サイズ名: 1m|色名: ブラック|変更
価格:¥750+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年11月17日
2本入りなので、1本あたり450円ほど。

こういったケーブルは自作しようと思っても、金メッキコネクタは1つ買うだけで300円程度はかかってしまう。買うが吉。

追記: ケーブルを切って確認してみたがしっかりシールドされているケーブルとは言えず、その点では微妙
2014年10月30日
値段の割につくりは確かです。
ジャック周りはしっかりしてて、ケーブルは柔らかめです。

音質に関しては、まあ、値段なりというか期待通りといったところでしょうか。

本商品は2本セットですので、お得といえばお得ですが、
1本しかいらないが?の場合はって感じです。

うちも最初1本しかいらなかったんですが、結局いろいろ考えると
こちらの値段は他の商品とあまり変わらなく、2本も買えるじゃん。。。
と普段はこういうケチくさい考えは余計無駄に終わるんですが、
結局もう1本の使い道はありました。 (後部座席<->カーステレオに使ってます)
2014年12月2日
Fidelio L2というヘッドホンを購入したのですが、
周りの演奏のほうがボーカルより前に出ていて
しかも、ボーカルが非常に遠いという欠点がありました。
特に、女性ボーカルや録音の悪い曲だと音が完全に引っ込んでしまっていて・・・
(音一つ一つの輪郭や伸び、演奏の透明感はこの時点ですごく良かったですが)

しかし、ケーブルをこれに変えてみたところ
・深い低音が更に出るようになった(今まではある程度の低音域までしかでなかった)
・ボーカルが前に出てきて音のバランスが良くなった(聞いてて心地よくなった)
・それぞれの音に繋がりが生まれ、曲の一体感がでた(まだ、透明感やくっきりとした輪郭は十分にある)

今使っているスピーカーにしても、
数百円のフェライトコア搭載モデルのものから変えてみたところ
・低音域の輪郭がはっきりするようになった
・重低音がブックシェルフ型でも聞き取れるように
・低音以外にも今まで出ていなかった音が出るようになった
まぁ「カップ麺にネギと野菜をぶっこみましたって感じ」です。

このような効果は他の高いケーブルでも出てくるのでしょうが、
このケーブルだと「安い」「高級感が多少は」「音にはっきりと変化が」
と三拍子がばっちり揃っています。大変魅力的です。

ピュアオーディオユーザーにはお勧めできませんが、
プアオーディオユーザーの音楽好きには魅力的な一品でした。

ですが、製品画像にあるような【ロゴはなく】
1mケーブル同様のデザインだったので、そこは減点させて頂きました。
2014年9月24日
値段も安く、友達と1本ずつにしました。品物もしっかりして良かった。
2015年6月19日
シリコン系のしなやかなケーブルではないので、曲げたり巻いたりした時にクセがつきます。好みが分かれるところでしょう。

プラグは極小タイプではありません。ヘッドホンのジャック側が奥に引っ込んでるタイプのものは入らない場合があります。
自分はジャック周りを削って加工しました。

プラグのカバーはねじ込み式で緩みますから締めてください。金メッキプラグにシルバーカバーなので見た目は悪く無いです。

音は、いい耳を持ってるわけでもなくたくさん聴き比べたわけでもないので偉そうに評価できませんが、ヘッドホン付属のケーブルとは
確かに違い確実に解像度が上がった音になった(気がします)。太さも材質(OFC)も違いますから当然ですよね。

「2本もいらない!」と言われたらそれまでですが、「そういや~もう1本あったよな!」って時ありませんか?2本セットのメリットです。

ケーブルの硬さが気にならない自分には良い買い物でした。
2014年10月3日
高級感のあるケーブルでとても気に入りました。
音については、なにか言えるほどの耳は持ち合わせていませんのでノーコメントです。
金メッキのケーブルとしては安価ですし見た目がいいので気に入っています。
2014年9月16日
Fiio X5とBose SoundLink Miniを出張先でつないで楽しもう、の2種類目。
じつはこれが一番良かった!
価格もとってもお手頃。
低音から高音まで変にへこむ部分も無く、素直にX5の音を(アナログで)伝えてくれています。
ただ、上には上がいることはわかっているので、遠慮して☆四つです。
これが泊まりの出張のお供になっています。(もう1本スペアがあるので、より心強い)
2015年2月22日
変換コネクタを使わないで片側には6mmのプラグを使いたかったので、途中で切断して6mmプラグを半田付けしました。その時に使っている線材のシールドの具合を見てみましたが、線材は真面目な作りで満足です。 元々ついている3.5mmのプラグのキャップは、ねじれば外れるのですが中がモールドされているので固着状況はよくわかりませんでした。
2014年12月7日
iPhoneのケースの関係で、プラグが小さいやつ探しててこれにしました。
家電店で売ってる奴はどれもプラグ部がでかいので。
安くて良いです。
でももうちょっとケーブルが柔らかいといいかな。
あとプラグ回すと緩んじゃうので一体成形のプラグがいいですが、この価格だと贅沢なんでしょうねw
2015年5月23日
2台のPCとWAVIOのアクティブスピーカーを切り替えるのに購入をしました。雑音が乗ることも無く、問題なく使用出来ています。このメーカのコードを購入するのは、3度目であるが商品自体は悪くない。何よりも、コストパフォーマンスに優れている。安心して使用出来る、製品であると思う。