2015年6月13日
会社で使っている卓上時計のために購入しました。
有名S社、P社のものを使ってきましたが、どちらも2カ月で切れていたんですが、
本製品は、ほぼ3か月使えました。値段も非常にやさしく、長持ちですから
いうことなしです。時計、電卓などでしたら、これで十分かと。
2014年10月6日
古いタイプの金利電卓用として。
あまり扱うお店が少ないのと、あっても1個300円とか結構高くてびっくり。
昔は100均でも扱っていたけど最近は見かけなくなりましたのでこの機会にまとめ買い。
1個当たり30円なので文句無しです。
2014年10月15日
この手の電池って100均で買えちゃうけど、
100均で買うと、本体よりも高かったりするのがたまにキズでした、
20個30個一気に買っちゃったので、単価も安くなり、電池交換も気兼ねなく行えます。

放電現象はどのくらいかは、わかりませんが、今のところ十分に役目を果たしてくれています。
2015年10月2日
普通に使えました(笑)電卓用に購入したのですが、なかなか良かったです。

電卓用の電池ってソーラーがあるので少し不便さを感じつつもなかなか交換しないものですよね。
で、たまたまこの商品を見つけまして・・・これなら買ってみてもいいかも!ダメもとでっ!と購入。
しかし届いた商品は少し錆びかかっているような、くすんだ感じでなんか心配。
見た目は値段が安く中華製で仕方ないと思いつつ、早速交換しましたところ、無事に点いたっ!
そんな見た目なので、電池を交換してスイッチをオンにして点いたときには思わず、”おぉっ!”って声が出てしまいましたが(笑)

あとは心配なのが、いつまで持ってくれるかですね。今のところ問題点は特にないです。

追記
交換後しばらくたちますが、今のところまだ元気に使えています。
2015年1月27日
このボタン電池は一つの機種に数個使う事が多いので
この値段は送料込みとしてもとてもありがたいです。
東南アジアなどの旅行先でボタン電池を扱う店が少ないので
尚更です。動作は言うまでもなくちゃんとしてます。
2015年3月20日
防犯ブザーが壊れたので直してと泣きついてきたので
分解してSW交換後に電源投入。海外製の電池だったので
互換仕様の電池をWEB検索しこの商品に出会いました。
無事に動いてくれてほっとしました。
2015年5月17日
バルブキャップの電池交換用に購入
キャップ1個に4個の電池が必要でした。
100均だと2個入りで108円と高くなる為、10個で190円はかなりのコスパです。
次回の購入も決まりですね。
2015年5月9日
100均は大体謎の2個パッケージを売っています。
一個しか使わないタイマーや、三個必要な計算機。2個って不便です。
この十個パックなら気にせず適当に使えます。でも正直容量は少ないと感じます。
2015年5月28日
国産メーカーでないので心配していましたが、問題なく使えています。寿命も短すぎると言う印象はありません。
満蔵しています。
2015年7月21日
キッチンタイマーの電池が切れたので、交換用に購入しました。
100均よりも数が多いので、結果的に割安になります。