2013年12月23日
デロンギヒーターは3台目。昨年購入した2台(ベーシックモデル)が非常に良かったので、カタログでは更に進化した本モデルを購入。結果は使い憎い。タイマーはオンかオフかどちらかの機能、しかも時刻表示では無く、何時間後の時間表示。しかたないので夜中、目が覚めた時にオン。しかもボタンには明かりも突起も無いので電灯をつけての操作。我が家の使用法に全く合わない。売りの節約モードも単に設定温度から2度前後下がった段階での動作するだけ、デロンギ特有のほんわりした暖かさが生まれない。デロンギヒーター購入するならベーシックモデル、決して本モデルは購入しないこと。
2014年1月10日
鉄筋コンクリートだと、かなり温まります。メインに使うのは難しいとは思いますが、赤ん坊の寝室用としては充分。

時間はかかりますが、寝る前にファンヒーターで暖めてから作動させれば一晩中ほんやり。火事の心配がないのでいいです。

欠点として、操作音はやかましいです。液晶はやたら明るいです。スイッチに凹凸がなく、こっちには照明もないので暗室での手探り操作は困難です。気遣いのなさは洋物です。
2015年12月7日
初めてオイルヒーターを購入しました。だけど、、届いたその日にオイルが、、漏れました!かなりショックでした。やはり中国製はダメなのかな💦次の日に返品!オイルヒーターがオイル漏れたら何にもならないですね!
2014年12月28日
今まで使用していたものがアナログの丸いタイマーで24時間オンオフをセットできるものだったので、この機械も同じ機能がデジタルになっているだけと思って購入しましたが、数時間後にオンまたはオフしかできないものでした…また、オンとオフのタイマーのセット時間は別々にできないのでちょっとだけ面倒臭いです。
2014年12月15日
6畳の寝室に置いて使っています。これだけで暖をとるのはつらいかもしれませんが、寝るだけなのでちょうどいいです。なにより他の暖房にはないぽかぽかさが病み付きです。
2015年2月1日
暖まるまで時間がかかりますが、部屋全体がぽかぽかするので、エアコンが苦手な方には良いと思います。
電気代は高くなりますが…。
2013年12月19日
自然な暖かさでとても気に入ってます! 暖まるのに少し時間がかかりますが とても暖かいです。
2015年2月6日
二台目です。コンパクトで四畳半のお部屋で快適です。一台目のレビューを読んでください。
2013年12月13日
邪魔にならず静かで快適!!
もう少し大きいサイズでもよかったかなぁと思いますが
寒くない程度に温かい。エコ機能がついていてコストパフォーマンス高いですね。
日本やその他のメーカーの野暮ったいデザインが嫌でデロンギを選びました。
2015年3月19日
オイルヒーターは10年以上前から愛用。気管支が弱く、乾燥にも弱いので、オイルヒーターの柔らかい温もりがとても心地よいです。
これは寝室用を買い替えたもの。室温設定によるエコ運転機能がついてとても良いです。以前は温かくなり過ぎる無駄もありましたが、そういうことは無くなり、春めいて来た朝にも適温を保ってくれていてGOODです!
以前使っていたものは、オフもオンも両方タイマーのセットが出来ていましたが、これはどちらかしかセット出来ないので☆4つにしました。しかしながら、寝る少し前から付けておいて、寝る時に切ってオンタイマーを付ければ、全然問題無いです。エアコンと違って、切った途端に寒くなることは無いですから。