2013年12月6日
 これまでのこたつが13年くらい使って、温度調節が鈍ってきたので、買い換えました。
音がしないのが良いですね。ファンつきのこたつはどうしても音が出ます。それと、ヒーター周りや、温風の通路にほこりがたくさんつきます。これを時々分解して清掃していましたが、こんな手間はいりません。
足の可動部もしっかりしているようで、安心しています。
立ち上がりは、ゆっくりですが満遍なく温まるのが良いですね。それに、遠赤外線によるものなので、足が気持ちよく温まる感じです。
小家族の家庭に良いです。お年寄りにも良いと思います。
2015年4月17日
二人で使うなら、問題ない広さです。フラットヒーターも邪魔にならなく足元は広いです。気になる点はテーブル周りの質感ですね。紙ヤスリで擦らないとザラザラとしていてます。
2014年4月1日
炬燵をながらく所持していなかったので購入しました。

材質にこだわって木製にしました、足は無垢木でとてもしっかりしています。たしかに多少の重量がありますが男性のわたしなら掃除の為の移動も折りたたみも苦になりません。

熱源がフラットタイプで上部に張り付いています。足に当たらず体型によるかもしれませんがこたつのなかで横向きになってもぶつかりません。ねつはまんべんなくかつ充分温かくなります。

とても満足しています。
2014年2月20日
購入時に前面パネルなので暖かさが心配でしたが、予想以上に暖かくて快適でした。
以前購入したものはあまり暖かくなかったので・・・
2015年12月9日
天板リバーシブルって書いてますが、リバーシブルじゃない気が、、、。ブラウンを購入しましたが、裏側は一般的な天板の裏側と言う感じでナチュラルの色ではありません。大きさ、あたたかさはちょうど良いですが。
2014年11月23日
フラットヒーター自体はとても良いのですが、足の根元の強度に難ありデス。
各折りたたみ足は下板にスクリューネジで止めてあるのですが、板が合板みたいなベニヤの固いような素材で比較的もろく、ネジごとバリバリと外れて足が取れました。
足なんてデザインと折りたためるかぐらいしか気にして無かったので勉強になりました。
販売店は悪くないですが、製品は駄目だと思います。ワンシーズンの繋ぎならありですが、そうでないなら避けたほうが良いとおもいます。
2015年4月29日
真冬には少したよりない暖かさですが、それがちょうどよかったです。
一点改善されたらいいと思うのは、オン・オフの表示がわからないこと。
スイッチに表示はありますが、文字は小さめですし、ランプ表示もありません。
消し忘れが度々あり、気をつけねば・・。
2015年2月9日
長年コタツは使用していなかったのですが今年はあまりに冷えるので一人用の
これを買いました。
ヒーターのでっぱりがないのがいいです。
欲を云えば脚がもうすこし長ければ良かったのに・・と思っています。
2015年3月26日
フラットで全面ヒーターに驚きました!とってもイイ♪コタツの中が広いし熱すぎないから今までスイッチを切らないと入ってくれなかったねこちゃんが入ってくれるかも?です\(^_^)/
2014年11月29日
部屋数の事情で、ずっとホットカーペットでした。

今年、引っ越して、こたつを出しておけるスペースが出来、通年で使うにもスッキリと使えると考え、購入。
折れ脚もとりあえずぐらつきません。満足です。どの程度の、経年劣化でどうなるか…は不明ですが。

ただ1つ、本体の天板部分(乗せる天板でなく)のふち周りの仕上げが切りっぱなしです。
コタツの移動や折りたたみ時にうっかり指を手を滑らすと、切り傷作りそうな危険度。
ぐるっとサンドペーパーかけました(− −;)面倒でありました…。