色名: ダークブラウン|変更

2016年2月20日
先ほど届きました。この椅子に座りながらレビューを書こうと思います。

総合的な評価としては大満足といったところです。このコストでこれだけしっかりしたものが来るのであれば充分でしょう。

その上で、他のレビューを拝見して、購入前気になっていた点等を幾つかについて、主観的に述べさせていただきます。

まず一つ、「一番高くしても座面が低い」というもの。
これに関しては個人差があると思いますが、172cmの自分はちょうどいい高さだと感じます。座面の低さで不満に思うところは個人的には全くありません。
二つ目は、「ネジが足りない」というもの。
これについては個体差のようなものもあるので断言は出来ませんが、少なくとも予備のネジをつけるなど、対策をした後が見受けられました。私のものはネジは過不足なく入っていましたので、予備は念のため机にしまっておきました。
三つ目は、「設計図の座部のデザインが前後逆」、つまり「設計図にミスがある」というもの。
確認しましたが、設計図にミスはありませんでした。もし以前間違っていたのであれば、訂正されたのでしょう。特に滞りなく組み立てられました

この様に、個人的にはレビュー等を確認して改善していく姿勢が見られている様に見えて、非常に良い印象を受けました。こういう会社の作るものは良いものでしょうから、今後何か買うことがあればこちらの商品にしようかと思うほどです(回し者ではないですよw)

加えて気になった点として幾つか述べさせていただきます。

まず、記載はなかったので別に期待はしていなかったのですが、アームレストは構造上取り外せません。背を支えるネジがアームレストを介して固定しているためです。のこぎり等でいらない部分を切断する等の対処をすればもちろん邪魔な部分は取り払えますがw

次に音についてですが、もちろんいいものなので座面を支える下の部分がギシギシ言うなとのことは無いのですが、おそらく自分がアームレストのネジを強く締めすぎたのか、もたれかかったときにアームレストの革と、背もたれの革が擦れて革のこすれ合う音がします。組み立ての際はネジの締めすぎにお気をつけ下さい。

加えて、ネジ穴隠しが硬すぎる気がします。つけるのも一苦労ですし、ネジを再度回したいと思ってもネジ穴隠しが取れないでしょうから、調整は不可能かと思います。まあ、そんな状況になるのかわかりませんが。ネジ穴隠しとはこういうものなのかもしれませんが、ここは改良の余地があるように感じました。

以上、これから買おうとする方の参考になりやすいであろう部分について述べましたが、ここからはそれ以外の感想についてです。
・すわり心地が非常に良い
・背もたれが首のあたりまでしっかりあり、もたれかかった時の快適感がこの上ない
・アームレストにもクッションが付いており、腕も休まる
・革も丈夫そうで非常に良い
・組み立てが簡単な上に、付属の六角レンチ以外は必要ないので、引越し後等ちょっとした工具が手元になくとも組み立てが可能
・頼んでから2日で届いた

とても良い買い物が出来たなと大満足です!
2コメント2件|17人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年2月4日
見た目がとてもいいです。高級感があります。
身長172cmの私でも、全体の高さ、背もたれの高さにおいて満足できるイスです。肘置きは細過ぎず太すぎず、高すぎず低すぎず、ちょうどいい位置、大きさであり、座り心地はバッチリです。いい買い物ができました。

組み立ても簡単で、とてもわかりやすかったです。
2014年3月13日
コスパに優れた一品だと思いました。座り心地も良い方で何より見た目が個人的に好きです。
2015年7月29日
総合的な評価として、なかかないいのでは。

・組み立てはそう難しくない。
・この値段にしては座り心地はいい。値段相応かそれ以上。
・少し浅めに座って背もたれると、ちょうど首のあたりが背もたれのトップにジャストフィットする(結構お気に入り)。個人的には175±5cmの身長の方にお勧め。
・アームレストは自然な感じで腕が収まる(お気に入り)。
・背もたれと座椅子が固定されているので背もたれると座椅子も一緒に後ろに動き、ちょっと怖い。マイナスといえばマイナス。
・他の方が書かれていたが、ネジカバーを嵌めるのが非常に苦労する(2、3個嵌めるのをあきらめました)。これもマイナスといえばマイナス。
・キャスターは違和感なく動く。
2016年1月20日
設計図の座部のデザインが前後逆です
「FRONT」と書かれたシールを信じましょう
2回組み直しました……
2015年7月19日
頑丈な作りで期待通りですが、ネジ穴をフタする樹脂のカバーが固くてセットするのを諦めました。性能は問題なしです。
2015年2月4日
組み立ても簡単で、毎日使っているけど、特にお尻も痛くならないし。
値段を考えると満足してます。
2015年6月3日
ロッキング機能で斜めでロックがかからないというのが購入後にわかりました。
リクライニングが無いのでロックがかからないと意味が無いんです。
以前使っていたものは同じような値段でしたがロック機能が付いていたので
付いているのが当たり前と思ってたのが失敗でした。

ショップさんは対応も早く悪くなかっただけに残念です。
2015年9月26日
通常の機能(ロッキング&固定)ができ、ひじの部分にもクッションが入っているので、質感はいいです。ハイバックの高さがもっとあれば、と思いました。
2016年4月19日
シートが硬い。背もたれ90度!
やはりもう少し出してでもリクライニングあるものにすべきだった。
いじょ!