2014年9月6日
取り扱いは特に難しくありません。洗浄機にディグリーザーを真ん中辺りまで入れて、チェーンに挟んでペダルを回すだけです。100回位回せば、殆どの汚れは取れます。私はその後、脱脂洗浄剤で汚れを吹き飛ばし、乾いてからチェーンルブを注します。後は余分な油を拭き取るだけで、チェーンはピカピカになります。走りも軽くなり、ギアチェンジもスムーズになります。ただ、洗浄器からの漏れで床やリムが汚れるので注意が必要です。
私は100km毎にメンテしていますが、今のところ快調です。
2015年7月25日
昔にUnicoのチェーンクリーナーを使った事があったものの、イマイチな上に直ぐ壊れてしまった。

しかしこれはすごい。ギミックの見た目でまず期待が高まった。
ほとんどのメーカーが上下の水車状のブラシで挟み込むだけなのだが、
この製品の場合、上下は棒状の回転するブラシ、左右は挟みこみブラシと全方向からブラシがあたるようになっている。

実際に使ってみた結果も期待通りだった。(あくまでツールで落とすタイプとしては。さすがに外してつけ洗いに比べれば残っている)
前に使ったものより、きれいになるまで多めに回転させる必要がある気がするが、回しやすさはこちらが上なので苦にならなかった。

付属のブラシも使いやすく、これで2000円未満とは驚きです。
2015年6月6日
クロスバイクを買って、1000kmぐらい走ったらチェーンが黒くなり購入しました。
初めて掃除したので、時間が掛かりました。

チェーン洗浄器はチェーンとの噛み合せがちょっと悪いようでした。
何度かやるうちに、キレイにはなりました。
スプロケットもクリーナーとブラシでキレイになり、
キアの上げ下げもスムーズな走りになった。

値段も安いので、初めてな方にでもオススメ出来ると思います。
2016年2月3日
ロード購入したのでアマゾンさんで安くて良いと評判のこちらのセットを購入してみました。
チェーンとスプロケットの汚れは楽しいくらい良く落ちます。
洗浄機は回し始めが結構固いです。この点は想定外でした。
チェーンルブは他の口コミの通り、結構すぐ汚れてしまいます。
また、1滴ずつ注油してふき取りしていますが、チェーンステーに油が点々と飛び散ます。
しかし掃除が楽しいので、使い切ったらバラで購入したいと思います。
2015年3月31日
こちらの商品でチェーンを洗浄して、リアスプロケットもブラシでこすったり、ギザギザの道具でごしごししていましたら。今まで黒いと思い込んでいたリアスプロケットは、なんと銀色でした。
黒かったのは、古い油とホコリと汚れが理由だったのですね。大変恐ろしい状態のスプロケットとチェーンでした。洗浄して注油しましたら、ペダリングも軽くなったようです。メンテナンスって、必要なんですね。
2016年1月15日
This chain cleaning kit does its job well. It is very easy to use and cleans the chain and cassette well.
The seller ships fast. I highly recommend this prduct.
2015年4月22日
初めて買ったもので、比較は出来ませんが、この商品だけでチェーンを綺麗にするのは難しいです。別に持っていたチェーンクリーナーのスプレーと併用して満足行く程度の仕上がりになりました。一応綺麗になったので、星4つ。
2016年4月12日
お店でみると5000円程したのでこちらで
みてみました  安くてチェーンも綺麗になりました
ママチャリはそのまま使いました
2014年11月14日
この価格で、この商品セットに満足して居ります。(^。^)y-.。o○ 自転車のメンテが面白いです。