2011年6月20日
クロスボウを持っていましたが、装着感はいまいちでした、頬にレンズがついてしまったりしてたので・・・
しかし、これを買って試したら驚くほど装着感がよくなりました!、装着感がいまいちの人はとりあえず試してみてください。
2016年3月29日
こちらのノーズクリップはURXインサートに付属していたクリップそのものです。

よって、URXキットをお持ちの方は購入する必要ありません。但し長期間使用すると、肌に触れているゴム状の部分が変形するかポロポロと崩れるかなどします。そういった場合のスペアパーツとして購入されると良いでしょう。

ちなみにURXを使用する場合、欧米人でもこちらのクリップを使用するようです。箱だしのクロスボウやICEをストレスなく装着できる方でないと、URXを装備した際にレンズにまつ毛がガッツリ当たります。
2015年3月12日
ハイとミドル両方買いました。
結論から言うと高さはどちらも然程変りません(それでも若干はハイの方がレンズ高が上がるかな?程度です)
違いは顔とレンズの距離感がハイの方が広がる(遠くなる)ので曇りにくい位でしょうか?

おでことレンズ上部の隙間からの光をもっと埋めたい為にハイを追加発注しましたが上記の理由で然程変りませんでした。
2013年4月7日
ICE2と同時に、ミドルとハイを購入。比べてみましたが、一長一短です。
もちろんノーマルは、全く合いませんが・・・。
試着するか、たいした金額ではない?と割り切って両方買うか、フィットさせるにはどちらかしかないと思います。
私の場合、今は花粉の時期なので、隙間を減らすためにミドルを使っています。
夏に遮光用とする場合は、空気を通すためにハイの方が良いのではと考えています。
おまけで付いていても、と思うので星三つです。
2013年10月21日
クレー射撃用にICEを購入、レビューをみて「HIGH」「MIDDLE」両方とも購入してみました。

ノーマルではレンズが左の頬に触れてしまい、ミドルでは多少触れる程度。ハイでかつテンプルの長さを調整してようやく頬につかないようにセットできました。

鼻の低い日本人にはだんぜん「HIGH」がお勧めです。
2015年9月8日
ノーマルのノーズフィットからアジアンに変更で購入。
思った以上にレンズが遠くなって、驚く。
慣れれば違和感ないけど、顔面にレンズがフィットしてる感じは減ったかな。
そのため防護メガネとして使う場合にはちょっと不安。
2013年3月16日
鼻が低い僕には絶対必要でした。
レンズとの距離が出来て、曇りにくい。
ESS ICE2 とセットがおすすめ。
2015年10月4日
標準装備のノーズクリップは欧米人仕様で、普通の日本人顔の私では、レンズ下端で支えている感じがするので、ハイタイプを購入しました。
標準に比較するとクリップが大きいせいか、若干装着している際の存在感が大きく、顔とレンズやフレームの間にやや隙間ができますが、その分通気性がよくなるので、曇り止めにはプラスになると思います。
2016年7月11日
元のノーズフィットだと、鼻に置こうとすると下部レンズが頬に付きそうになり、バランスが悪い状況になる。
アジアンフィットハイタイプに交換したところ、ようやく普通の装着感になった。(レンズの位置バランスがセンターになった。)
日本人には必要以上なんだなと思いました。
2016年7月12日
ノーマルのノーズクリップだとレンズが頬に乗っかる感じで、鼻の部分も浮いてしまいフィット感が悪かったのですが、これに変えたら良い感じです。
多分もうひとつ低いミドルだと日本人にしては鼻が高めの人じゃないとフィット感がイマイチじゃないかと思います。