2011年6月20日
クロスボウを持っていましたが、装着感はいまいちでした、頬にレンズがついてしまったりしてたので・・・
しかし、これを買って試したら驚くほど装着感がよくなりました!、装着感がいまいちの人はとりあえず試してみてください。
2015年3月12日
ハイとミドル両方買いました。
結論から言うと高さはどちらも然程変りません(それでも若干はハイの方がレンズ高が上がるかな?程度です)
違いは顔とレンズの距離感がハイの方が広がる(遠くなる)ので曇りにくい位でしょうか?

おでことレンズ上部の隙間からの光をもっと埋めたい為にハイを追加発注しましたが上記の理由で然程変りませんでした。
2016年3月29日
こちらのノーズクリップはURXインサートに付属していたクリップそのものです。

よって、URXキットをお持ちの方は購入する必要ありません。但し長期間使用すると、肌に触れているゴム状の部分が変形するかポロポロと崩れるかなどします。そういった場合のスペアパーツとして購入されると良いでしょう。

ちなみにURXを使用する場合、欧米人でもこちらのクリップを使用するようです。箱だしのクロスボウやICEをストレスなく装着できる方でないと、URXを装備した際にレンズにまつ毛がガッツリ当たります。
2013年4月7日
ICE2と同時に、ミドルとハイを購入。比べてみましたが、一長一短です。
もちろんノーマルは、全く合いませんが・・・。
試着するか、たいした金額ではない?と割り切って両方買うか、フィットさせるにはどちらかしかないと思います。
私の場合、今は花粉の時期なので、隙間を減らすためにミドルを使っています。
夏に遮光用とする場合は、空気を通すためにハイの方が良いのではと考えています。
おまけで付いていても、と思うので星三つです。
2013年10月21日
クレー射撃用にICEを購入、レビューをみて「HIGH」「MIDDLE」両方とも購入してみました。

ノーマルではレンズが左の頬に触れてしまい、ミドルでは多少触れる程度。ハイでかつテンプルの長さを調整してようやく頬につかないようにセットできました。

鼻の低い日本人にはだんぜん「HIGH」がお勧めです。
2015年9月8日
ノーマルのノーズフィットからアジアンに変更で購入。
思った以上にレンズが遠くなって、驚く。
慣れれば違和感ないけど、顔面にレンズがフィットしてる感じは減ったかな。
そのため防護メガネとして使う場合にはちょっと不安。
2016年3月4日
使ってます。ミドルでもいいのですが、こちらのほうがより高くなるので汗がレンズにつかず視界がクリアです。
2016年1月9日
ちいっと高さが高い気がするが
まっこんなんでしょう
もう少し低くてもいいかもね
2016年2月6日
買って良かったです!
ピッタリフィットしますし、曇りも抑えられます。オススメです!
2013年3月16日
鼻が低い僕には絶対必要でした。
レンズとの距離が出来て、曇りにくい。
ESS ICE2 とセットがおすすめ。