2013年10月4日
必要スペックを満たしていても動かない場合があります
3時間も4時間もかけてゲームの準備をして
結局エラーでプレイ出来ない可能性があります
先ずは公式サイトにあるベンチマークテストの実施をオススメします
※ベンチマークテスト=ゲームが動くかどうかの簡単なテスト
2014年12月3日
WiiUで元々遊んでいたのに加え、結構古めのノートPCで2アカできるか確認するためダウンロードさせていただきました。
動作確認の目的は充分果たしてくれたので助かりました。

ただ現在は新規の特典が色々とあり、スタートガイドというムック本についている特典を利用するにはその本に付いてる
体験版のレジコが必要で、体験版のレジコを1カウントに複数登録することは出来ない仕様だったので
残念ながらここからダウンロードした体験版のアカウントは製品版へのアップデートには利用しませんでしたmm

間口が多いのは良い事だと思いますし利用者の多いアマゾンから体験版を落とせる施策はとても良いと思います
2014年8月3日
とりあえず操作の方法などは確認できました。動作環境の確認にはいいと思います
2015年1月2日
バージョンが上がったからなのか上記環境問題なく動作するのでこの評価です。
2015年12月6日
登録、登録、、、、、

やりにくくてやめてしまいました

もっと簡潔にしてほしい
2013年9月27日
預かり所とか郵便局、バザー、転職が出来ない等、先行体験版よりかなりシステム制限が掛かってるため、お触り程度に遊べます。
買う前のお試しという内容です。
追記
ちなみに先行体験版からの引継ぎは一応出来ます。
2014年12月13日
レベル等、各種制限はありますがマルチプレイヤーでボス討伐あり、クエストもでき、全体の世界観を十分体験できます。無料で気軽に始めてみたところなんですが、ドラクエのレベル20っていうのは私にとってゲームに慣れてきて、さあやるぞという気になってくるレベルなので、製品版を購入しようか真剣に悩んでしまいました。 うまいよな~
2014年8月11日
初めて遊ぶ人にとっては、動作確認という点では十分な仕様となっています。
一方で既にWiiU版等で遊んでいるアカウントでWindows版を評価する際には、住宅地に入れないとかアイテム倉庫が使えない等、確認する上で不便なところが多いと思います。
2013年12月9日
30Mの低速度回線でも充分遊べます。ゲームバランス的にはモンスターが少し強いので仲間が必須です。ゴールドで仲間を雇えますが少し高いと思います。オンラインゲームなので拾えるアイテムとか変更があったりします。
2013年10月16日
体験版でカンストLv20まで上げてみました。

良い点

・人が多い
・気軽にPTが組みやすい
・ソロでも何とかなる
・レベル上げはそこまでマゾくなさそう

悪い点

・一般チャットができない(体験版のみ、PTチャットはできる)
・操作しにくい。デフォルト設定だとマウスが使いにくく、基本上下キー。チュートリアルもないので最初は混乱する
・仲間が雇える町に行くにはソロではかなりきつい

なんだかんだでドラクエなだけあって人は多く、
運よく優しく教えてくれる人に出会えたため2日ほどで、Lv20まで上がってしまいました。

体験版では、他の人も述べられていますが、一般チャットができませんのでPTMを使ってPTを組むしかありません。
町で話しかけられても返すことができないので、とても悲しかったです(笑)。

体験版では、バザー・転職・IDも利用できず、カンストするとほぼ何もできません。
が、カンストするまで上げるような人はおそらく製品版を買いたくなっているでしょう・・