プラットフォーム: PC無料体験版(引継特典付)|エディション: 目覚めし五つの種族(ver.1)|変更

2013年10月4日
必要スペックを満たしていても動かない場合があります
3時間も4時間もかけてゲームの準備をして
結局エラーでプレイ出来ない可能性があります
先ずは公式サイトにあるベンチマークテストの実施をオススメします
※ベンチマークテスト=ゲームが動くかどうかの簡単なテスト
0コメント| 173人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月25日
ドラクエシリーズは多くやってきましたが
変わらないなというのが印象でした。
8等身でリアルになったが景色等は変わらず。
走る速度も遅くお使いが面倒だと思ってしまいました。

初めてやる方は良いと思います。
自分は子供のころのドラクエが最上位になってしまって
いる事がそう感じるだけかと思います。
体験版をご自身でプレイできるので体験してから購入
を検討ください。
2016年3月9日
過去のドラクエシリーズが好きな人は、きっとたまらない要素が盛りだくさんの作品です。
オンラインゲームだからと色眼鏡で見ないで、ぜひプレイしてみて欲しいです。

メインストーリーは、週末に数時間遊ぶペースなら、半年もあれば全てクリアできますので、ソフト代+6000円で3作ぶんのボリュームを楽しめると思えば安いと思います。
発売当時よりレベル上げがかなり楽になりましたし、お楽しみ要素もたくさんあります。

私も最初オンラインならやらないと無視してましたが、ほんの好奇心で体験版をやってみたら、気がついたら基本料金以外にも課金している始末です。
ああ、そういう意味ではドラクエが好きだけど趣味にお金をさけない人は絶対はじめてはいけません。
2016年6月11日
ストーリーを進めるには、数か月単位のバージョンアップを待たなければならず、発売開始してから4年近く経つけどまだストーリーは完結してない。
更新ペースが遅いので、物語がちゃんと完結するのは何年後になるんだか?
更新の度に大幅バージョンアップと謳ってるけど、内容は薄味で、少しずつクエストが追加されるだけ。
追加マップも、後半になるほど狭くなっていく。

オンラインゲームの為、意図的な引き延ばし策も随所に見られる。
日課や週課と呼ばれる日々の繰り返し作業があり、強制的にやらなければいけない訳ではないが、やらないと不利になるので進める上ではやらざるをえない。
毎日の日課だけでも数時間を要する為、そちらばかりやってるとストーリーやクエストを進める事は出来ない。
結局、ストーリーの更新を待ちながら、単純作業を繰り返す事に終始してしまう。
2014年12月3日
WiiUで元々遊んでいたのに加え、結構古めのノートPCで2アカできるか確認するためダウンロードさせていただきました。
動作確認の目的は充分果たしてくれたので助かりました。

ただ現在は新規の特典が色々とあり、スタートガイドというムック本についている特典を利用するにはその本に付いてる
体験版のレジコが必要で、体験版のレジコを1カウントに複数登録することは出来ない仕様だったので
残念ながらここからダウンロードした体験版のアカウントは製品版へのアップデートには利用しませんでしたmm

間口が多いのは良い事だと思いますし利用者の多いアマゾンから体験版を落とせる施策はとても良いと思います
2013年9月27日
預かり所とか郵便局、バザー、転職が出来ない等、先行体験版よりかなりシステム制限が掛かってるため、お触り程度に遊べます。
買う前のお試しという内容です。
追記
ちなみに先行体験版からの引継ぎは一応出来ます。
2016年3月6日
色々と悪い評判もありますが、他のネトゲと比べたら全然良心的です。
文句を言うならやらなければいい。
楽しむ為のゲームなのだから自分のペースで楽しく遊べたらいいんじゃないかな?

動作に不安が有る方は『ベンチマーク』で動作確認を。。。
でも、リアルなポリゴンゲーとは違うので、ノートパソコンでも動作しますし、
グラフィックを下げてもそこまで酷くはなりません。(←こだわる方は別。)
体験版DLとインストールですが、公式(スクエニ)は何故かエラーが酷いのでオススメしません。
ウィルスソフトはDLの時邪魔をするのでゲーミングモードではなく、停止する事を忘れずに。
そうしないと数時間かかるDL・インストールをやり直さなければいけなくなります。

後に製品版で遊ぶかも知れない方は、ID等はスクエニの方がいいかな。
クレジットカードの登録もあるけど、既にアマゾンで利用している方ならOKです。
月額課金1000円もネトゲにしては良心的ですし、オンラインだけどソロでも遊べます。
(PT組むときルイーダで現在遊んでいない方(オフライン)の方を連れていけるので)

あとは遊んでみて判断したらいいと思います。
2014年8月3日
とりあえず操作の方法などは確認できました。動作環境の確認にはいいと思います
2014年12月13日
レベル等、各種制限はありますがマルチプレイヤーでボス討伐あり、クエストもでき、全体の世界観を十分体験できます。無料で気軽に始めてみたところなんですが、ドラクエのレベル20っていうのは私にとってゲームに慣れてきて、さあやるぞという気になってくるレベルなので、製品版を購入しようか真剣に悩んでしまいました。 うまいよな~
2015年12月6日
登録、登録、、、、、

やりにくくてやめてしまいました

もっと簡潔にしてほしい