2015年5月3日
薄い素材で、夏場も活躍しそうです。
174cm 63kg ウエスト83cm 股下76cmで、L-Sがウエストとワタリ幅、裾幅がすこし大きく、全体的にすこしダボダボした感じ、股下はぴったりでした。もしかするとMでもよかったのかもしれません。
追加でMを購入しました。現在ウエストは80cmほどですが、少しお腹が膨らむときつくなりそうです。その他ワタリ幅や裾幅はいい感じです。
VINEメンバー2015年3月18日
登山用に5年ほどロウアルパインのパンツを履いていましたがとうとう破けました。とても気に入っていたため同じものを探しましたが見つからず、この製品を購入しました。
モンベルの製品だけあってとてもよく考えられています。サイドポケットにはキーループと小さな2分割のポケットがついており、ちょっとしたものを分けて入れられます。生地もサラサラしておりとても履き心地がよく歩きやすいです。
それに山歩き以外でも1年中、履けそうです。又下のサイズも各種あるのでちょうどいいサイズが見つかりました。
当分はこのパンツで山歩きを楽しめそうです!
2015年5月18日
私は身長177㎝、体重73kg、ウエスト85㎝の体系ですが、Lサイズでぴったりでした。軽くて履き心地もよく大変気に入っています。
2015年2月18日
山歩き用に購入しましたが履き心地がよく普段使いでも活躍しそうです、170cm63キロ、股下79cmでMサイズでぴったりでした
2014年11月6日
海外を10日間履きっぱなしでした。
撥水性も良く、雨の中も歩き廻りましたが問題無かったです。
実用本位、動きやすく、履き心地も良かったです。
デザインが、もっとカッコ良いといいけど・・・私の足が短いだけ??
身長168cm体重70kgW85cmですが、L-Sでぴったりでした。
2016年6月22日
身長168cm。Sサイズが仕立てたかのようにピッタリでした。生地は微かにシワ加工が見えるナイロン主体の微ストレッチ素材で、非常に丁寧な作りです。私は腰パンだの、ジャラジャラ物をぶら下げて機動性を失うようなパンツが大嫌いで、ポケットは大好きですがピボット軸から離れた太ももに小物を入れる不快さがたまらないので、カーゴポケットはついてない方がよかったと思います。安物カーゴパンツのようにパッチを貼っただけならば良いのですが、モンベルさん真面目すぎ。カーゴポケットまで二重のヒダを付けるなど丁寧に作りすぎてかさばるのでハーネスが非常に履きにくいです。とは言いますが、他社の同品質のものに比べたらこの値段は半額ぐらいだと思います。
VINEメンバー2014年6月6日
ストレッチ素材とメッシュのポケットで動きやすい。山用のパンツは、ベルト通しが付いていないものが多く、装備のためには別にウエストバッグなどを準備しなくてはならないことが多かった。しかし、このストレッチカーゴは、きちんとベルト通しがあって、常備する装備をいつも身につけておけるので便利です。余計なバッグを持たずに動けることも助かります。
2014年10月4日
173cm 65Kg W83 ビジネス用スラックスのときはいつも股下75cmを指定しています。
山ではないですが、海外で5日間はきっぱなしでした。
替えズボンは必要なかった。
2015年9月19日
フライフィッシングをする、ロードバイクに乗る、庭を歩く、庭でPC/読書する、車を運転する、マーケットでショッピングをする、あらゆるシーンで、これまでのパンツより動きやすく、保温力あり、しわにならず、耐久力あり、型くずれしない。妻にもなかなかいいんじゃない?とほめられる、このてのパンツでは珍しいこと。仕事場にもこれで行きたいほど。2本目を予備に買った。素晴らしいパンツ。
2015年10月15日
身長172センチ ウエスト78センチ 体重63キロ でMサイズでちょうどでした。
普段履きからトレッキングに使用します。