色: ブラック|変更
価格:¥149+ 配送無料(あわせ買い商品)

2016年5月28日
Amazonで同じような2種類のスポンジを買いましたが
圧倒的にこちらのスポンジのほうがヘタレず長持ちでした。
今まではダ〇キンさんのスポンジしか使わない派でしたが、
一つだけ気に入らないのが色です。スポンジにそんな事を
求める人は少ないでしょうから仕方ないのですが、
私にとっては重要なポイントです。
見た目と品質が兼ね備わっていると思います。
2016年1月18日
何度か洗っていると真ん中と目の粗いスポンジ部分が黄みがかったクリーム色になりました。
キッチン以外の洗面所やお風呂場で使ったものも色が変わっていたので食べ物などの色移りではないと思います。
2016年1月24日
今までKEYUCAのモノクロのスポンジシリーズを使っていましたが
価格の割りに長く使えないなーと思い(あのシリーズは用途別に細かく分かれていますし、
モノは良いので、場面に応じて使用しています)路面店でこのオーエさんのスポンジを発見し
ためしにと購入して使ってみました。

すると、今まで使ったどのスポンジよりも長持ちしますし、モノクロデザインが希望通りの商品でした。
ですので今回はアマゾンさんでまとめて5個リピ買いさせてもらいました。
ただ、同じメーカーのもので、非常に良く似ている商品があるので、探す時に戸惑いましたが
希望通りのものだったのでほっとしました。

使っていると真ん中の白い部分がだんだん黄色に近くなってきます。
でもそれは毎日毎日、何度も使うものなので当然ですよね。そこに不満はありません。
形が可愛いだけのスポンジは層の部分がはがれてきてしまったりしますが
このスポンジにはそれもありません。
スポンジ自体も非常に耐久性があって、ぼろぼろと分離してしまうようなこともなく、
一番力を入れて握る、側面真ん中が使っていくうちにへこんでくる位でしょうか?
その頃にはそろそろ変え時かなーといった感じのくたびれ加減なので、交換しています。

毎日毎日、何度も使い、視界に入ってくるものなので
使い勝手の良い、デザインも気に入ったものを手にすることが出来てとても満足です。
2015年2月26日
無印で新発売された[ウレタンフォーム三層スポンジ]とほぼ同等の商品だと思われます。最安値(書き込み現在は130円)だとこちらの方が20円程度お安いのでお買い得。いつもまとめ買いしています。

三層目のスポンジは水切れがよく、比較的硬い素材でできているため、汚れを掻き出して落としてくれます。ひとつひとつの目が大きいためゴミが詰まる場合もありますが、その都度洗剤を揉み込んでスポンジ自体を洗浄してやればキレイになります。
一層目は柔らかなフェルトのような素材で洗浄力は無いと思われますが、クエン酸を使った仕上げ磨きをにこの面を使うとステンレス等にツヤが出る気がします。

他の方のレビューは「使っていてすぐにボロボロになる...」とありましたが、私の使用環境(3人家族、シンク用・焦げ付き用スポンジ別途有り、廃油石鹸使用)では丈夫に使えていますよ。100均などに売っている普通のスポンジと較べて耐久性はかなり上です。100均スポンジが1週間でダメになる我が家で、こちらのスポンジは少なくとも2週間はキレイな状態で使えます。ただし、三層目のスポンジは時が経つとクリーム色から黄色へと変色します。無印のスポンジもそうなので、ウレタンフォームの特徴なのかも。

白いスポンジってなかなか無いので重宝しております(*^^*)
2015年12月6日
何年か前、黒い色のスポンジがカッコ良かったので色だけで買いましたが、使ってみて全然へたらないので驚きました。今まで100均一で3個入りを使ってはすぐヘタリ、取り替えるサイクルが早かったのですが、これは何ヶ月もいけます。目が粗い?ので、水切れが良くカビにくくて本当にすごいです。オススメ!
2015年2月28日
このスポンジは硬すぎず、柔らかすぎずで食器洗いに最適です。少しぐらいの焦げつきもすんなり落ちます。
2015年4月26日
ホワイトのキッチンなので、こちらを購入してみましたが、耐久性が無く、直ぐにボロボロになりました。
2015年11月18日
シンプルで使いやすい!しっかりしてるので洗いやすいです!マーチソンヒュームと合わせて置くとマッチしました!
2015年10月22日
この手のスポンジはカラフルな物をその時の気分で選んで使っていました。でも、水回りがごちゃごちゃしてくるんですよ。柔らかいスポンジで白いのを探してみるとあるじゃないですか〜。試しに買ってみました。大きさもMacのマウスより一回り大きい感じで厚みが予想以上にあって存在感あります。満足していますが、星1つマイナスなのは今まで使っていたスポンジホルダーでは厚みがありすぎて納まりが悪いからです。ちょっと残念。購入を検討される場合は置き場所などチェックが必要ですね。スポンジホルダーはもう数年使っていますのでこの際だからなにか考えようか・・とも思っています。
2015年12月16日
猫も杓子も、キッチンスポンジといえば黄色だのオレンジだの…
なんとかの一つ覚えみたいな色合いが多い中、ブラックに惹かれ購入しました。けっこういっぱい。
…が、すぐに黒の部分(こびりつき落とし、摩擦が一番大きいところ)がボロボロとれ、
グレー部(普通洗い)は繊維がぐしゃっとなりました。
一番許せなかったのは、真ん中の層。トマトソース等の油汚れを洗っただけで
すぐに白から「うす汚い黄色」に。リピはないです。