2013年12月13日
MacBook Air 13" Mid 2011 と AQUOS LC-22K90で問題なく接続できましたが、
iMac 21.5" Mid 2011に接続したところ、一瞬映ってそれ以後映らなくなりました。
Appleに問い合わせて色々試したところ、Mac側に原因があるだろうとのことなので、
ケーブルは問題なさそうです。

■2013/12/25追記
AppleにiMacを送ったところAppleでは再現せず、念のためロジックボードを交換さ
れて返ってきましたが、やはり映りませんでした。SHARPに問い合わせても「技術者
が行って調べることは可能だが、テレビに問題が無ければ有償となる」と言われて
躊躇しています。(MacBook Airで映っているので問題なしと言われると思います)

試しにAmazonで売られていた
【相性保証付き】MacLab. Mini DisplayPort - HDMI 変換 ケーブル
も購入して試してみましたが、見た目も同じ商品のようで結果も同じでした。
(こちらは返品対応して頂きました)

Thunderbolt - HDMI 接続はかなり相性があるようです。
2013年12月31日
この製品のひと月ほど前に「MacLab.Thunderbolt ( Mini DisplayPort )-HDMI 変換 ケーブル」を
購入しましたが起動直後のチラつきがあるため、更に安いこちらの製品を(なぜ?(^^))購入してみました。

先に買ったMacLabの製品は端子が両方共金メッキされていましたが、
こちらの製品はHDMI端子の方は金メッキ(しかし色が薄くて微妙(^.^;)ですが、
MiniDisplayPort端子はメッキされていません。

Macmini2011と前期、後期で2台あるHYUNDAI W240DGと接続です。
2台のW240DGどちらともMacLab製品の時より更にチラつきが激しく、
全く安定しないため使用をやめました。

勉強にはなりましたが、安物買いの銭失いだったかも。
結局MacLabの製品を使い続けることにしました(^.^;

皆さんの評価があまりにも高いため、このケーブルのせいと言うよりも
W240DGのHDMI端子の方に問題があるのかもしれません。
2014年8月16日
使用目的:
会社の会議でモニター接続や、自宅でHulu等の再生をTVでと思い購入しました。

接続について:
購入してから、1か月近く経ちますが、まったく問題なくつかえています。

注意点:
モニターに接続した際、SurfacePro3だとモニターの表示モードがAVモードになっていると
画面の淵から縦横がはみ出して表示されてしまうことがあります。
PCモードに戻すことで解決しました。

総合:
この値段で変換ケーブルが買えて、接続にも問題が無い状態なので
とても満足しています。ただ、やっぱり心配なのが耐久性ですね。

そこに関しては、まぁこの値段だったら半年使えなくてもまた買えばいいかって感じで考えています。
ベスト500レビュアー2013年11月6日
先日まではMiniDisplayPortから純正VGA変換コネクタで外付けのフルHDモニタへ接続していたのですが、MacOSX10.9 MavericksからはVGA変換ですと解像度のアスペクト比が4:3のものしか選択出来なくなってしまったので表示が横長になってしまいました。
調べた結果、HDMI接続にするとフルHD出力出来るということで、こちらの商品を購入しましたが、無事、奇麗にフルHD(1920x1080)出力することが出来ました。
またHDMI経由の音声も問題無く出力出来ています。
VGA接続の頃は解像度をフルHDにすると画面がブレたりズレたりして上手く表示出来ず、Airの本体モニタと同程度の解像度でしか出力出来なかったのですが、これも解決して得した気分です(^o^;)
コネクタ接続の固さなどもカタ過ぎずユル過ぎずで問題無いです。
ケーブル長も1.8mと十分でほとんどの用途で問題無く使えると思います。
変換コネクタを噛ませるよりはケーブルが軽量で扱い易く、本体コネクタへの負担も少ないと思われます。
何よりも変換コネクタ+HDMIケーブルを購入するより安価なのが有り難いですね。

2015.4.24追加 引き続きMacOSX10.10.3 Yosemiteでも問題なく使用できています。縦型モニタへの出力も可能です。
2013年11月9日
SONY BRAVIA に接続しましたが、音声、映像ともに非常に快適に使用できました。
非常に安価だったにもかかわらず、このクオリティーは非常にありがたいです。もう少し使用して、不具合がなかったら、もう一本買おうかと思うほどです。
2014年3月31日
こちらの商品が到着し、「端子に付いているカバーを外してmacに接続だー!」と思ったら本体側のプラスチックが外れました。
その拍子に配線も外れました。
返品や交換がめんどくさかったので自分で半田付けして使用していますが、誰かが買おうとしてたら全力で止めます。
使えても寿命が短そうですし・・・
2014年2月11日
とりあえず全く画面に映らず。
MacBookAir☓2とモニタ☓3で試しました。
保証書も同梱されておらず。

おそらく不運なのだとは思いますが、
自分にとっては最低の商品となりました。
2014年8月22日
iMacをテレビに接続し閲覧するために買いました。安いし届くのも早かったのですが、数日使っていると音声がテレビから出なくなりました。ケーブルの抜き差しで出たり出なかったり・・です。少し残念です。
2013年12月26日
安いが、商品はしっかりしている。
さっそく「Surface Pro 2」とHDMIモニタを接続し試してみたが、何の設定もいらず、あっさり画面が表示された。
表示された画面もきれいで、いまのところ問題なし。
2014年4月13日
色々な方のレビューを見て買ったのだか
画面がぶれて全然見れない(ーー;)
個体差があるのかもしれないが最悪だった…