ベスト500レビュアー2014年11月21日
増えてしまった時計の整理にホコリを防げればよかったのでこの価格で十分でした
※同じ物が沢山のお店で販売されているのでこのコメントのある 【検品(破損確認など)の為、一度開封しています。】Egg of Columbus で購入
現在は自社ブランド名で販売しています TTS 腕時計用ケース 10本用 収納 ボックス ウォッチケース
クッションはプラスチックに生地を貼っただけの物で真ん中のクッションを手で握っても
外周17.5cmなのでこのサイズ以下のブレスはロックまで出来ません
これは購入前に分かっていたので Dバックルの片側を外したりして対応しています
NATOベルト等の時計はベルトで調整出来るので問題ないです
ケースサイズ40mmなら隣と干渉しませんが それ以上の物もあるので
大きい物の間に小さい物を並べ対応しています
左横にある蓋を保持する紐は外に出す形で使用しています、アクリルも十分綺麗です
クッションはやはり大きいので幾つかは時計を買った時に付いている物を使って収納しています
細かい部分を見ればきりないですが
この価格ならお得ではないでしょうか
安くていいですね ^o^

はじめにもうしあげますが、高額な時計をいくつもお持ちのコレクターの方は、
この十倍以上のお値段のケースを買われたほうが相応と思います。

私は、最近、国産ヴィンテージのコレクションが増えてきてしまい(廉価な時計がほとんどです^^;;)、
あふれてしまいました(20本入るケースを持っていたのですが、足りなくなりました^^;;)

これらは、集めるだけでなく、とっかえひっかえ オンオフ問わず使用しております。

そのため、これら普段使い時計をまとめておくことができ、汚れたり傷んだりせず、
ざっと見渡せて、すぐに取り出せるケースが欲しかったのですが、いろいろ検討した結果、
こちらのケースに落ち着きました。

届いた商品は、透明はフタは埃だらけで汚れており、底面にはキズがついておりましだ。
フタは磨けば綺麗になりましたし、底面のキズは普段は見えないので可。

接着剤のような臭いがしますが、時間が経てば抜けるでしょう。

クオリティについては、みなさま触れられているとおりですが、
ホームセンターによくある合皮張りの各種収納ケースと同等のクオリティではないかと。
値段からして、こんなものではないかと。
ぱっと見は、おしゃれでいい感じです ^o^

他の方もおっしゃっているフタが倒れないようにしているリボン?は地味に邪魔ですが、
まあ、眺めるのが目的ではなく、毎日開けて、取り出して、ゼンマイ巻いて、という使い方なので、
気にならないといえば気にならないです。

なんと言っても、この価格、コスパの良さですね。

ちゃんとしたケースを買おうと思うと、冒頭書いたように十倍のご予算は欲しいところと思いますので、
これなら、消耗品感覚で壊れたり、みすぼらしくなったら、すぐ買い換えればいいと思います。

とりあえず、あふれていたコレクション群も置き場所が定まって安心です ^o^
2014年10月27日
価格が安く、それでいてシースルー仕様、PVC貼り、内側は起毛仕様、ということを考えると一定の評価はできます。
ただ、いくつか問題点があります。

①時計を収納する感覚が狭い。45ミリ以上のサイズを持つ腕時計、それ以下のサイズでもリュウズが出っ張っている腕時計であれば、並べて収納するのが困難。時計同士が接触するので、、私は間に37ミリなど小ぶりの時計を挟むようにしています。
②窓が狭い。一番端に収納した時計はかなりの面積が隠れることになるので、外側から完全に視認する(見て楽しむ)のは困難でしょう。
③扉の展開防止?のひもが時計の上に覆いかぶさる。ケースを開けた時、左側奥に、扉が開きすぎて後ろに倒れるのを防止するための「ひも」がありますが、フタを閉じた時にこの「ひも」が時計の上に覆いかぶさり、時計を隠してしまいます。高級なものだと、この部分は半円形の金属板を使用していてケース内に収納されるようになっているのですが。私はこのひもを切って使用しています。(そのかわりフタは完全に後ろに倒れますが)

以上の理由により、実際に収納できて外側から見て楽しむ、ということにおいては収納本数が減ることになりますが、この価格でこれだけのものを購入できる、ということは評価したいと思います。
2012年12月23日
あちこちに散らばっていた時計が見た目もすっきり収納出来てとても良い。
その上ソーラー時計も光が取り入れられるので都合が良い。
2015年4月13日
留め具(上)が最初に開ける時に外れた! ネジ穴が完全にバカになっておりモクネジも1コしか見当たらず最初から1コは取れていたのでは。
こんな弱い素材(紙と木を混ぜたような)あんな細いモクネジ2本留めとは、、、、、本来はボンド等で補強されるべき個所だが、たぶん組み付け時に
忘れられたのであろう。ネット通販で色々買っているが初めてのクレームです!中国製などある程度は我慢できるがこれは最低。御社のお蔭で今後クレーマーになりそうです!尚、返品・返金手続きは邪魔くさいのでしません。良品を送りなおしてください!
review image review image
2012年8月24日
コレクションしている時計が増えて収納に困っていましたが、このケースを見つけて即購入しました。
デザインが上品で時計が余計に高級に見えます。加えてベストプライスで追加注文する予定です。
鍵は今のところ使っていません。
2015年1月21日
他の方のような不備も少なく、とりあえず満足しております。
値段なりということです。
折角のコレクションだから、人の目に触れるように外に置きたいと思っておりましたが、安っぽさが出過ぎて恥ずかしくなり、引き出しにしまいこみました。
高級時計を収納したいなら、それなりにお金を出した方がいいでしょう。
私はGショックや遊び用のファッション時計などを入れて楽しんでおります。
2015年4月20日
安物の時計を買い続けていたらいつの間のかあちこち置いたままにして可哀想なので今回購入しました。
ケースに収めると高級感の出ること(笑)時計たちが喜んでいる様に見えます。
商品自体は不具合もなく気に入りました。
他の方も書かれているように大きい時計同士は当たって傷が付く恐れがあるので6cmまでのサイズと5cm未満のサイズを交互に入れたら綺麗に収納出来ました。
2014年9月18日
今まで、時計専用のケースを持っておらず、引き出しに入れるなどしていましたが、コチラの商品を見かけて購入。
時計のボディの横幅が4.5センチくらいまでなら綺麗に入ります。
乾燥剤を入れておけば、レザーベルトの保護にもなりそうです。

ホコリも防げて、見栄えも良い。
満足しております。
2016年4月25日
不具合があるという書き込みも多いようですが、糸くずがついていたくらいで全く問題ありませんでした☆
むしろこれで1380円?!というくらい立派です。

フランクミュラー等高級時計を布袋で個別に保管していましたが、これで時計たちも喜んでくれます^_^

購入して良かったです♡