スタイル名: 子機1台|変更

2014年2月3日
プリント、スキャン、コピー、ファックス、電話など、オールインワンでこの価格はすごい。
値段もかなり安価なので、若干チープな感じはありますが、
なんといってもこの多機能で¥14000はすごく安いと思います。

早速使ってみましたが、ファックス、電話、スキャナー、PCからの
ファックス送受信など、すべて問題なく作動してます。
プリントの音は少し音が大きい気がします。

印刷画質は、キャノンあたりの2〜3万円のプリンターよりは
画質は落ちますが、この製品のいい所は多機能オールインワンで低価格、
という点だと思います。

今はペーパーレスの時代なので、PCで受信して印刷はしないようにしてます。
どうしても印刷したいときは、PCで保存してあるので
いつでも印刷できます。

私は、元ブラザー工業の社員ですが、
創業100年以上の企業なので、いくら安価な商品でも
製品はしっかりしていると思います。

あと、この値段でデジタルコードレスの子機が付いているのは
ホントにありがたいです。

2014年4月13日
FAX受信でコールを鳴らなくできるのがとても気に入りました。
コピーも簡単にできて重宝しています。
2014年1月24日
オールインワンで全ての機能があり、大変お買い得な良いモデルだと思います。難点は液晶が小さくちょっと見ずらい事です。
2014年12月9日
色々な機能が一台にまとまっていて最初は良いなと思っていましたが、
最近紙詰まりが酷いです。

まだ購入から2ヶ月程度です。

1回に付き2〜3枚ほどぐちゃぐちゃになってダメになります。
酷いと4回連続で紙詰まりを起こし
紙ばかり消費して印刷が全く出来ない時があります。
かなり頻度高いです。

仕事の事務所用にと初めてブラザーの製品を買ったのですが
日本製なのにこんなに酷い品質ありか?と思いました。

私のだけでしょうか?

仕事用なので画質は全く求めてないので良いのですが
印刷がままならないのはホントに困るし
何度も紙詰まりでエラーを起こすのはホントに
時間の無駄でイライラします。

サポートに連絡しようかと思いましたが
仕事で頻繁に使うのでないと困るし
結局そのまま使ってます。

こんな状態なのは少数派かもしれませんが、
一応気をつけて下さい。
3コメント3件|19人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年1月29日
実家のFAXが壊れ、Canonのプリンターもヘッドの目詰まりで交換時期だった為、此方の商品を購入しました。
別々に買うより金額も消耗品の負担も減って嬉しいですね。
印刷品質もそこそこで他社との見劣りは感じません。
印刷音が多少高めなのが少々不満です。
あと、予め判っていましたが、やはり無線LANとラベル印刷の機能はあったほうがいいですね。
2014年3月2日
コピーは時間がかかるけどなんとか…液晶が大きくて見やすいともっといいと思う。
2013年12月18日
こpの値段、この装備、言うことないね。使いやすいし、4色でこんなに綺麗なんて。電話としての機能も充実、もっと使いこなしたい。
2014年6月9日
旧商品についていた見るだけ受信機能があればなお良かったと思う。
2014年10月13日
お店での使用ですが、飲食店などスペースが少ないところで使うにはもってこいの複合機です。
この価格でこの機能なので十分に満足できました。
2014年3月3日
電話とスキャナー、プリンターを一台にまとめることができました。
机のスペースが広くなりすっきりしました。
親切受信はいいのですが、内容からして勝手に受信だと思います