2014年4月8日
注文時に気になっていたのは商品の重量でしたが、実際に使ってみるとこの重量が使用中の安定感を増して、ずれやガタも無く使用できました。
以前、持ち運びに楽かなとアルミ製の足台を使っていましたが、ワカサギの爆釣時に誘い合わせが激しくなると台の位置がずれたり倒れたりしてしまうトラブルが有りましたがこの台に変えてからほとんど同じトラブルは起きなくなりました。 やはり家族数人分をポイントまで運ぶのには重さを感じます。 でも、移動時間より釣りをしている時間のが長いですからね。
上記の文面で分かると思いますが、私の場合この商品をワカサギ釣りの竿置き台として使っています。 特に桟橋、ドーム船でのワカサギ釣りに使用していますがより使いやすくするために上面のゴム板をネオプレーンに張り替えたりマグネットプレートを付けたり角度を個々に使いやすいように変えたりして使っています。 本当に丈夫なので一生モノですね。
2014年2月10日
クラッシックだけでなく、エレクトリックギターを左足に載せて練習すると、立った時の演奏と違和感ないので足台はギターの練習にはかかせない。
前のものが10年以上使って壊れたので購入。
安くて、品質も良く、長く使えそうだ。
お薦めします!
2014年10月30日
わかさぎ釣りに使用する人、多いんですね(・∀・)
ワタシは普通にアコギの足台として購入!いつもは足を組んで弾いてましたが、やはりきちんと弾くには足台ですね・・。足台を使うのは初めてなので、良し悪しは比べられませんが、がたつきもなく、そんなに重くもないのでよそで弾くときの持ち運びに不便でもありませんよ。
お安かったし、良い買い物でした!
2014年3月2日
がちりしていて、あんていしていますが、難を言えば重さです。

持ち運びするので、軽いのがあればと、おもいます。
自分はバンドでベーシストで、たまにアコギ弾き語りソロをやってる者です!最近クラシックギターに興味持ちました…が、今から上達は難しく、YouTube動画で1弦ギター奏者をみて彼のCDを早速購入!彼のコピーや、そのうちクラシックギター奏者になれればと思い、形から整えようと、この足台を入手!他より重く大きめに思えますが、これが使ってみると素晴らしい!かなり楽な体勢で演奏出来ます!そして何より見た目が…プロってる!!まるで自分がプロになったかのような大いなる勘違いと快感が味わえます!知り合いの反響も良く!見た目は格好良く見えるようです!※ギター弾き語りソロの時はよき相棒となりそうです!久々に良い買い物をした!
2014年10月23日
私のところに届いたのがハズレだったのかもしれないけど、足の接地部分のゴムが接着剤がはみ出していたのかベタベタしていて、ティッシュで拭こうとしたらティッシュが貼りついて返品もできない状態になってしまいました。ほかの皆さんはそんなことなかったですか?
あと、足を乗せるゴムに商品名のシールが貼ってあるんだけど、これも人間から見て向きが逆のようです。
いろいろ文句も書きましたが、ワカサギ用ではなくクラシックギター用の足台としては普通に使えます。
2014年1月1日
ワカサギ釣りに使うたたき台として
購入しました。
以前、釣具屋で購入したワカサギ用の
台は下が平らでないと
ガタがでてしまいましたが
今回の購入品はガタがでなく
とても使いやすく、金額も1/3以下と
とても良い買い物でした。
2014年3月7日
ワカサギの氷上穴釣りの電動リールの置台に使用しています
価格もお手頃しっかり出来ていてゴムマットが敷いてあり使い勝手は
良くおすすめです。
2014年12月3日
重量感があり、作りもしっかりしていた。
大きさも大きめ、高さもよし。
安定性は今まで購入したなかで一番だと思いました!
この値段では申し分無し。袋は附属してきません。
2016年6月13日
前から欲しかったのですが、なくても済むな~と思っていましたが。
クラッシックギターは、やはり欲しいな~と感じました。