2016年6月4日
やわらかい暖かさがいいよね。満足!
一つだけ改善してほしい箇所・・・・電源のON・OFFがわかりなくく何度かつけっぱなしで出かけたことがある。
2016年2月16日
ECOモード(レベル3)の21°C設定で、平日18時〜翌朝7時、休日は一日中付ける生活を1月してみました。
8畳のワンルームで窓が二つあり、カーテンを閉め切った状態で使いましたが、
部屋全体が十分に温まることはなく常にうすら寒い、それなのに電気代は約1万円でした。(いつもは6千円ほど)
長時間つけていないと効き目がないし、その効き目もそこそこの高温にしなければありません。
安全カバーが周囲についていますが、これが熱を遮断しているとしか思えません。昔のカバー無しのもののほうが、よく温まりました。

また、タイマーはオンかオフのどちらかしか設定できません。
朝出かけるときに消し忘れないためのオフタイマーを入れつつ、夜帰宅した時のためにオンタイマーを入れることができません。昔はダイヤル式のアナログなタイマーだったのでそれができましたが、その点も劣化です。

真正面から見ないと、液晶に表示があるか無いかがわからず、電源のオンオフが即座に見えません。

乾燥しないことだけがいいところですが、エアコンと加湿器を同時に動かしたほうがコスパはよさそうです。
2015年12月17日
ようやっと寒くなったから、その実力を感じることが出来た。木造12畳半の窓際に設置。その窓にはプチプチを貼り、断熱のカーテンを掛けている状況で、起床1時間前に28度で点くように設定していると、起きるのはそんなにつらく無い。さらにその窓際近くのパソコンを操作しても、寒さを我慢することは無い。この暖かさは、電気ストーブ系では味わえないだろう。ちなみに今朝の外気6度、オイルヒーターの近くの温度計は18度だった。
2015年12月6日
オイルヒーターで北陸の冬の室内が暖かくなるのか、半信半疑でタイムセールの時に購入してみました。
結果は、買って大正解です。エアコンと加湿器の合わせ技でも湿度は38%ほどにしかならなかったのが、快適な温度で45%ほどの湿度もキープできます。
電気代が正直怖いですが、エアコンを夜通しつけているのとどちらが安いか…。少しお高くても、この快適さなら仕方ない、くらいに思います。
小さい子どもがいるので、これはいい買い物をしたと思いました。
2015年10月19日
娘が出産して里帰り。孫の為に購入しました。電気代は少々かかりますがとても暖かく静かで赤ちゃんにわはとても優しい暖房器具です。
2015年8月5日
暖炉の感覚で、温かい暖炉です
真冬は一日中使用していますので、電気代が高くなります。
2015年2月12日
蛇腹でダイヤル式のモデルが好きでしたが、このモデルもデジタル表示も使い易く、吹雪の中でも快適です。
2015年2月10日
家にあった昔のデロンギに比べ、フォルムもすっきりとし、性能もよく、暖房効果もまずまずで、気に入っています。
2015年1月14日
昔デロンギのオイルヒーターつかっていました。確かにecoモードがついたりと技術はしんぽしてますが、あまりあたたかくないです。当方鉄筋のマンション住まいですが、既設の15年前のエアコンの方が遥かに暖かいし。エアコンは18℃の設定で16畳のリビングをじゅうにぶんに暖めてくれます。デロンギのよいところは、風が出ない点くらいかな
2015年1月6日
火が出ないので良かっただが、使用中に電子デンジなど他を使うと、ヒューズが落ちて大変な所も。
1500Wはよく落ち、900Wとか600Wを使用。その間は他はなるべく消すようにしてから使う。3タイプの切り替え式。
気にしながら使うのが嫌で、買って使わないとわからない所です。