サイズ: L サイズ|変更

2013年10月27日
一瞬で足の裏がさらさらになってびっくりです!
数週間前にハンズで見かけて一目ぼれしましたが値段が高いので悩んでいました。
夜中にアマゾンで見つけて衝動買いしてしまいましたが、正解でした!
見た目もスタイリッシュだし、踏んでいて気持ちいい!
以前はお風呂上りにスリッパは蒸れるので履きたくなかったのですが、
乗った瞬間に足の裏がさらさらに乾いた状態になるので、お風呂上りに足の裏を拭かずにスリッパだって履けちゃいます。
ただ、冷たいので冬はせっかく温まった足を冷やしてしまいそうです。
2013年10月9日
3年ほど使用したSoilのバスマットの表面がざらついてきて、小さな欠片がポロポロ落ちるようになったので、代替として購入しました。
デザインも良いですし、周囲と裏面を木で覆ってあるので、Soiのものより使用に安心感があります。ただ、Soilに比べ珪藻土の厚みが薄いのと周囲を木で覆っているので、使用後の乾燥は忘れずに行なった方がいいかもしれません。
今後、Soilのバスマットのように3年ぐらい使えれば最高の商品だと思います。
2015年6月18日
速乾というのは自分が使ってから、次の人が使うくらいまでの間には乾くというくらいで捉えておくと誤解がない。使ってるそばから足の水分を吸収するわけではない。例えば風呂上がりに載ったときに足を拭かなくていいわけではない。
なので何人もが連続してお風呂を使うような環境なら意味がある。

あと、色は茶色とアイボリーだ。白黒ではない。その色味からしてどちらかといえば洗面台の下あたりで使うのがウチではしっくりきた。
2015年6月1日
・小さめの珪藻土バスマットを探していたので
 わが家には、ぴったりでした。
・使用後 1か月が経過しましたが、 快適です。
・プールサイドの日陰を歩いているような感じの、ひんやりします。
・濡れたバスマットを誤って踏んでしまった時の
 不快な感じがまったくなくなってご機嫌です!!
・毎日、毎日のバスマットの洗濯からも解放され
 足も気持ちもさわやかです!!
2016年2月2日
今までは平面の珪藻土マット使っていましたがこちらの方が表面がラウンドしていて足触りがいい。
ただ台枠が木製なので耐久性(カビやら劣化)が心配
ここは樹脂製の方がよかったかも で マイナス1
2014年6月10日
通常のマットとちがい洗う必要がないのが非常に楽です
吸水性の高いマットはこまめに洗わないと臭くなりますが
洗う必要がないため臭くならないのがいいです
また、吸水性自体も非常に高く性能面も文句なしです。
2014年3月1日
デザインが気に入り購入しました。
いざ、使ってみて・・・足の裏はサラサラ、珪藻土は乾燥が早く使用後は、立てかけておけばすぐに乾きます。
大きさもLを購入して良かった。大きさに余裕があるので水の飛び散りも吸収して床も汚しません。
2015年5月18日
実家では白の珪藻土マットを使っていましたが、
一人暮らしをする時に思い切って買いました。

足の感触が気に入ってますし、
サラサラ、清潔で問題なし。

お奨めですよ
2016年1月16日
デザインに魅せられて購入、洗面所、台所で使用します、役立ってくれる事を期待してます。
2015年6月17日
あしざわりが気持ちよいです。清潔感もあり、お買い得でしたよ。