッド上での操作性も良く、ザラザラした感触があるのは人によっては気になるかもしれないが引っ掛かりを感じるようなことは全くなく、かつ滑りすぎる感じもしないバランスの良いものになっている。
裏面はゴム製ですべり止めになっており、置き場所の材質を選ばずしっかり固定される。
総じて出来が良く、マウスパッドにある程度の金をかけたい人への鉄板になりうる製品だと、個人的には思う。
私はマウスとトラックパッドを場合によって使い分けているが、マウスパッドの硬さのおかげでトラックパッドを普段マウスを使っている位置で使う場合にマウスパッドを敷いたまま問題なく操作できるのも個人的にはありがたかった。布製のマウスパッドなどは力を加えると表面がわずかにへこむため、そういったマウスパッドの上ではトラックパッドのクリックの反応が悪くなる場合が多いので。
2014年10月5日
一度某有名パッドから乗り換えたことがありましたが余りにも滑りの質が違いすぎたために返品。
今回はそれからいくつか別のパッドを経由してまたこれに戻ってきました。
簡単に比較すると→ 滑る G440 > RoccatSense >>> Artisan零 > QCK 止まる といったところです。
正直滑り止めのバランスはSenseが一番気に入ったのですがG300だとカーソル飛びが発生するので同じLogicool製品のこちらを購入してみました。こちらに変更してからは少々滑りすぎて止めに工夫が必要になったものの、カーソル飛びとは無縁になったため満足しています。
やっぱり柄なしがNo.1!
2013年12月15日
ゲーム用パッドを使うのは初めてです。
以前、2年半くらい使ったマウスが壊れたときに交換してもらえたのでメーカーへの信頼感が有ります。
最近G600という多ボタンマウスを購入したので、同じメーカーで3年保証もあり釣られて買ってみました。
重いマウスのせいもあるかも知れませんが、滑りは満足ですが止める精度はイマイチな感じです。
まだ使い初めなので慣れると気にならなくなるかもしれません。
表面がザラザラしてるので動かすとジャージャーと言う音がします。
マウスパッドは磨り減って劣化するイメージがあるので、3年の保証期間は安心できます。
私は臭いに敏感なほうですが、ゴム臭さは気にならない程度しかありません。
ロジクールのマウスパッド、それも「低摩擦」をうたう製品ですから、どんなものかと期待していましたが、実物は意外や普通のマウスパッド。
約34×28cmとサイズがかなり大きいものの、全体の感触はよくある硬め・厚めのマウスパッドとそう違うものではありません。

滑りはなかなか良いですが、マウスの滑りはやや乾いた感覚とでも申しましょうか、パワーサポートのエアーパッドプロ+専用ソールを使ったときのような「テフロン加工のフライパンで食材を滑らせているような」スルスル感まではありません。
表面を手で触れるとエアーパッドプロとほぼ同程度の凸凹感。素材はそれよりも硬い印象です。

とはいえこのサイズは良いです。
ゲームはしませんが、割と大きめのマウス(ロジクールG700)を使っている事もあり、これだけの広いマウスパッドはグラフィック用途としても使いやすいですね。
また裏面はとても滑りにくくできており、面積の広さと相まってパッド自体が動いてしまうことはまずないでしょう。

机上にスペースさえ取れれば良いマウスパッドです。
2015年5月20日
ゲーミングマウス G700sと共に使用しています

用途としては、仕事で3DCADを扱うため
腱鞘炎になりやすく、
サポートパッドが付いているモノなど
いろいろ試しましたが
コレが一番疲れません!!
しかも、全くズレない

気に入ったトコロ
⚪︎何しろ軽いチカラで操作できるので
 手首への負担が激減して、
 疲れない・腱鞘炎にならない!
⚪︎適度に断熱効果があり、大きい為
 手首からのせることができ冷えない!
⚪︎変な、ガラがないので、
 仕事場でも使いやすい!

初めて使った瞬間
「チョー滑る!!すげー!!
もっと、やはく買って使っておくべきだった」
と、本気で思いました!
2014年4月29日
そんなにいろいろなマウスパッドを試したわけではないので何とも言えませんが
以前使ってた布製のゲーム用パッドに比べるとやはり滑り心地が軽いので
ホントにかすかに手に力が入ったかな程度の動きもマウスに伝わります。
おかげでボタン押すのも少し気を使う感じですが
その分気持ちエイムの修正が直感的になった気もします。
材質が固いのでちょっとした粒上のゴミが載っただけでも、マウスとの間に入るとゴリゴリいうのが気になります。
2014年6月14日
半年ほど使用しました。
滑りの良いマウスパッドで、価格も良いです。
ただ、ザラザラとした感触で触り心地があまり良くないため、
長時間使用していると気になります。

サイズが大きいため買う前に置けるか確認した方が良いです。
マウスとキーボードの距離を考えると、机の右側にスペースがある事が重要かと。
2014年4月3日
適度な硬さと大きさで、大変重宝しております。
マウスの滑りも滑らか
2014年1月9日
これまではこの2分の1程度のサイズのものを使用しており、移動量が多い時などにマウスを持ち上げて移動しなおすことがありましたが、この広さですとそのようなことはほとんどなくなりました。また、2PC使用の際、マウスを2個並べて持ち替えながら使える広さがあります。

ほこりが乾いたタオルなどで綺麗に取れるのも気に入っています。
2013年12月21日
これまでエアーパッド、Icemat 2、DHARMAPOINTソリッドタイプと、とにかく滑り重視のマウスパッドが好きで買い換えてきました。
店頭で試して購入したのですが、隣に置いてたZOWIE SWIFTよりなめらかに滑るので気に入りました。エアーパッドに比べるとザラザラしたプラ特有のノイズは発生しますが、ソールを変える必要がないので手軽に滑りを実感できると思います。

マウスはM705を使用していますが、同じロジクール製品という事で相性問題も無く快適です。ローシンセに最適な大きめサイズもいいですね。

はじめて店頭で見た時はロゴに馴染みがなかったので、無名メーカーなのに凄く滑ると驚きましたが(^^;
マウスメーカーのロジクールが開発し今年リリースした製品と知って納得しました。
ロジクール製品は家電量販店の店頭で試せることが多いのでぜひ試してみてください。
ロジクールマウスを使う全ユーザーさんにお勧めできるマウスパッドだと思います!