この手のOTGケーブルは短い割にケーブルが太く堅い物が多いです。
そのため、スマホやタブレットに繋ぐとコネクタ部分に大きな負担がかかって心配。
この製品はバンジータイプなのでコネクター部分に力がかからず安心して使用できます。
機器を繋ぐAメス側は加工精度が甘くキツく抜き差しはちょっと大変ですが、接触不良も無く便利に使えています。
2015年1月3日
タブレットでのUSBメモリ利用に使っています。
当初ケーブルの無い一体型を購入しましたが、手持ちでの使用でタブレット取り付け部をこじって壊してしまいそうで、こちらを購入し直しました。
ケーブルが細くて邪魔にならず、大変良くできています。
2014年9月18日
Xperia、一発で使えました。安価で良い品質と思いました。
2015年8月13日
XperiaZ3に直接USBメモリに繋げられるから、USBメモリに入っていたデータなどをスマホに移したいやその逆が、このパーツ1つで済む。
なんて便利なAndroid!
他にもつなげて色々出来る。

iPhoneユーザーの目の前ですると
「へー便利やねー」と言われる。
機械は便利が一番。

そんなに頻繁に必要な物でも無いのでこの位でちょうど良い。
2014年11月1日
デジイチにCOM CADDIEを付けたので外部モニターが欲しくなりイロイロ調べたところスマホを外部モニターにできることを知り、こちらの商品を購入しました。
使い道のなかった古いスマホが大活躍してます。
2015年2月15日
余り使う機会は無いがアンドロイドとUSBフラッシュメモリ繋げて使えるので試しに他の物とこれの2種類買ったがこっちも良かった
2014年9月13日
100均(セリア)にも売っていたのであわてて買うことはなかったかなと・・・
こちらも高額商品ではないのでいいのですが、198円か108円、90円の差なのに
ちょっぴり悔しいです(笑)
2015年3月2日
アンドロタブにエミュを入れて、それを使うのにゲームパッドを認識させたいと思い購入したが、プレステⅡのパッドにアダプターを2段かませても認識してくれた。
別に複雑な回路など入っていないはずなので、当然と言えばその通りではあろうが。
2015年7月6日
WinタブレットにUSBメモリやシステムイメージを保存するためのHDDを接続するために購入しました
ケーブルがバネになっているので、引っ張ってもmicroUSBの端子に負担がかからず良い製品でした
2016年4月2日
値段を見ててっきりバクル商品と思っていましたが、開封したらケースに入ったきっちりした商品でした。
OTGケーブルは大体太いケーブルで作られている物が多いと思います。ただ同商品はケーブルの太さは直径約2mm程度で、且つケーブルも柔らかいです。
それにカール上になっているため、曲げに対しても、ケーブルに負担がかかりません。
購入して良かったですね。