2013年11月12日
良い所

クリアなシェルケースなので、ネクサス7の、デザインが見れるのでいい。

docomoの、ワイヤレスチャージャー02には、反応した、シェルケースなので、充電は、どれも反応しそう。

悪い所
値段の割りに、安っぽい。
1000くらいが、妥当。

両端で止めとくタイプのケースなのですが、左は良いけど、右がややユルくて、ガクガクしている、ハズレる事はないが、動かす事が多いと傷がつくかなぁと思う。

シェルケースなので、厚みが、増すので女性とか、注意した方がいい。

シェルケースだと、エレコムしかないので、こんなもんかなと。
しっかり守りたい人は、シリコンケースの方をオススメします。
2014年3月16日
以前使っていたゴムっぽい素材(子供っぽい表現でもうしわけありあせん)でしたが、半透明ですぐにくすんでしまい、裏のロゴもすぐに見えなくなってしまったので、せっかくだからと透明なカーバーを物色していて、これを買いました。
装着してみると、透明感がいい感じでなかなかよかったですが、装着感(一体感?)が少し悪く「パクパク」するような気がします(本当に少しです)もちろん脱落することもないのでっ問題なく、ゴムっぽい素材のものとの比較なので当たり前かもしれません・・・・
2015年8月17日
クリアなケースにフィルム付き!

2つセットになっているから買ったのですが、後悔はしていません。
お得感もあるし、下手な色付きよりクリアの方がいい。
ただ、ケースに指紋が目立つのでマイクロファイバークロスを常備された方がいいかもしれませんね。

スピーカーやカメラなどの部分は空けて形成されているので支障なく使え、付属フィルムも簡単に気泡が抜けるタイプですぐに付けられました。
2015年9月21日
中古で買ったNexus7(2013)を裸で使うのもどうかと重い購入。すでに発売から2年経っているのでそれなりに格安で買えました。
装着は簡単ですが、少しだけガタつきます(ほんの少しですが)。この手のケースは冬場に手が乾燥していると滑りやすいので注意して使おうと思います。
別に購入した合成皮革のケース(ドロイド君が印刷してあるやつ)にもシェルカバーをつけたまま入れられるのでよかったです。
2013年11月10日
クリアなデザインがかえって安っぽく感じます。つるつるの表面で滑りやすく,思った以上に厚みもあるため,片手では持ちにくいです。本体とは長辺側でひっかかっているだけなので(実際に外れることはありませんが)ちゃんと装着できているか不安になります。
2014年6月8日
表面保護シートを張るのに苦労しましたが、カバー+保護シートでこの値段は安いでしょ。
量販店でもなかなか置いてないので助かりました。
2016年1月12日
サイズも、質感も言いです。Qiでの充電もしっかりできます。購入して良かったです!
2016年2月18日
カバーの厚さをもう少し薄く、側面のプロテクトがもう少しほしいです。