2015年10月30日
眼鏡を使っているので、ヘルメットをかぶる時耳が外に曲げられなくて良いと他のプレビューで見たので、買いました。確かに眼鏡は掛けやすくなりました。目の開口部の裁縫がゆるゆるなので、鼻の所はきつくなくていいのですが、左右は浮き気味になるので、メットを被った時はちょっとブサイク
2015年3月29日
スパルコの同じような形の物を5年以上前に7000円くらいで、購入しバイク通勤のためほぼ毎日使っています。
夏は汗を吸ってヘルメット内部は汚れず、冬は暖かく文句はありません。
付けごごちもヘルメットの内装より柔らかくていいです。
ただコンビニなどでヘルメットを脱ぐときに変な人に見られないか気になります…
まあ耐久性、使いごごち共に満足です。
OMPの2000円くらいの物を買いましたが、洗うとすぐに縮んでしまいました。
安物とは素材がちがいます