2015年9月9日
iPod touchの第4世代は最新OSに対応しなくなり、すっかり陳腐化していまいました。
しかし、保護フィルムは消耗品ですし、まだまだ需要はあり続けます。
この商品も、第4世代まわりの商品が消えていく中で大変貴重で役に立っています。
他の機種向けのフィルムを買っても仕方ないですし、汎用フィルムを自分でカットするのも手間がかかる割に見栄えがとても悪いので専用のフィルムがいいです。第4世代のサポートが受けられる限りは、フィルムも生産してほしいです。
2013年12月21日
iPod touch4thの保護フィルムが波打ってきたので、新しいフィルムが欲しかったのですが、量販店だと600円からのしかなく、これはもったいないと思っていました。
そんな中、Amazonでこの商品を発見。1枚当たり60円です。安すぎです。感動しました。

また、貼りやすかったです。
傷がつきやすいかはどうかは、これから使っていく上でわかることなので、また後でレビューします。
2014年4月24日
この時期でAmazonにしてはメチャお得!ズレが全くないのでお勧めです。
2015年8月16日
前の保護フィルムが剥がれたので、いろいろ探してこちらの3枚セット×2購入。
保護フィルム3枚+液晶クリーナー3枚でこの価格はとにかく安い。
貼り付けも問題なく、画面もきれいに映るしタッチもスムーズで
フィルムのサイズもちょうどいい感じです。

ただ、電源をOFFにしたときに指紋がすごく目立ちます。
この値段では妥当だと思いますので気になりませんが。
2014年3月31日
安すぎですね笑
今ではなかなか手に入りにくく困っていたのですが、
Amazonでこの商品を発見し、即購入しました。
3枚も入ってこの価格、これに勝る商品はないのでは?

さて、問題の品質ですが、
フィルム自体は数か月使っていますが問題なさそうです、
きれいに貼れましたし、すぐにはがれてくるなんてこともありません。
光沢タイプなので液晶も見やすいです。

ただ、気になったのが、
小さな液晶クリーナーのようなものがパッケージに入っているのですが、
これは使わないことを推奨します笑
なんだか油っぽくて、逆に液晶が少し汚れました笑
VINEメンバー2013年11月10日
 この値段で三枚で送料込み!
これは買いでしょう!!
気泡は少し入りましたが、殆ど気にならない範囲です。
説明が英語ですが、イラストを参考に簡単に貼れました。
2014年5月21日
3枚セットでコスパ最高です。貼り付けにも問題ありませんが、やや指紋が付きやすいです。
2014年12月8日
テカテカで、指が滑るというよりはべたっと吸い付くような、あまり歓迎すべきタッチではありません。
また貼った時の気泡が目立ちますので、お風呂場で裸になって装着しましょう(笑)
失敗しても3枚もあるのである意味安心・・・・なのか?
2016年6月11日
商品到着で早速張り付けたんですが、ww
老人の目と、老人の指先では貼り付けるのがなんとむつかしいんでしょうか。ww

と、ぶつぶつ言いながらなんとか奇麗に貼る付けできました、気泡も多少は入ったんだけど
根気よく爪先でフィルムに傷が付かない程度にこすって気泡逃がししたら、まっ、老人にしては
上手い具合に張れましたわ。
値段が値段なので耐久性はどうかまだわかりませんがフィルムが傷だれけになれば未だ予備が2枚
あるし、また張り替えればいいかな。

取りあえず星は5個だね!
2014年5月18日
消耗品ととらえ、安価で問題ない商品を探していました。
価格は安価で良いのですが、非常に貼りにくい。
私が下手なのかもしれませんが、
気泡が入り、ぬけません。
気泡が入らない様注意して貼っても、
端の部分の吸着が悪く浮いてきます。

3枚をお得ととらえるのではなく、
3枚の内1枚でも上手く貼れればラッキー!!
そんな気持ちで購入すべきだと思います。