2016年2月20日
先ほど届きました。この椅子に座りながらレビューを書こうと思います。

総合的な評価としては大満足といったところです。このコストでこれだけしっかりしたものが来るのであれば充分でしょう。

その上で、他のレビューを拝見して、購入前気になっていた点等を幾つかについて、主観的に述べさせていただきます。

まず一つ、「一番高くしても座面が低い」というもの。
これに関しては個人差があると思いますが、172cmの自分はちょうどいい高さだと感じます。座面の低さで不満に思うところは個人的には全くありません。
二つ目は、「ネジが足りない」というもの。
これについては個体差のようなものもあるので断言は出来ませんが、少なくとも予備のネジをつけるなど、対策をした後が見受けられました。私のものはネジは過不足なく入っていましたので、予備は念のため机にしまっておきました。
三つ目は、「設計図の座部のデザインが前後逆」、つまり「設計図にミスがある」というもの。
確認しましたが、設計図にミスはありませんでした。もし以前間違っていたのであれば、訂正されたのでしょう。特に滞りなく組み立てられました

この様に、個人的にはレビュー等を確認して改善していく姿勢が見られている様に見えて、非常に良い印象を受けました。こういう会社の作るものは良いものでしょうから、今後何か買うことがあればこちらの商品にしようかと思うほどです(回し者ではないですよw)

加えて気になった点として幾つか述べさせていただきます。

まず、記載はなかったので別に期待はしていなかったのですが、アームレストは構造上取り外せません。背を支えるネジがアームレストを介して固定しているためです。のこぎり等でいらない部分を切断する等の対処をすればもちろん邪魔な部分は取り払えますがw

次に音についてですが、もちろんいいものなので座面を支える下の部分がギシギシ言うなとのことは無いのですが、おそらく自分がアームレストのネジを強く締めすぎたのか、もたれかかったときにアームレストの革と、背もたれの革が擦れて革のこすれ合う音がします。組み立ての際はネジの締めすぎにお気をつけ下さい。

加えて、ネジ穴隠しが硬すぎる気がします。つけるのも一苦労ですし、ネジを再度回したいと思ってもネジ穴隠しが取れないでしょうから、調整は不可能かと思います。まあ、そんな状況になるのかわかりませんが。ネジ穴隠しとはこういうものなのかもしれませんが、ここは改良の余地があるように感じました。

以上、これから買おうとする方の参考になりやすいであろう部分について述べましたが、ここからはそれ以外の感想についてです。
・すわり心地が非常に良い
・背もたれが首のあたりまでしっかりあり、もたれかかった時の快適感がこの上ない
・アームレストにもクッションが付いており、腕も休まる
・革も丈夫そうで非常に良い
・組み立てが簡単な上に、付属の六角レンチ以外は必要ないので、引越し後等ちょっとした工具が手元になくとも組み立てが可能
・頼んでから2日で届いた

とても良い買い物が出来たなと大満足です!
2コメント2件|11人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年2月4日
見た目がとてもいいです。高級感があります。
身長172cmの私でも、全体の高さ、背もたれの高さにおいて満足できるイスです。肘置きは細過ぎず太すぎず、高すぎず低すぎず、ちょうどいい位置、大きさであり、座り心地はバッチリです。いい買い物ができました。

組み立ても簡単で、とてもわかりやすかったです。
2015年7月29日
総合的な評価として、なかかないいのでは。

・組み立てはそう難しくない。
・この値段にしては座り心地はいい。値段相応かそれ以上。
・少し浅めに座って背もたれると、ちょうど首のあたりが背もたれのトップにジャストフィットする(結構お気に入り)。個人的には175±5cmの身長の方にお勧め。
・アームレストは自然な感じで腕が収まる(お気に入り)。
・背もたれと座椅子が固定されているので背もたれると座椅子も一緒に後ろに動き、ちょっと怖い。マイナスといえばマイナス。
・他の方が書かれていたが、ネジカバーを嵌めるのが非常に苦労する(2、3個嵌めるのをあきらめました)。これもマイナスといえばマイナス。
・キャスターは違和感なく動く。
2014年3月13日
コスパに優れた一品だと思いました。座り心地も良い方で何より見た目が個人的に好きです。
2014年3月21日
座り心地大きさデザイン共気に入りましたが、一つだけ、ひじ掛けが左側が二個だつた、ビスの長いのを買って来て取り付けたので使用に差し支えは無いが内容のチェックに気を付けてほしい。
2015年7月19日
頑丈な作りで期待通りですが、ネジ穴をフタする樹脂のカバーが固くてセットするのを諦めました。性能は問題なしです。
2015年6月15日
古びたデスクチェアの代わりに購入しました。まだ昨日組み立てて何時間か座っただけですが、凄くいいです。
私は家具の組立などを一度も一人でやったことがなかったのですが、わかりやすい説明書のおかげで、一人でわずか30分ほどで組み立てることができました!
座り心地もよく、安定感もいいです。
買ってよかった。
2016年4月24日
他の方々のレビューを見て楽しみにしていましたが、、
・肘掛けに傷がある
・座るところの裏側の布げ剥がれかけている
・説明書通り作って見たものの、、傾きがおかしいと思ってAmazonの写真と比べてみると。。
届いた時に付いていた「Front」シールが真逆の位置に貼ってました。。。

ネジなどは捨ててしまったのでどうすることも出来ませんが。。
少なとも方向を指したシールは正しい方角に貼るべき、
傷のない製品を発送すべき
だと大変遺憾に思います。
2016年1月20日
設計図の座部のデザインが前後逆です
「FRONT」と書かれたシールを信じましょう
2回組み直しました……
2015年9月6日
合皮で拭き掃除できるのがいい
座面と背もたれを肘掛で固定しているので肘掛が外せず机の下に完全に入りきらなかった
座り心地はいい