この手のOTGケーブルは短い割にケーブルが太く堅い物が多いです。
そのため、スマホやタブレットに繋ぐとコネクタ部分に大きな負担がかかって心配。
この製品はバンジータイプなのでコネクター部分に力がかからず安心して使用できます。
機器を繋ぐAメス側は加工精度が甘くキツく抜き差しはちょっと大変ですが、接触不良も無く便利に使えています。
2015年1月3日
タブレットでのUSBメモリ利用に使っています。
当初ケーブルの無い一体型を購入しましたが、手持ちでの使用でタブレット取り付け部をこじって壊してしまいそうで、こちらを購入し直しました。
ケーブルが細くて邪魔にならず、大変良くできています。
2014年9月18日
Xperia、一発で使えました。安価で良い品質と思いました。
2014年11月1日
デジイチにCOM CADDIEを付けたので外部モニターが欲しくなりイロイロ調べたところスマホを外部モニターにできることを知り、こちらの商品を購入しました。
使い道のなかった古いスマホが大活躍してます。
2015年8月13日
XperiaZ3に直接USBメモリに繋げられるから、USBメモリに入っていたデータなどをスマホに移したいやその逆が、このパーツ1つで済む。
なんて便利なAndroid!
他にもつなげて色々出来る。

iPhoneユーザーの目の前ですると
「へー便利やねー」と言われる。
機械は便利が一番。

そんなに頻繁に必要な物でも無いのでこの位でちょうど良い。
2014年9月13日
100均(セリア)にも売っていたのであわてて買うことはなかったかなと・・・
こちらも高額商品ではないのでいいのですが、198円か108円、90円の差なのに
ちょっぴり悔しいです(笑)
2015年2月15日
余り使う機会は無いがアンドロイドとUSBフラッシュメモリ繋げて使えるので試しに他の物とこれの2種類買ったがこっちも良かった
2016年2月18日
Android4.4.4のNexus7(2012)に、外付けHDDを繋ぎたくて購入しました。
少し日に焼けたようなパッケージで届いたので、どこかの店舗で売れ残ったものが回って来たのかもしれませんが、商品そのものは全く問題ありませんでした。
Nexus7にマイクロUSBのプラグを挿してみると根元までぴったり入って安定感があり、加えて、しなやかなケーブルとコイル(スプリング)状の加工で、Nexus7のUSBコネクタには負荷がかかり難そうで、なかなか気に入りました。電気的な接続も良好です。
肝心の外付けHDDの認識ですが、「ESファイルエクスプローラ」がOTGに対応しているので、それで試してみましたが、USB機器が接続されているのは認識するものの、中身を見る事が出来ません。IO-DATAの1TB、2TB、3TBの機種、全てで同じでした。NTFSでフォーマットされているのが問題なのかもしれません。(NTFSでは、2バイト文字を使ったファイルやフォルダがあるとダメというウワサも…?)
FAT32でフォーマットされているUSBメモリを各社、1GB~32GBまで試しましたが、こちらの認識は良好でした。
USB接続のカードリーダーで、FAT32フォーマットのSDカードを読み込ませてみましたが、これはカードリーダーによっては相性があるようで、上手く認識出来ないものもありました。
後でNexus7をroot化して「StickMount」も試してみましたが、認識の状況は変わりませんでした。
…以上、本来の目的の「外付けHDDの接続」は叶いませんでしたが、このホスト(OTG)ケーブルのせいではなく、Nexus7側の問題だと思いますので、ケーブル自体の評価は「満点」です。
2015年3月2日
アンドロタブにエミュを入れて、それを使うのにゲームパッドを認識させたいと思い購入したが、プレステⅡのパッドにアダプターを2段かませても認識してくれた。
別に複雑な回路など入っていないはずなので、当然と言えばその通りではあろうが。
2015年7月6日
WinタブレットにUSBメモリやシステムイメージを保存するためのHDDを接続するために購入しました
ケーブルがバネになっているので、引っ張ってもmicroUSBの端子に負担がかからず良い製品でした