2013年9月18日
これまでは同社の前モデル、Image X10iを利用していましたので、
基本的にはそれとの比較という形で述べます。

デザインについては格段によくなり、基本的な形状こそ変わらないものの、
硬質かつスタイリッシュになりました。特に、リモコンのボタンは高級感が
あります。

肝心の音質ですが、正直さほどこだわりがないためか、前モデルとの違いは
あまり実感できません。
もちろん、高品質かつ遮音性が高く、音漏れがないという特徴はきちんと
受け継がれています。
あくまで前モデルとの比較であり、他の凡百のイヤホンと比べれば、高品質の
逸品であることは間違いありません。

付属品は前モデルとほぼ同様ですが、イヤーピースの掃除に使うクリーニング
ツールは付属しておりませんので、ご注意ください。
また、付属のクリップは前モデルと同じく、非常にコードが外れ易いです。
クリップのデザインはイヤホン本体とも親和性が高く、できれば利用したいの
ですが、動くとすぐ外れるため、使用には一工夫必要です。
私は模型製作が趣味なこともあり、ガンプラ等に付属するポリキャップを利用して
外れにくくしていますが、あくまでイレギュラーな対処法です。
いっそ取り外すか、あるいは他のクリップの利用を検討した方がいいかもしれません。

総合的に見て、かなり品質の高いイヤホンだと思います。特に、デザインは
文句なしです。
しかし、前モデルからの劇的な進化がなかったのは残念です。
すでに完成の域に達している商品だからかもしれませんが、前モデルや、それに
類する商品をすでに購入した方は、やや物足りなく感じるかもしれません。
2013年12月13日
安心して聴いていられる、素晴らしい製品です。移動中はどっぷりと音楽に浸りきり、移動が苦痛では無く楽しみの時間になりました。単純に価格だけを見ると高価な製品ですが、その音を聞くと不満はまったくありません。もう買い換えることはなさそうです。
2015年5月24日
X10を持っていますが、リモコンがほしかったので購入。大きな違いはありませんが、やはり手元で音をカットできると、コンビニの買い物などの時便利です。
すごく残念なのはクリップ。とても良かったのですが、外れやすくて、何度か外れたあげくなくなってしまって、なくなると買えない。オプションで買えるようにしてもらえないかなあ。
2015年2月4日
自分は今まで一万円台のイヤホンを使用してきましたが、初めてこの価格帯に手を出しました。

感想ですが、今まで聞こえてこなかったような音が耳に入ってきます、この曲はこんな音があったんだなと気づかされます。
低音は程よく締まり、中音(?)ボーカルなどはとても伸びがよく気持ちよく聞こえます。
高音はそれぞれの音の粒子が際立ち全体的に解像度が高く素晴らしい。

と、ここまで書きましたが実はiPhoneに直差しで使用しております。
高価なイヤホンなのにアンプを通さないなんてもったいないと思う方もいらっしゃるかもしれませんが。
それでも一万円台のイヤホンとはやはり差が出てきます。

きっと音を出す方の環境にもっとお金をかければ更なる高音質を求められるんだろうなと思いつつ、現状とりあえずは非常に満足しております。

遮音性も申し分ありません。

ただほかの方も書かれているように、コードが少し絡まりやすいのと、断線にだけはご注意ください。
2015年2月14日
全体的には非常に気に入った。 これまで使用した中では最高クラス。
特に、自然な音が素晴らしい。 (少し気になる点は後述)
ヘッドそのものが小さく、耳に全体が収まるので枕もとで楽しむ場合寝返りが楽。
クラシックなど長時間の使用はベッドが多い、 昼間はスピーカーで楽しむ。

少々不満な点;
ケーブルの擦過音がうるさい。
高音が不足。 低音が締り不足。
値段が高い。(約2万円)
寝返りが比較的には楽、(完全に存在がわからないくらいだともっと良い)

大きい不満!!
アイポッドで楽しんでいるが・・・ ウオークマンでも試したい。(いい音だからなおさら)
雑誌で色々の機種の比較記事があるが・・どのように比較しているのか聞きたい。(アンドロイドvsアップル製品)
2015年9月5日
二回購入してます。
それぐらい音は自分好みです。

ただ、やはり断線には気をつけなくてはいけないようです。
sonyの同価格程度の製品と比べても、
こちらのほうが早く断線してしまいました。
気をつけて使用すれば問題ないかと思いますが。。。
2015年8月18日
中音、高音はとても良く聞こえるのですが
重低音は、音量を大きくすると
ぼやつきます。
しかし、一般的な音楽は、とてもいいです。
原音にぼやつきがあれば
普通のイヤホンで聞こえない
ノイズが入ります
2015年7月8日
excellent service and delivered on time
2015年1月14日
ちょっとベースが足りない気持ちですが、聞きやすいタイプでした。
2014年11月17日
音質は今まで使ってきたイヤホンの中で一番良い。
一風変わったこの形のイヤホンは耳の奥まで入り周りの音を遮断させて音楽に浸ることができます。そして、最軽量ということで耳に全くといっていいほど負担がかからず素晴らしいです。
欠点としてはわかってはいたのですがiOS以外の端末ではリモコンが使えないということ。(マイクは使える)
後はよくケーブルが絡まるということです。

値段は高いですがとても良いイヤホンです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています