2013年12月13日
MacBook Air 13" Mid 2011 と AQUOS LC-22K90で問題なく接続できましたが、
iMac 21.5" Mid 2011に接続したところ、一瞬映ってそれ以後映らなくなりました。
Appleに問い合わせて色々試したところ、Mac側に原因があるだろうとのことなので、
ケーブルは問題なさそうです。

■2013/12/25追記
AppleにiMacを送ったところAppleでは再現せず、念のためロジックボードを交換さ
れて返ってきましたが、やはり映りませんでした。SHARPに問い合わせても「技術者
が行って調べることは可能だが、テレビに問題が無ければ有償となる」と言われて
躊躇しています。(MacBook Airで映っているので問題なしと言われると思います)

試しにAmazonで売られていた
【相性保証付き】MacLab. Mini DisplayPort - HDMI 変換 ケーブル
も購入して試してみましたが、見た目も同じ商品のようで結果も同じでした。
(こちらは返品対応して頂きました)

Thunderbolt - HDMI 接続はかなり相性があるようです。
ベスト1000レビュアー2013年11月6日
先日まではMiniDisplayPortから純正VGA変換コネクタで外付けのフルHDモニタへ接続していたのですが、MacOSX10.9 MavericksからはVGA変換ですと解像度のアスペクト比が4:3のものしか選択出来なくなってしまったので表示が横長になってしまいました。
調べた結果、HDMI接続にするとフルHD出力出来るということで、こちらの商品を購入しましたが、無事、奇麗にフルHD(1920x1080)出力することが出来ました。
またHDMI経由の音声も問題無く出力出来ています。
VGA接続の頃は解像度をフルHDにすると画面がブレたりズレたりして上手く表示出来ず、Airの本体モニタと同程度の解像度でしか出力出来なかったのですが、これも解決して得した気分です(^o^;)
コネクタ接続の固さなどもカタ過ぎずユル過ぎずで問題無いです。
ケーブル長も1.8mと十分でほとんどの用途で問題無く使えると思います。
変換コネクタを噛ませるよりはケーブルが軽量で扱い易く、本体コネクタへの負担も少ないと思われます。
何よりも変換コネクタ+HDMIケーブルを購入するより安価なのが有り難いですね。

2015.4.24追加 引き続きMacOSX10.10.3 Yosemiteでも問題なく使用できています。縦型モニタへの出力も可能です。
2013年12月31日
この製品のひと月ほど前に「MacLab.Thunderbolt ( Mini DisplayPort )-HDMI 変換 ケーブル」を
購入しましたが起動直後のチラつきがあるため、更に安いこちらの製品を(なぜ?(^^))購入してみました。

先に買ったMacLabの製品は端子が両方共金メッキされていましたが、
こちらの製品はHDMI端子の方は金メッキ(しかし色が薄くて微妙(^.^;)ですが、
MiniDisplayPort端子はメッキされていません。

Macmini2011と前期、後期で2台あるHYUNDAI W240DGと接続です。
2台のW240DGどちらともMacLab製品の時より更にチラつきが激しく、
全く安定しないため使用をやめました。

勉強にはなりましたが、安物買いの銭失いだったかも。
結局MacLabの製品を使い続けることにしました(^.^;

皆さんの評価があまりにも高いため、このケーブルのせいと言うよりも
W240DGのHDMI端子の方に問題があるのかもしれません。
2014年8月16日
使用目的:
会社の会議でモニター接続や、自宅でHulu等の再生をTVでと思い購入しました。

接続について:
購入してから、1か月近く経ちますが、まったく問題なくつかえています。

注意点:
モニターに接続した際、SurfacePro3だとモニターの表示モードがAVモードになっていると
画面の淵から縦横がはみ出して表示されてしまうことがあります。
PCモードに戻すことで解決しました。

総合:
この値段で変換ケーブルが買えて、接続にも問題が無い状態なので
とても満足しています。ただ、やっぱり心配なのが耐久性ですね。

そこに関しては、まぁこの値段だったら半年使えなくてもまた買えばいいかって感じで考えています。
2016年1月2日
注文から届くまで3週間以上かかりました。中国から書留で届きます。
<相性>
相性問題もある報告は多い様ですが、私の環境では問題なく映ります。
1)MacBook Air (13-inch, Early 2014) + 09年製東芝REGZA37型
2)MacBook Air (13-inch, Early 2014) + BenQ GW2255
<質感>
端子周りの仕上がりはやや安っぽいです。見た目に丈夫そうには見えません。
ケーブルはポリウレタン的な触感、屈曲製は良い方です。
<長所>
安価。ケーブルの屈曲製は良いので、取り回しし易くモバイル向きです。
他の方のレビューで断線の報告もあり、外出先でのプレゼンなど信頼を要する用途に使って良いのか躊躇はあります。
<短所>
HDMI側のヘッドが大きく(22x13.5x45)、相手端子を選びます。
テレビの側面入力はヘッドが入らず挿せませんでした、後面はギリギリ入りましたが
隣のHDMIケーブルとくっつくほど。画面側のHDMI端子は、周囲が狭いとNGです。
※写真で比べた別のHDMIケーブルのヘッド(黒)は19x10x25です。
2015年4月3日
MacBook Proから東芝のREGZAに接続してDVDを楽しむために購入しました。
一応使用のMacBook Proは2010年Midモデルで、OSはYosemiteです。

使い方はいたって簡単。単にこのケーブルをREGZAとMacに差し込むだけで終わりでした。自動的にミラーリングがはじまり、特に設定する必要もなく使えてます。

DVDデッキが故障したため、新しいデッキを購入するまでの、つなぎのつもりでMacでDVDを見る方法を考え、このケーブルを買ったわけです。

あまりDVDをTVで見る機会も個人的にはないし、このケーブルを使っていれば事足りるかな?という雰囲気になってます。なので新しいDVDデッキは買わなくてもいいかな、という気分です。それを考えるとコスパは良いですな。

ついでにMacで使える楽天証券のトレーディングツールをREGZAで見ることをしてみました。Macより大きな画面でトレーディングツールを見るのも面白い体験でした。
2015年11月1日
レノボX230をテレビに接続するために購入。
写真では端子が金色に見えてましたがこの値段なので色だけだろうと思ってましたら送られてきた商品は素直に金色は無し。
サビに気をつけていれば問題ないでしょう。長さも3mあるし十分です。レノボと同様とりあえず使えればいいぞ関連グッズなので長く使えれば最良な買い物品です。パワーポイント2010もキレイな色
しかしパソコンのモニターとスピーカーをテレビにやらせる事がこんなに安くできるなんて・・・。
2014年4月28日
純正のケーブルや、大手メーカーが出している商品は
2000円〜4000円程する為、こちらの商品を購入しました。

また、Thunderbolt(mini display) からHDMIを挿せるようにできるモノはよくあるんですが
直接HDMIに変換できる点が良いです。

差込中の安定感バッチリです。
抜き差しは、mac使用中良し、スリープ中良し、突然外しても良し です。

ただ、直接的な原因かは判明しませんが、macbook air が再起動したことが3回程発生しました。
(一週間、このケーブルを使用しないと元の安定した状態に戻りましたが、、)

高くても安全を求める場合は純正ケーブルや大手メーカー系のケーブルをオススメします。
2016年1月19日
12月27日納品予定でしたが、30日になって配達されました。見た目は悪くなかったです。新年になって、1月5日から使用開始、19日朝に購入した2個とも破損(おそらく断線)、Mac ProとI/O DATAのモニター(2台)との接続にしました。19日(今日ですね)の朝一番では見えたのですが、30分後にみるといっさい、写ってませんでした。別の機械に使用しているケーブルに換えてみるときちんと写るので、マックとモニターの問題ではなし。超安かったけど、安物買いの銭失いでした。
2015年2月9日
Macbookから通常のモニターにつなげるために、HDMIの変換ケーブルが必要になりました。
純正品を見ていたところ、「高い」のでこちらの「安価」な方にしました。
最初に届けられたときには、全く通電しなかったので返品ということを告げたら、念のため再度新しい商品をお送りいただき動作しました。
対応も良く、安く購入できて、使えたので結果オーライです♪
更にメーカーによっては、相性があるようですね。