2015年1月29日
発送も商品も問題なしでした。
6歳の誕生日プレゼントです。
最近急激にひらがなカタカナ漢字を見たもの手当たり次第に
書くので、通園の地下
鉄の中で使えればと
思って購入。
ペンと本体をひもでつないで落とさないようにして使っています。
消すたびに寿命が近づくと思うと
いっぱい書いてから消して~と思ってしまいますが
本人は消えるのが面白くもあるようです。
2014年7月5日
購入して2カ月で消せなくなりました。
進研ゼミのがんばりプレゼントでもらったものが、消せなくなったので、アマゾンで購入したのですが、こちらで購入したものもすぐに使えなくありました。子供が気に入っていたのにざんねんです。
使用期間を考えると高いです。
2013年12月29日
バイクに常備してメモとるために買いました。バイクにはタブレット用のホルダーで固定する予定です。
サイズはいいのですが、何故こんなカタチなのか。サイドの湾曲に必然性が感じられない。持ちやすいわけでも無いし。
変なデザインにせず、シンプルな四角にして欲しかった。それならホルダーにも収まりが良い。
(スタイラスの位置がホルダー使うには邪魔なんですが)

書き心地はすごく良くて、初めて使いましたが惚れました。筆圧感知も気持ちが良い。

消したくないメモはスマホのカメラで撮って置きますが、コントラストが弱いので写りがイマイチです。角度変えたり工夫が要ります。

まあ安いし、自分の用途には十分です。5万回の寿命は半永久と捉えていいのか、使い込んでみたいと思います。
2014年3月23日
5万回はもちろん使用していませんし、毎日酷使していたわけでもないので残念です。電池交換ができないことは承知していましたが、ここまで早く終わること(故障?)は想定していませんでした。
2016年4月12日
買って一週間も立ってないのにリセットボタンを押しても反応なし。
使用回数が少ないのに、、、。
交換希望とお願いしたところ、メーカーに問い合わせしてくださいとのこと。
買う気になれない。
ありがとうございました!
2014年11月6日
7月に購入しました。それほど使ってないのにもう使えなくなりました。返品や交換はできないのかな?
2015年12月1日
大人用に購入したものの、今では子供の良いおもちゃになっている・・・
2015年12月21日
とても使いやすく、ちょっとしたメモにはとてもちょうほうします。
2016年6月29日
仕事で使用しています。ペンのホルダー部分がすぐ割れちゃいましたが、とても重宝しています!
保存できないタイプなので、大事な内容を残すのにはメモ用紙が必要になっちゃいます。
電池交換できないのがもったいないですね。
2016年4月13日
付属していたカバーが固定しにくく、つけづらいです。また、カバーを外すのもちょっと手間がかかります。それ以外は書きやすく消しやすくとても使いやすいです。カバーを付けないと本体に傷がつくと思いますので、カバーを外したりつけたりしやすいように工夫して欲しかったと思います。柔らかい布でできた袋に入れたほうがいいと思います。いつも外出時のバッグに入れています。