2016年2月18日
価格が良心的なので手始めに使うメンテセットに。

・チェーンオイル:サラサラしているが垂れやすいわけではなく、チェーン鳴りもせず静かで滑らかなので気に入っています。やや黒くなりやすいですが、オイルならそういうものかと。
・パーツクリーナー:かなり低価格のクリーナーですが、高い商品との性能差はないかと。
・ディグリーザー:汚れ落ちは悪くないですが、液体のハンドソープ「薬用せっけんミューズ」の方が素早く綺麗になります。手についたオイル汚れを落とすのに使ってましたが、チェーンに使ってみたらディグリーザーより良く落ちるのに気づきました。とはいえ、量があるのでチェーン清掃にはじゃぶじゃぶ使えます。
・チェーン清掃用の器械:セットのディグリーザー使用だとなかなか綺麗になりません。また、セットのディグリーザーは水で洗い流す必要があるようなので、結局、ミッシングリンクを使ってチェーンを取り外して洗うようになりました。水洗い不要なもっと強力なディグリーザーを手に入れたのでこちらのディグリーザーが無くなったらまた使ってみます。
・ブラシ:スプロケ清掃用だと思いますが、薄いのとブラシが弱いので洗いにくいです。

それぞれ人によって使いやすかったりそうでなかったりすると思うので、使いながら取捨選択すればいいと思いますし、それがしやすい価格だと思います。
トータルとしてこのメーカーの商品は低価格で品質も良さそうなので、自分が使う用途に合うものがあれば、購入の第一候補になっています。
2015年2月9日
パーツクリーナーはノズルがうまくはまらず、液がもれてしまって使いにくいです。チェーンルブはレース用なので、さらさらで摩擦が少なくて良いのですが、1日しかもちません。すぐにホコリを吸ってザラザラしてしまうし、飛び散りがひどいので、日常の使用には耐えません。チェーン洗浄器は、MTBでどろだらけになった場合に使用するくらいで、まず出番はないように思います。ロード使用ならば、パーツクリーナーだけで十分ではないでしょうか。
2013年12月3日
ガシガシ洗えます♪メンテナンス必須用品♪おすすめです♪再購入必至♪
2014年7月26日
ドッペルギャンガーの折りたたみ自転車用に購入
おもちゃのような洗浄機でしたが綺麗になりましたね
ただ細かなところまでは届かないのでブラシを使い
洗浄液で洗った後は水に入れ替えて洗い流しました。
とても簡単なのですが、結局ブラシを使ったので
洗浄スプレーとブラシだけでよかったかもしれません。

洗ったことと付属のチェーンルブがいい製品で
チェーンが滑らかに動くのを感じ、とても静かになり
もっと早くにやっておけばよかったです。
2014年5月2日
ロードバイクのメンテナンスに役立っています。チェーンは洗浄液ではあまりキレイにならないように感じました。パーツクリーナーで直接の方がキレイになります。
2014年10月25日
使い勝手は悪くないのですが、洗浄器が若干壊れやすいような印象はあります。使えるのは使えますが、もう少ししっかりした作りでもいいのでは?と思います。
2013年12月13日
-Arrived on time
-Easy to used
-User friendly
2015年3月22日
メンテナンスの必須アイテムが一度にまとめて購入できるので便利です。
とても使いやすいです。
2014年10月6日
のつまったのはつまったままでした。
でも簡単なので、コマメに洗浄すれば、問題ないです。
2014年1月25日
チェーンクリーナはなかなかの優れもの。
ここまでセットにするなら、初心でもわかりやすいチェーンのクリーナの手順も同封してほしい