2015年11月24日
親が寝ている和室に置いています。マメにお手入れしていますが、表面に貼ってある黒い布が段々と埃で目詰まりしてきましたので仕方なく2年で交換しました。多分親が掃除機のブラシで擦るようにして手入れしていたのが原因かも。集じんフィルターの前にプレフィルターでもあって、水洗いできればこんなことにはならないと思うのですが。(私が使っている空気清浄機はそういう作りです) フィルターそのものはここで安くで買えて助かりました、という意味で☆5つです。
2016年6月30日
迅速・丁寧な対応有難う御座いました。  また機会がありましたら、よろしくお願い致します。
2015年7月20日
私はPanasonicの空清浄機を3台持っていますがこの器械の一つ前のフィルターが3年ぐらいでふにゃふにゃ状態にになったので価格が当機より900円安く寸法が全く同じなので購入しました、性能や除湿効果はわかりませんが・・・・まあ使っています