色名: ブラック|変更

2016年6月30日
色も白くて部屋が暗くならなくて、印刷もモノクロを選べるので
気に入っていました。
ですが、付属のインクがなくなってしまったので、他のプリンタに
変えたので、使用期間は少ないです。
宛名印刷くらいなので、綺麗さはわかりませんが、
たぶん写真とかは向かないランクだと思います。
モノクロコピーなどをする方に良いと思います。
2016年6月28日
年寄には、使い方が難しい。よく読めば、わかるかもしれませんが、いまだに、うまく操作できず、まえの複合機を使っています。
2016年6月13日
数年同機種を使っていて、今回故障のため買い換えましたがやはり使い慣れたこの機種がいいです。
2016年6月7日
モータが動かなくなった。
ヘッドの詰まりだったらある程度元に戻せるが
本体の故障はどうしようもない。
保証期間が過ぎた段階だったので結局ip2700niに買い替え。

教訓。
プリンタとスキャナは別々にそろえた方がリスクが少ない。
前のはA4は印刷できるがA5は印刷できないという変な癖があり、電話で相談するより新品を買いました。そう、安いからです。九州でも福岡でないとキャノン製品の修理は面倒なのですよ。
2016年5月31日
無線で接続できて、普通紙が印刷できればいい!って方にはお勧めですね。
設定もそんなに難しくもないし、良いと思います。

ただ、写真紙での印刷は注意。
明らかに色が変です。全体的に赤みがひどいです。もちろん純正インクでの
話です。

まあ、普通紙で使う分には全く問題ありません。

あと、大容量インクがありますが、あんまり差がないような…。
2016年5月27日
中古品でも使っている機種と同じなのですんなり使えて満足です。プリンター(本体)は故障したら修理費が本体価格より高いので、使い捨てだと思ったほうがいいです。
2016年5月24日
予備で購入しました。カートリッジを変える時同じ位の値段になりそうでちょっと悔しいです。
2016年5月14日
今まで、アマゾンで買い物をする度スピーディーな対応に感心します。
今回も、新品だと思って注文したのですが、インクジェットカートリッジが同梱されていませんでした。
お客様相談センター?に問い合わせしたところ、新古品だとのことでした。慌てて、メーカーに発注しました。来週早々届くとの事、ひと安心。
マウス、コピー用紙、マウスパッドは届いてるんです。使うのがたのしみです!
60の手習いで始めて、分からないことだらけでまいってます。
アマゾンさん、これからも何かと迷惑をおかけすると思いますが、よろしくお願いいたします。
2016年5月14日
mg4230から買い換えました。
高い製品買っても外れるリスクを考えて、安いこの商品を買いましたが、給紙が以前の製品よりも弱いことは事実です。
以下前商品との比較です。

メリット
・安い
・コンパクト
・両面印刷などの機能は便利

デメリット
・エラーした時の合図は画面では無く点灯ランプ
・給紙が弱く、何度もセットしなくてはならない手間
・インクの消費量は差は感じない

数年前と比較して、複合機の値段は上がっております。キャノン以外を買ったことないためわからないですが、どの商品にしても当たり外れがあって、どうもプリンターという商品自体ハイリスクで困ります。