安くていいですね ^o^

はじめにもうしあげますが、高額な時計をいくつもお持ちのコレクターの方は、
この十倍以上のお値段のケースを買われたほうが相応と思います。

私は、最近、国産ヴィンテージのコレクションが増えてきてしまい(廉価な時計がほとんどです^^;;)、
あふれてしまいました(20本入るケースを持っていたのですが、足りなくなりました^^;;)

これらは、集めるだけでなく、とっかえひっかえ オンオフ問わず使用しております。

そのため、これら普段使い時計をまとめておくことができ、汚れたり傷んだりせず、
ざっと見渡せて、すぐに取り出せるケースが欲しかったのですが、いろいろ検討した結果、
こちらのケースに落ち着きました。

届いた商品は、透明はフタは埃だらけで汚れており、底面にはキズがついておりましだ。
フタは磨けば綺麗になりましたし、底面のキズは普段は見えないので可。

接着剤のような臭いがしますが、時間が経てば抜けるでしょう。

クオリティについては、みなさま触れられているとおりですが、
ホームセンターによくある合皮張りの各種収納ケースと同等のクオリティではないかと。
値段からして、こんなものではないかと。
ぱっと見は、おしゃれでいい感じです ^o^

他の方もおっしゃっているフタが倒れないようにしているリボン?は地味に邪魔ですが、
まあ、眺めるのが目的ではなく、毎日開けて、取り出して、ゼンマイ巻いて、という使い方なので、
気にならないといえば気にならないです。

なんと言っても、この価格、コスパの良さですね。

ちゃんとしたケースを買おうと思うと、冒頭書いたように十倍のご予算は欲しいところと思いますので、
これなら、消耗品感覚で壊れたり、みすぼらしくなったら、すぐ買い換えればいいと思います。

とりあえず、あふれていたコレクション群も置き場所が定まって安心です ^o^
ベスト500レビュアー2014年11月21日
増えてしまった時計の整理にホコリを防げればよかったのでこの価格で十分でした
※同じ物が沢山のお店で販売されているのでこのコメントのある 【検品(破損確認など)の為、一度開封しています。】Egg of Columbus で購入
現在は自社ブランド名で販売しています TTS 腕時計用ケース 10本用 収納 ボックス ウォッチケース
クッションはプラスチックに生地を貼っただけの物で真ん中のクッションを手で握っても
外周17.5cmなのでこのサイズ以下のブレスはロックまで出来ません
これは購入前に分かっていたので Dバックルの片側を外したりして対応しています
NATOベルト等の時計はベルトで調整出来るので問題ないです
ケースサイズ40mmなら隣と干渉しませんが それ以上の物もあるので
大きい物の間に小さい物を並べ対応しています
左横にある蓋を保持する紐は外に出す形で使用しています、アクリルも十分綺麗です
クッションはやはり大きいので幾つかは時計を買った時に付いている物を使って収納しています
細かい部分を見ればきりないですが
この価格ならお得ではないでしょうか
2014年10月27日
価格が安く、それでいてシースルー仕様、PVC貼り、内側は起毛仕様、ということを考えると一定の評価はできます。
ただ、いくつか問題点があります。

①時計を収納する感覚が狭い。45ミリ以上のサイズを持つ腕時計、それ以下のサイズでもリュウズが出っ張っている腕時計であれば、並べて収納するのが困難。時計同士が接触するので、、私は間に37ミリなど小ぶりの時計を挟むようにしています。
②窓が狭い。一番端に収納した時計はかなりの面積が隠れることになるので、外側から完全に視認する(見て楽しむ)のは困難でしょう。
③扉の展開防止?のひもが時計の上に覆いかぶさる。ケースを開けた時、左側奥に、扉が開きすぎて後ろに倒れるのを防止するための「ひも」がありますが、フタを閉じた時にこの「ひも」が時計の上に覆いかぶさり、時計を隠してしまいます。高級なものだと、この部分は半円形の金属板を使用していてケース内に収納されるようになっているのですが。私はこのひもを切って使用しています。(そのかわりフタは完全に後ろに倒れますが)

以上の理由により、実際に収納できて外側から見て楽しむ、ということにおいては収納本数が減ることになりますが、この価格でこれだけのものを購入できる、ということは評価したいと思います。
2015年5月16日
まず嫌だったのが、ふたの部分、透明なプラスチックに最初から傷が入ってたこと。
交換してもらえばいいんだろうけど、こんな調子じゃ、交換しても同じだとも思えるし、ケースより腕時計が主役なので見過ごすことにする。

次に気になったのがふたが全開して後ろに倒れてしまわないように付けられた、写真上では左にある白い紐。
これが、開け閉めする時に邪魔になるし、見た目がすごく安っぽい。ここは蛇腹式の金属にしてほしかった。

最後に時計を巻く、内部のクッション材。革ベルトやウレタンベルトの場合、それに時計を巻きつけて収納すればいいが、
金属ベルトの場合、手首の細い人の長さではこのクッション材が大きすぎて、巻きつけられないか、無理やり巻きつけることになる。
クッション材は、もう少し小振りにしてもらいたかった。

まぁ、製品の評価としては、ただの時計を入れる箱としては十分で、機能性や美しさを求めるとがっかりする。
そういうものを求める人は、この製品は買わない方がいい。
2015年4月13日
留め具(上)が最初に開ける時に外れた! ネジ穴が完全にバカになっておりモクネジも1コしか見当たらず最初から1コは取れていたのでは。
こんな弱い素材(紙と木を混ぜたような)あんな細いモクネジ2本留めとは、、、、、本来はボンド等で補強されるべき個所だが、たぶん組み付け時に
忘れられたのであろう。ネット通販で色々買っているが初めてのクレームです!中国製などある程度は我慢できるがこれは最低。御社のお蔭で今後クレーマーになりそうです!尚、返品・返金手続きは邪魔くさいのでしません。良品を送りなおしてください!
review image review image
2016年1月15日
今までは時計をカウンターにただ置いていたので、見た目にもよくないので購入。大きめの時計や、プロトレックも入りました。
値段のわりには見た目はいいです。ただそれは蓋部分の話で、裏側やサイドはレザー柄の紙を貼り付けただけのような粗末な作り。しかも裏側の紙がめくれていました。貼ればすぐなおるし見えないのでいいのですが、検品くらいしっかりしてほしいです。
ちなみに色々ケースがでていますが、メーカーが違うだけでどれも同じもののようです。
好みのサイズで選んで構わないと思います。
2014年7月2日
色や形などデザインは良かったです。
ですが、届いた商品を見た瞬間驚きました。
奥底に眠っていた在庫をそのまま梱包して配送したのかと感じるほどホコリが被っており、収納ケースの内側もホコリまみれでした。
しかも、ケースのショーウィンドウは磨りガラスかと思いきや、ただのプラスチック板で所々ボコボコとなっており、とても安っぽさを感じました。
この商品を購入する前に、もう少し他の商品を探すなど検討すれば良かったです。
2016年1月31日
他の時計収納ケースと比較すると価格では非常に安いと思います。自分の場合、高級腕時計を収納するわけでもなくとりあえず持ってる時計を収納できるものが欲しかったのでこれで十分でした。品質は価格なりのものなのであまり期待しないほうがいいと思います。こだわりがあって買ったわけではないのであまり気になりませんが届いた商品とサイトに掲載されている商品は別のものでした。(鍵付きではない商品が届きました)あと、時計を挟む袋みたいなものが結構固いのでバンドを畳んで挟むことはできませんでした。(バンドサイズ(手首)は16cm程)バンドを留めずにそのまま挟んで使ってます。
1本何十万もする時計を収納するにはアンバランスかもしれませんが数万くらいまでの時計をいくつか持ってる人が収納するにはちょうどいいのではないでしょうか。
2015年1月21日
他の方のような不備も少なく、とりあえず満足しております。
値段なりということです。
折角のコレクションだから、人の目に触れるように外に置きたいと思っておりましたが、安っぽさが出過ぎて恥ずかしくなり、引き出しにしまいこみました。
高級時計を収納したいなら、それなりにお金を出した方がいいでしょう。
私はGショックや遊び用のファッション時計などを入れて楽しんでおります。
2012年12月23日
あちこちに散らばっていた時計が見た目もすっきり収納出来てとても良い。
その上ソーラー時計も光が取り入れられるので都合が良い。