2013年10月20日
ここが良さでもあり、悪さでもあります。
M/Bに20pinのusb3.0が存在し、開いていれば、この製品は◎の品物です!
無いとドツボにはまる可能性が有るので、、購入前に確認が必要かと。
あと、底面のネジ穴には山が刻まれていない(自分で掘る)タイプでした。
3.5ベイアダプタに取り付ける前に、先に本体を逆さにしてネジでネジ山を作っておかないと、後になってからアダプタを咬ませながらネジ穴を掘るとかなり苦労する事になります。
ご注意を!
2013年11月2日
Sandisk Extreme Pro の高速CF とNikon D800の36Mピクセルの巨大RAWファイルを扱うことになり、高速カードリーダーが必要になったため購入しました。
使用パソコンは、CPU:i7 OS:Win7 64Bitと今でもまずまずのスペックながら、USB3.0には対応していないため、「エアリア Over Fender R PCI Express x1 接続 Renesasチップ搭載 USB3.0 ボード 外部2ポート 内部19ピン ロープロファイル対応 SD-PEU3R-2E2IL 」を同時購入し、同ポードの内部19ピンに接続するだけで問題なく動作しました。
ベンチもExtreme Pro の公称読み込み速度=95MB/sが出ているのが確認できるようになりました。(従来の既設USB2.0カードリーダーでは計測できず)
外付けタイプのカードリーダーより千円ほど高いですが、配線も見えずすっきりしてたいへん満足です。
2014年3月24日
本製品を使用したところ、以下の不具合発生。製品を取り外すことで直る。
・突然のwindowsの終了(一回のみ)
・OSの起動およびシャットダウンに1時間以上かかる。
・光学ドライブを認識しなくなる。
・エクスプローラーがうまく動かない。

以下、マシンスペック
・OS: Windows8.1Pro 64bit
・CPU: Core i5-4670
・メモリ: Crucial製 DDR3 PC3-12800 4GBx2
・M/B: ASRock製 H87 Pro4 C2(H87 1150 DDR3 ATX)
・光学ドライブ: LG BH16NS48 (SATA)

他のレビューにもありますが、ASRock製マザーボードとの相性が良くないようです。
製品自体は非常に良いと思っているだけに残念。現在、オウルテックさんに問い合わせ中。
2013年11月19日
ASUS P8Z77-Vにて正常動作しませんでした。半分近くデバイス自体が認識されず、認識してもメディアのファイルシステムをめちゃくちゃにしてしまい、USB3.0ポート以外は使えませんでした。
一度交換しても同様でしたので、Genesys製チップとこのM/Bが相性悪いのかもしれません。流通量の多いM/Bですので、動作しなかったのは残念です。

eSATAが必要ない人の場合、無駄なケーブルが無く、USBバスパワー駆動ですし、CFスロットも数少ないUDMA7対応なので、とてもいい選択肢だと思います。
ただしUSBポートは上下逆なので要注意・・・・
2013年10月5日
---------- 2013/12/9 投稿分 ----------

12/6付けで本機のファームウエアがアップデートされたようです。

更新内容:CF、MicroSDカードの転送速度を改善致しました

下記のMicroSDHCの場合ですが、
SDカードアダプタ使用の場合:書き込みのみが改善 1.5〜2.5倍程度
MicroSDHC直挿しの場合:読み込み、書き込みとも改善 1.8倍程度

---------- 2013/10/5 投稿分 ----------

PCケース前面のUSB2.0では役不足を感じ始めたため、
エアリア USB3.0 ボード SD-PEU3R-2E2IL(外部2ポート 内部19ピン)と
同時に購入しました。

本商品に決定した決め手は
 1. USB3.0接続で、USBポートが配置されている
 2. e-STATは不要:「あっても良い」ではなく、ケーブルが1本増えるので邪魔
 3. SDのUSH-Iに対応している
 4. 白色ベゼル付き

性能は・・・
microSDHC 32GB UHS-I (SAMSUNG製 CLASS 6)で、
 シーケンシャル&ランダム リード : どちらも70MB/s以上
 シーケンシャル&ランダム ライト : どちらも20MB/s以上
とSDメモリの性能を十分に発揮できる満足のいく結果となりました。

安くて、早くて、e-SATAが不要な方は、
カードリーダー購入の際、候補の一つにしてはいかがでしょうか
お勧めです。
2015年9月22日
Windows10 (64bit)+ASUS H170-PROで使う方への情報を書いておきます。
1.使用環境
 OS:Windows10 (64bit)
 マザーボード:ASUS H170-PRO
 マザーボードのUSB3.0ポートに接続しました。

2.ドライバーのインストールが必要です。
 マザーボードのUSB3.0ポートに接続しただけでは、カードリーダー/ライターは認識しませんでした。

そこで、「ASUS Genesys」というキーワードでインターネット検索して見つかった「ASUS Notebook Genesys Card Reader Driver 4.3.0.3 for Windows 7/Windows 8 64-bitドライバ」というものをダウンロードして、インストールしました。
すると、カードリーダー/ライターは認識されて使えるようになりました。

尚、コントロールパネルでは、
「Genesys USB Mass Storage Device(Genesys Logic)」と表示されています。

3.【2015-09-26 追加】
USB3.0ポートのUSB3.0メモリーステックは認識するが、SDなどのメモリーカードスロットが認識しない場合の対処方法。
(1)EEFI BIOS「Advanded」→「Advanced\USB Configuration」→「XHCI Hand-off」をDisabled→Enabled→Disabedに変更してみる。
(2)メモリーカードスロットにメモリカードを付けたままで、Windows10を起動してみる。

4.【2015-09-27 追加】
謎です?
コントロールパネルで、「CardReader_Genesys_Win7_8_VER4303」
をアンインストールして、再起動しました。
これで、認識できるか?を確認したところ、認識(OK)しました。

5.【2015-10-06 追加】
メモリーカードスロットが認識しなくなったので、メモリーカードスロットにメモリカードを付けたままで、Windows10を起動してみたら、認識するようになった。
VINEメンバー2015年11月29日
私のPCの内蔵カードリーダーがUSB2.0対応で不調だったので購入しました。

私のPC環境ではUSB3.0未対応なので、増設ボード(エアリア USB3.0ポート SD-PEU3R-2E2IL)も購入し、
同ポードの内部19ピンに接続して使用しています。

交換前のUSB2.0だとCF(SANDISK EXTREME UDMA7)の速度が非常に遅かったのですが、
読み取りで約110MB/Sと交換後は測定値もグンと上がりました。

ただCFスロットが少し挿しにくかったので、ピンが折れないように注意しないといけないですね。

CF高速UDMA7対応で組込も簡単だったので購入して良かったですね。
2015年12月20日
アマゾンではないが、地元の電気店で購入。

こちらのレビューで、P8Z77上で正常動作しないとの書き込みを2件ほど見た。
しかし、他に手ごろな価格でwin10動作確認の取れている商品が無いし、電気店の
お兄ちゃんが「最悪、動かなかったら返品してもいいですよ」と言ってくれたので、
ドキドキしながらも購入した。

アマゾンで購入した、玄人志向のUSB3.0R-P2H2-PCIEでUSB3.0ポートを増設し、
増設分にケースのI/Oパネル分のケーブルを、MBにこちらの製品のケーブルをつなぎ、
PCを起動。2回自動で再起動し、3回目で正常起動した。※再起動の原因が増設カード
なのか、SDカードリーダーなのかは不明
現在のところ、SDカード中の画像もちゃんと見れるし、USBメモリーとのデータの
やり取りも問題ない。これから使っていく中で不具合が出なければ、十分満足と言ったところ。

参考にしていただければ幸いです。
2016年3月13日
マザボにUSB3.0のピンヘッダが無いため、エアリア Over Fender R PCI Express x1 接続 Renesasチップ搭載 USB3.0 ボード 外部2ポート 内部19ピン ロープロファイル対応 SD-PEU3R-2E2IL と共にWindows7 64bitで使っていますが問題ありません。
OWL-CR6U3ファームウエア「0579」でIntel skylakeでの不具合が修正されています。ファームウェア更新してくれるのはとても良いと思います。
[・・・]
2014年2月21日
他のカードリーダーと違って、ほぼ内蔵FDDサイズになっています。
その為、ネジ固定が楽です。
また、USB3.0内蔵端子一本で接続され別電源は不要です。
読み書き速度については、申し分ない程には出ています。
読み書きがストレスになることは、まずないと思います。

【2015/10/13(火)追記】
Windows Updateで提供されている"Genesys Logic USB3.0 Card Reader"ドライバはインストールしないで下さい。
入れてしまうと、MSカードスロットだけしか認識しなくなり、他のSDカードスロット等に挿してあるカード内のデータを破壊する場合があります。
Windows 7環境で事象が発生しています。
どうも、純正ドライバは単一カード一枚しか、同時取り扱いが出来ないようです。
汎用ドライバを使うようにしてください。