2015年3月14日
小銭入れを別に購入し、最近、カードを頻繁に使いジッパー付きの厚手の財布に
必要性が無くなってきました。しかも、ズボンの後部ポケットに入れて数枚カードに
亀裂が入り交換経験がありました。

この財布のカードの入れ方に特許があり興味が有り、
しかも、ジッパーが無く薄かったので購入を決定。

先日、出張が有り早速使用してみたところ、
心配していたズボンのポケットに入れましたが、
特許だけあって湾曲部分にカードとの境目で上手く曲がり
これで亀裂で割れることもないだろうと実感。
色も、肌さわりも良く非常に満足しております。
2015年7月10日
ポケットに入れても、厚みがなく非常に使いやすい。
軽くて、言う事なしです。
2016年4月7日
中年らしく黒の長財布じゃつまらないと思い、厚みはなく、よく見ると深緑というスマートな財布。
外回りでも恥ずかしくない財布です。しかも国産で、縫製もしっかり。
カードも必要最小限。生活用と使い分けてる人にいいかとおもいました。
手になじむ感じがとても気持ちがいいです。
2015年10月18日
あまり考えずに「薄い財布」って思って購入した。薄いけど、大きくて残念なカンジでした。