2014年2月15日
せっかく買ったのだけれど、モニターとPCの相性が悪いのか、うまく映らない。別の機会に使えるかもしれないので、取って置こうと思いますが、USB経由の接続器を買って当面の問題を解決しました。
2015年2月1日
ウインドウズタブレットに使用する目的で購入しましたが、信号がプロジェクターに届きません。プロジェクターを変えてみましたが機能しません。念のためアンドロイドタブレットでも試しましたが同様の結果です。製品の不具合と判断し、返品の手続きをとりました。
2014年11月23日
AcerのW4-820と接続しました。商品としては文句ありません。
ただモニターが旧型のため('98年ぐらい)、表示がボヤ~っとしてます。^^;
今のモニターに慣れているとちょっと戸惑うかもしれません。
2014年10月3日
ASUS android PC にてモニター出力確認しました。
過去購入のケーブルは見た目一緒だがASUS不可と明記されてたので、接続できるケーブルがあってよかったです
2015年6月17日
asusトランスブックta100につないでみましたが使えませんでした!
2015年9月12日
ASUSのタブレットPCをTVにつないでモニターとして活用するため購入しましたが、映像が映りません。価格が安かったから性能が悪かったのかもしれません。ASUSの純正品があるのを後から知りました。残念。何か使い道があるかな?
2015年1月14日
タブレット側の出力がアレなのか?モニターとの相性なのか?
タブレット出力をVGAでも出力できるようにしたかったのですがいまいちでした。
HDMIで出力しないとだめかな?
2015年7月8日
既出のレビューは、表示されないとか認識しないというのが多いようですが、ASUS EeeBook X205TA と e-yama の19'' ディスプレイの接続に使用して、問題なく表示されました。変換コネクタにありがちな画像の乱れもありません。一つの問題点は本機がやや熱くなることです。猛暑日にどうなるのか、ちょっと心配ですが、何かありましたら追記で報告します。

追記:猛暑日の室温38℃超でも、表示は全く正常に行われることがわかりました。でもやっぱり熱いです。炎天下の車のダッシュボード並に。
2015年5月15日
SurfaceRTとの相性が悪いのか、全然映像出力できません。それどころか、プロジェクターが信号すら認識できませんでした。
2015年10月25日
何よりも、荷物が届くのに2週間以上かかった。使いたい期日に間に合わなかった。
この店からはもう買わない。