今まで使っていた炬燵が、温度調節が壊れたらしく、異常に熱くなったままなので、
ヒーター部分だけ替えようと思いましたが、amazonでこの商品をみつけ、220ワット
という消費電力にひかれて、注文しました。

色も落ち着いたブラウンで、脚も木製。いい感じです。天板の色がいいですね。
木目調で、表面が梨地仕上げというのでしょうか、こまかくぼこぼこした感じ。
前使っていたこたつはグレーの天板だったので、こっちのほうが食事がおいしく見える
ような気がします。
脚は折り畳みで、接続部分はしっかりしていて安心感がある。

弱で使用していますが、暖かいです。(本格的な冬はまだですが、試験運転)
今までの炬燵のような出っ張ったヒーターでなく、こたつの裏全面にホットカーペット
みたいなヒーターが貼ってあり、じわじわ温まります。
11月はじめの現在で、猫はもう寒いので、こたつの中でのびのびしています。
こたつの中も広く、全体的にじんわり温まるので、猫には天国。

似たほかのメーカーのこたつは、ヒーター部分の面積が少なく、こっちのほうが全面に
貼ってあるので、暖かいかも。

難点は、重いことぐらい。

また、しばらく使ってみた感想を追記しようと思います。

PS.11月終わりの今現在で、追記です。
もうかなり寒くなってきましたが、まだ厚いこたつ布団を掛けずに、うすがけとなかの
アクリル毛布だけで過ごしています。でもほどほど暖かいです。
弱と強の真ん中ぐらいの温度でも充分。これで厚い布団をかけたらかなり暖かいと思います。

PS.12月中旬です。
電気代が前年同月に比べて、39%ダウン。こたつのおかげです。

PS.12月末現在。やっと、厚いこたつ布団をかけました。
最初、強で暖めておいて、じゅうぶん暖まったら、弱にして使えばさらに電気代節約に
なると思います。

PS.翌1月末現在。前年同月比36%電気代減。大体、2か月で7500円の電気代を節約。
およそひと冬で、元が取れると思います。

PS.翌12月現在。天板の表面がはがれて、ぶつぶつ状態になってしまいました。ちょっと、
天板の材質に問題ありです。天板だけ買い換えるつもりです。
VINEメンバー2013年11月27日
全面フラットヒーターが気に入って購入。
たしかにすっきりしているし、すねのあたりだけがやたら熱い、といったこともなく快適に使っている。
購入時には気付かなかったのだが、温度調整つまみが無段階の直線スライドで、
しかもすぐ手許にあるのもポイント高い(従来型だと、こたつの中に手を突っ込んで
手探りでダイヤルを探して回さなければいけなかったのが、ぺらっと布団をめくると
すぐそこにスライダが見えて扱いやすい)。

唯一の欠点は、やや丈が低いように思えること。前に使っていたのがやや高めの丈だったこともあるが、
せっかくフラットヒーターで空間を確保しているのにこれでは生かし切れていない。
私は即日、継ぎ足し用のパーツ(¥980)をホームセンターに買いに行って、今は快適に使っている。

その点さえ承知の上で買うなら、なかなかいい買い物だろう。
2015年11月5日
自分はこれより小さい60x60cmの同じ商品を買いましたが、
こちらのサイズの方が普及されてるようなのでこちらで。おそらく変わらないと思うので。

フラットヒーターで色々調べていて、暖かさが足りないなどの話が少し気になっていたのですが思い切って購入。
先ほど届いたのですが思った以上に暖かいです。
他所の家でコタツに入ってちょっと熱いなと思うこともありましたが、これはちょうどいいと思います。

自分の冷たさでさらに靴下の中が冷たくなるほどの冷え性なので
気持ちもーちょい暖かいといいなとは思いますが、敷き掛け布団を工夫すれば問題なさそうです。

温かさは十分でしたがコタツ台?(ヒーターがついている方)の角が少し鋭利なので、下手するとスッと切ってしまいそう。
低価格帯のコタツなので仕方ないのかなと。
ということで★4でお願いします。
2015年6月30日
子供の引っ越し先で使うために購入しました。テーブルの高さも丁度いい感じです。足の部分が折れるので使わない時は簡単に収納できて便利です。ヒーターは冬にならないと分かりませんが、確認の為点けてみましたが問題なさそうです、
2015年10月28日
重い。そして本体横の部分の化粧シート?が剥げて手に刺さる。使っているとだんだんと折れ脚のテンションが弱くなり、立てかけておくと勝手に広がる。
2015年3月8日
これはあたたかいです。
冬でも使えます。
夏には電気を入れなければいいです。
2014年7月8日
使わないときは、かんたんに折りたたんでおけるので、
場所もとらずにとっても便利です。
2013年12月6日
フラットヒーターでほどよくあったかい(*^_^*)こたつからでれません(≧∇≦)
2014年1月3日
フラットヒーターなので、横になってテレビを見ても腰に当たりません。

3日連続寝る前に電源を消し忘れたんですが、
燃が全体的に広がるようで、一部分だけ高熱になることもなくでした。

以前の凸型タイプだったらと思うとゾッとします。
2016年3月4日
電気カーペットが壊れたので代わりにこたつを買いました。良かった点は少ないワットで暖かいのとこたつ全体の質感が良かった点です。