2014年12月2日
実売価格1000円前後で売られてる300mフロロは他にはなく
太さも豊富で選べるのが良い
巻き癖に関してはフロロである以上どうしようもないので割り切る

こまめに巻きかえるのがベストですが、気づいたら半年巻きっぱなしで使ってた時もありました
特に不都合を感じなかったし、不都合を感じるような釣り方してませんので・・・トーナメントに出るプロわけでもなし

いきなり100m2000円なんてラインを買っても良さなんてわかるわけがないんだから、初心者はこれを使っておけばいい
ある程度使ってみてから高く良いラインに変えたほうが高いラインの良さがわかる
2014年8月17日
年25~30回琵琶湖に釣りに行きます。
バスボートで1日ずっと釣りしてます。
毎回8本前後ロッド持って行きます。
よく使うロッドは釣行2~3回で交換、あまり使わないロッドで5回ほどで巻きかえてます。
お金があるときはサンラインFCスナイパーを巻きますが、お金が無いときや、あまり使わないロッドには
こちらのラインを巻きます。
下野プロデュースの昔ながらの硬いフロロです。
昔の人間なので硬さ=感度と思ってます。
最近のバルク巻きフロロは軟らかいのが多いです。
300m格安バルク巻きではこのフロロが一番フロロっぽいと思います。
正直ほかのはライントラブル防止のためか柔らかすぎです!
個人的に釣り場でタバコの灰を平気で湖面に捨てる下野が嫌いなので
★-1にしようと思いましたが、商品には関係ないのでやめました。
2016年4月24日
FGノットで結んで使っています。
まず、硬すぎてPEがなかなか食い込まず、慣れるまではスッポ抜けることがありました。
慣れればリーダーとして十分に使えるラインですが、向いてるかと問われれば向いていません。
フロロマイスターなど、もっと食い込みの良い安価なラインは他にもあります。
ただ、お値段とケースの出来が良いので、あとは好みの問題だと思います。
リーダー以外としての使用はしていません。
2015年12月12日
 なにより安いので、躊躇なく使えるという点がうれしいです。初心者なので、リーダーを結ぶときに失敗したり、防波堤や根にリーダーをこすってラインを傷つけることが多いのですが、そういうときはすっぱり切り捨て、新たに結ぶ。最初はリーダー専用の高価なフロロを買ったのですが、ちょっともったいないかな?なんて交換を躊躇することがありました。でも、このラインなら値段は安いし、300mもありますので一切躊躇なしです。リーダー専用フロロはたしかにこの製品とは風合いが違います。でも、その違いの意味は私のような素人にはわかりません。もっと上手になったら、リーダー専用フロロに戻ってもいいかもしれません。しかし、まずはこれでリーダーの結び方に慣れたり、釣り場でのラインさばきに慣れたりして、初心者マークを外してから、高価な専用ラインにするつもりです。リーダー用には、この製品以外に格安ボビン巻きナイロンラインも使っています。ナイロンのほうが柔らかいようですので、感度は悪いかもしれませんが、粘り強そうだし、リーダーの結び目がしっかりしそうな感じがします。一方、この製品はかなり硬いので、感度が良さそうですが、伸びのない分、急激な力がかかると切れてしまいそうですし、素人の下手な結び目では強度にすこしだけ不安が残ります。そこで大物狙い(とは言っても40cmくらいのイナダがターゲットですが)のときはナイロン、メバリング等の感度重視のときはフロロと、使い分けをしています。
2014年3月1日
十分ですコレで。十分なんですコレで。いやいや、これで十分でしょ。
2016年4月4日
数年ぶりに釣りをしようと思いましたが、釣具店に行くのが面倒でネットにて購入。

普通に使えます、可もなく不可もなくと言うところでしょうか。
2016年5月17日
昔の人なのでラインの硬さが気になります。ラインの進歩はすごいなと思います。でも、しなやかさに欠けているというか、感度優先なんでしょうか?
2014年1月2日
ベイトリールにはこいつ最高!!

一人でも簡単にラインをリールに巻くことができるので超おススメ!!
2015年7月7日
フロロでこの値段!ガンガン気にせず使えます。使用感・強度も問題なし!
2014年12月5日
あまりにも巻きグセつきすぎ
まぁこの価格帯なら仕方ないけど笑
これを使った後に100m2000円前後のラインを使ったらハッキリと違いがわかると思うので初心者のステップアップには役立つのでは?笑
まあ、やはり安いものにあまりいいものはありませんね