2014年11月28日
コスパに優れ、しかもしなやか。
結束力も強くグレ釣りのハリスに最適です。

0.8、1、1.2、1.5、2、3号と6種類号数別に持ってますが、0.8号で乗っ込みチヌ50.5cm獲れました。

2号はハリス交換がめんどくさい時の為に、3号はフクラギ釣り、ヒラメの泳がせ、エギングのリーダー用に買いました。

専用ラインに匹敵する強度としなやかさと張りを持っています。

強度のムラも無く信用して使えるラインです。

そして何よりコスパ最高です。
2012年11月20日
とても良かったです。高いフロロと比べても全然変らないし、使いやすいし、糸ヨレもあまり起こらないので、たいへん良かったです。
2014年6月12日
ベイト・穴釣り、リーダーとしても使えるので便利です。
高い商品に比べればしなやかさなどの性能・品質は劣るかもしれませんが、
大きくても30・40cm位までの対象魚なので価格のことを考えれば、あくまで
消耗品としては必要十分だと思っています。
2015年8月17日
フカセ釣りのハリス用に安いので1号を購入しました。
いつも使ってる800円のDフロンと比べさせてもらいます。
Dフロンと比べると若干柔らかくしなやか系の糸ですね。引っ張り強度は申し分ないと思います。
根ズレについてはかなり劣ります。磯では使えませんね。
糸ヨレも出来やすいです。
でも安いので気兼ねなくハリスをドンドン変えれますね。
どうしても磯で使いたいのであればワンランク上の号数を使うことをオススメします。
2016年3月11日
300mパルク巻きの中で一番硬いです。
フロロマイスターや他の最安クラスのフロロカーボンは初心者を対象にしてるのかライントラブル防止の為なのか全て軟らかいです?

自分は毎回ロッドを7~8本持って釣りに出かけます。
良く使うロッドは2~3回、あまり使わないロッドでも5~6回で巻き替えます。
お金がる時はもっと良いラインを巻きますが、お金が無いとこちらのラインを巻きます。
硬さ=感度という部分もあるので他の安いパルク巻きの中では一番硬く感度があります。
一番フロロラインの特徴を持ってるラインです。

ただフロロをあまり使ったことが無い方にはちょっとゴワゴワした扱いにくい硬いラインと感じるかもしれません。

個人的にタバコの灰を釣り場に捨てる下野氏は嫌いですが、このラインはお勧めできる良いラインと思います。
2014年7月30日
ハリス用として売られているラインは硬いものが多いですが、ベーシックはとてもしなやかです。
ナイロンハリスよりコスパに優れ、強度的にも十分ハリスとして使用できます。

2014春にはベーシック0.8号で52cm、50cm×2の計3枚の年無しゲット

メインは1号を使用していますが、0.8号から1.5号まで状況に応じて使い分けています。

コスパに優れ、ためらいなくハリスを長く取れるのでハリスはこれ以外使う気がしません。
2014年11月2日
値段なりの仕事はしてくれてます。太くなるとごわつきが気になるけど…2号くらいなら平気。耐摩耗性は高いラインにはかなわないけど、軽いリグで誘う用に使う分にはこれで十分。ベイトフィネス用のラインに使用しています
2015年4月18日
ベイトフィネスタックルで使ってます。コスパが素晴らしいですね〜
でもドラグ調整はしっかりしてください。
2015年3月21日
ラインをしょっちゅう交換するので安くていい!ケースに入ってるので糸巻きも楽
2014年12月15日
コスパ以上のものを求めるのは間違い
最上位のラインと比べる人も何を考えているのか

300mの1000円ちょいの範囲でいえば十分すぎる性能

しかし、ここ1年ほど値下げ率があまりよろしくない気がする・・・