2015年11月25日
中厚手の生地とありますが、冬場にはインナーのロングパンツを履かないと寒いようです。ほぼ春夏用だと思います。当方170センチ75キロ、ウエスト87cmのためL-Sサイズを購入しました。それでも股上が浅いこともあり、ヒップや太もも付近に窮屈さを感じます。これまで履いていたスポーツデポのオリジナルパンツほど伸縮性がなく、ファッション性を重視しすぎているように感じました。肥満体形の人にはまずは試着をおすすめします。
2014年11月21日
春と秋の登山用に購入。
中厚手のしっかりした生地で安心感がある。
よりストレッチ性に富んだ旧製品の生地よりも履き心地が良い。
ただし、腿の部分のポケットが脚に当たるので、タイツなどとの併用が必須。
同社のパンツは、各サイズについて股下の長さが3種類ずつあるので合わせやすい。
また、他社のパンツと比べて低価格なのが魅力。
2016年4月3日
商品が悪いのではないので、逆に大変もったいないなあと思います。通販の限界ですから
これは仕方がないのですが、春用撥水パンツを1か月近く選択して、サイズの件も購入まえ
に皆さんの注意を見ていたにも係らず、失敗しました。

前に買っていたモンベルの春用を買い、試着して迷いながらも同一サイズMを買いましたが、
どういうわけかサイズが違い、小さいのです。これが通販の限界かなと思いました。
2015年6月10日
秋用に購入しました。身長165、体重58~59
自分のウエストは78~79なのでサイズはMを購入。少し余裕のあるジャストサイズで、股下レングスはSを選びましたが、ちょうどの長さでした。
春、秋、初冬、向きで、夏山用に比べて生地は厚めしっかりした作りで、夏山用パンツに比べてシルエットがカッコ良く、早すぎましたが
買ってよかった。良い商品ですね 値段も高くないし。
2016年3月17日
サイズが心配だったので、今まで使用していたパンツのサイズを測り、サイズ表から一番近いサイズを選択し購入しました。早速、着してみましたが、特注したように体にピッタリフィットし、大変満足しています。また、今まで明るい色のパンツを使用していたのですが、黒も締まって見え、なかなか良いですね。早くこのパンツを穿いて登山に出かけたいと思っています。
2014年9月17日
腰回りはジャストフィットで色も良かったのですが、股下の長さが自分にはちょっと長過ぎでした。
股下の長さも選べたらベストでしたのに...。
2015年12月3日
付属している調整ベルトの機能がいまいちでしっかりした履き心地にはなりにくかった。ここは普通のベルトが使えたほうがよかったか。また、思ったほど厚地ではなかったが、防風処置があるのか、寒く感じることはなかった。初冬の裾の歩きの自分の使用には十分だった。
2014年7月8日
昨年 晩夏に妻と息子に購入してましたので、肌触りとかは確認済でした。 今回は夏場の仕事着として購入。 比較はフェニックスの同様な素材のパンツでしたが、自分にはF社の商品はは少々裾が長めなのでこちらを選択しました。 ただし、屋外で使用する際、薮漕ぎなど状況に遭遇する状況には適しません。 先日、軽い沢登りに着用した際、トゲのある草であしに刺し傷をおいました。飽くまで夏場のタウンユースか軽いトレキイング用と割り切ったほうが無難です。
2015年2月6日
173cm 68kgの私にはピッタリ!!
トレッキングのみならず普段使いでも動きやすくて買って損はありません
ただしカラーバリエーションがもう少し欲しいかな!?
2014年5月7日
当方170センチ68kg(男)です。ウェストは丁度だったのですが裾が合わなかったので自分で裾上げして使っています。動きを阻害しないので非常に楽です。洗濯してもすぐに乾くので便利です。