色名: ブラック|変更

2014年1月1日
カラーインクがカラー1個/黒1個とカラーは
色別タンクじゃないのですぐに少なくなってしまう。
あまり調べなかったので早とちりでした。
はがきで40枚ほどでインク交換となりました。
キャノンプリンター自体はずっと買ってきて慣れているので
不満は無いからこれはスキャナー専用コピー機として使って
また上位機種買い直しです。
逆にこの値段でスキャナーもついてるわけですから
充分対価にそぐう商品だと思います。
前面給紙もありがたいし年賀状とかコピー
ぐらいしか使用しない家庭ならこれはこれで
ありだと思います。
1コメント1件|173人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年11月21日
安かったですがこれで十分です
無線でもつなげるので離れた部屋からプリントアウト楽ちんです
2015年3月14日
インクがすぐなくなる またインク代が高すぎる 年に1回年賀状等を印刷するには良いのかも
1コメント1件|48人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年5月31日
紙つまりが頻繁に起きて片面すりのプリンターのほうが使用勝手がように感じられます、またインクの消耗も早い
2015年6月3日
付属のCDで、インターネットのページを参照しつつセットを終え、Win8.1で使っています。
値段相応で気に入りました。あとはすぐに壊れなければいい。

『機能面、よかったところ』
・インクはついてました。
・スキャンができる。PDFを作ることができる。
・両面印刷ができる。一回出てきて、もう一度引っ込んで印刷される。
・コピーができる。思ったより速かった。

『注意点』
・PCと接続するコードはついてない。
・音はウイーン、ガーガー結構うるさいです。
・慎重に紙をセットしないと紙が複数枚入っていき印刷がずれます。
・インクがどのくらいもつか気になるところです。
2015年1月3日
かなりの長文で失礼します
スキャナーを主に取り上げています

見た目はすごくいいと思います
少し音は出ますが、綺麗に印刷できますし。ただ残念なのはB5サイズが印刷できないこと

元々イラストスキャンで、アナログで描いた絵を公開する用に買ったのですが
設定とさえちゃんとできれば私は十分だと思います
もしイラスト等のスキャンなら、最初にスキャン設定をするのが必須です
65,70,150,300,600dpiのどれかを選んで、更にjpeg形式などに変換させる等の設定が要ります

印刷に関しては綺麗に印刷出来ていると思います
が、B5サイズが印刷できないため、大学ノートの大きさ等は印刷できません
更に言うと、印刷する際に、補助シートを出さなければいけないのでかなりスペースを取ります
(補助は大体20センチぐらい伸びるかと)

目安で言うなら、大体小学生などが持っているあの学習机の四分の一ぐらいを本体が占める感じです
私はノートパソコンで、今隣に無線LANで繋いでいますが、かなり幅を取るような感じがします
ですが大抵みんなこんな感じだと思うのでマイナスポイントにはなりません(個人差?)

無線LANで接続するときには何回かやり直しさせられました
もしパソコンと無線LAN親機が遠い状況で、PCの隣にスキャナを置く場合には
最初にLAN親機とスキャナーを近くに置き、繋げてからパソコンの場所へ持って行って登録することをおすすめします

もしイラスト等のラフ、または下書きをスキャンするならば、少々濃い目がいいかもしれません

様々な意見がありますが、本当に綺麗にスキャンしたい場合は、スキャナー単体を買った方がいいかもしれません
アナログ漫画等でセリフが見えるくらいでいいというならば、コピーも印刷もついているこちらを選んでも何ら問題なしと思われます

画像は古紙ノート(若干色がついている紙)でのスキャン(600dpi)でのスキャンの様子(鉛筆HB)
少し上が切れて色が違うのは、紙以外の空間をスキャンしている箇所です
スキャン台の背景に白い厚紙パッドのようなものが付いています

以上長文失礼
2013年9月10日
プリンターの買い替え時期となり、ちょうど新製品でリリースされたばかりの本品を購入しました。
キャノンの家庭用複合機の現行モデルの中では、最もグレードの低い商品のようです。

以下、使用感。
過去の上位グレードのものと比べると、やはり印刷の粗が気になります。値段相応です。
印刷中はなかなか賑やかな音を出します。
印刷スピードはまずまず。モノクロもカラーも値段相応。
サイズ、重量とも価格帯としては標準的なものかと。

1万円でお釣りがくるのでコストパフォーマンスはまあまあだと思います。
ライトユーザーには比較的おすすめできる機種です。(ただし、少しでも良質なものを求めるのであれば上位機種をおすすめします)
2014年4月17日
年賀状作成のため、慌てて購入しました。インクの減りが早いです。インク代とプリンター代…同じくらい掛かっちゃいました。
2014年7月22日
値段の割には充分な機能を持ってると思います。しょっちゅう印刷はしないけれど、プリンターが無くては困るという方にオススメ。
2013年10月15日
デザインも色もシンプルで、操作も簡単で使いやすいです。予備の紙をセットしておけないのが残念ですが・・・・・・・