2013年12月29日
同じPDA工房でTPU素材の似た製品が出ていますが、こちらはハードタイプです。
TPU素材の方はスイッチ類をおおいますが、こちらはスイッチ類のところは穴が空いているので押しにくい、ということはありません。装着したままワイヤレス充電もできました。
ハード素材なので(本来の使い方ではありませんが)穴のところにストラップを通しています。
2015年2月2日
BUNKER RINGを取り付けたくて本製品を購入しました。ネクサス7にぴったり装着できます。
メリットは、ケースが透明であるため「BUNKER RING」吸着面を眼で確認できます。
初めて知ったのですが、吸着時に気泡ができていました。
「仰向けで使用しているとき落下した」などのレビューも拝見しましたが、気泡が原因だったのかと想像します。
私なりの見解ですが、気泡を全部追い出せば落下の心配は皆無でしょう。

注意すべきこと
ワイヤレス給電は本製品を装着したままだと、動作が不安定です。
ケースを外しかありません。ただ、コツをつかめば容易に外れます。
2013年9月7日
NEXUS7(2013)の本体の裏面がサラサラしているので、バンカーリングがうまく装着できなかったので、こちらのケースを購入しました。

結果としては、バンカーリングが装着しやすい硬くツルツルした材質だったのでしっかりくっつけることができました。

しかし、個体差なのか、本体をケースに装着したところ、左右には隙間がなくしっかりと固定されていますが、上下には1mm程の若干の隙間があるのか、本体がスライドする余地があります。

そのことによって使用している時に落ちるということはないと思いますが、ピッタリ感がないので少し気持ち悪いです。

ケース自体軽くその他のフィット感もなかなかのため、そこだけが惜しい商品ですね。

(追記)バンカーリングがしっかりとくっつくと書いてしまいましたが、真ん中ではなく少し横にずらした場所にはっつけているためか、使用しているとだんだん剥がれて行ってしまいます。

まだ貼ってから間もないせいでもあるかもしれないので、引き続き様子を見て使用して行きたいと思います。

他にも安くていい商品があるので、980円は少し高いかもしれませんね。
2014年3月18日
タイトル通りです。他の商品を見て、スピーカ部分がメッシュ?になっているのが気に入ってこれにしたのですが、穴がポッコリ空いています。

左右から握るとギシギシ音がしますが、安定しないということもなく。光沢が出ることで多少の高級感がでました。
私の場合本体が白なので、指紋やキズが目立つということもなく気に入っています。

予備を購入しようか悩んでいますが、開封時の”写真と違う”のイメージで星三つです。
2013年9月24日
せっかくのNexus 7 (2013)、そのままの姿で使用したいので、クリアケースを探していましたが、安くて良さそうなので購入しました。購入した物は、カメラを上にして上下は、ジャストフィット、横は、左側に若干フィット感がないが、許容範囲かな、(1mm以下)。
気にしなければ気にならない程度です。クリアなのでNexusの文字は、ちゃんと裏から見えますよ。安価で、傷を気にしなくて良いので快適です。

ちなみにスマートリングを取り付けて使用しています。剥がれないほど密着しています。ちなみにスマートリングは、スタンド機能を使うのであれば、安くてもリング起こしが硬いものを選んでください。リングが柔らかいとスタンド時、倒れますので、1000円程度のリングでOKと思います。
2014年1月13日
エレコム製の物も、持っており、比較すると、

良い所、

キッチリハマり、ホールドされる。

値段が、半額以下。

悪い所

四隅の角が、ガードされないので、ハゲル可能性がある。

こんな所かと。

エレコムは、倍近く値段差があるが、正直、エレコム製の物より良いと、思う。
2013年11月16日
Nexus7の魅力である,軽さと薄さを損なわずに背面を保護できます.
個体差があるのかもしれませんが,Nexus7(2013)がぴったりとはまりました.
iPad2 ではeggshellを使ってましたが,それによく似ています.
価格は半分以下でとても満足しています.
2015年6月22日
バンカーリングとの相性はいいです よくくっついてます ただ私は画面側を下に置いたときに画面が下につかない、覆われるほどのものを期待していましたがこれは覆いません 外れることはそうそうないとは思いますが外れる可能性も0じゃないなと思いました その点を踏まえて☆4
2013年11月10日
私はいつもクリアハードケースを使っていますが、これも良い感じです。
手触りも良く、手でがっちりつかむときに握りやすいです。
2013年11月25日
先にソフトタイプを購入したが触感はハードタイプのほうがずっといいです。
滑ることなくしっかりもてるので気に入ってます。