2016年3月15日
ASUSのUX31に付けようと思って購入しましたがアンテナのコネクターが合わずに断念、代わりに東芝ダイナブックR631に取り付けて見ました

ドライバーをインストールして普通に動作しましたが他の方の事例でもあるようにブルートゥースは認識しませんでした
51ピンをテープで絶縁して作動しました。
その後WIN10にアップしてブルートゥースマウスを取り付けましたが時々途切れる事があります、相性の問題もあると思いますがブルートゥースの実用性は今一つです。
ASUS系はアンテナ線のコネクタが合わない、東芝系は51ピンの問題でブルートゥースが使えない問題があるようですね
いずれUX31にはアンテナ線を購入して最取り付けする予定です。

追記
ASUS UX31に取り付けましたがアンテナ線は市販品で代用が大変です、アンテナが液晶部のリヤカバーにアースされていて新規でアンテナ線ごと交換するとかなり面倒なことになります(ハンダやら部品外しやら)、UX31は元々ac規格で300Mbbsでリンクしますので体感的にスピードアップも感じませんので壊れた時以外はおすすめしません。
2014年11月20日
追記です。再投稿した日付は2015年11月11日です。
なぜか2014年11月20日になっていますのでご注意を。

長文ですのでお時間のある際に読んでいただけたらと思います。

2016/3/7追記
使用している親機:WZR-1750DHP(バッファロー)
今はこの型は販売されていないようなので
「AirStation HighPower Giga WZR-1750DHP2」という型が後継機のようです。
_______________________

一度レビュー投稿させていただいたのですが、消してしまったので再度投稿します。
dynabook T351 57CRKの無線LANモジュールを今回の無線LANモジュールに交換しました。

まず、パソコンに無線LANモジュールを認識させてインターネットに接続するためには、インテルのサイトからドライバをインストールする必要があります。
ドライバディスク付属と書いてありましたが、一年前私が買った際はドライバディスクは付属されていませんでした。

「インテル PROSet Wireless・ソフトウェア」と検索し、購入するモジュール、OS(64か32)に合ったドライバをダウンロード、インストールすると使用可能になるかと思います。
例に挙げると、私の使っているパソコンのOSはWindows7、インストールしているドライバは

「Wireless_○○○○_ s64.exe」

です。○はバージョン名です。現在インテルのサイトを見たところ最新版は18.21.0(2015年11月11日現在)のようです。
(ダウンロード、インストールは自己責任でお願い致します。)

「Wireless_○○○○_ Ds64.exe」

というドライバもありますが、私のパソコンの相性が悪いのか安定しなかったので、s64をインストールしています。
1年使っての感想ですが、やはり5Ghzの安定度が素晴らしいです。2.4GHzも繋がりますが基本的に5Ghzで繋いでいます。干渉も少ないので。
もし、5Ghzで繋いでも安定しない場合は2.4GHzで繋いだ方が良いかもしれません。

スリープ、休止状態からの復帰でなかなか繋がらない場合、4つ方法があります。
1.再起動
2.あらかじめネットワークアダプタの電源設定のチェックを外す。

3.Windows7の無線 LAN アンテナアイコンの更新ボタンを押す、
4.もしくはs64のドライバと一緒にインストールされる「インテル PROSet Wireless Wifi 接続ユーティリティ(WiFi Connection Utility)」を使用します。
(一緒にインストールされていないようでしたらカスタムインストールで「インテル PROSet/Wireless エンタープライズ・ソフトウェア」にチェックを入れます)

接続ユーティリティの詳細設定で「Wifiコントロールを有効にする」を押すとインテルの管理になりWifiネットワークの一覧が表示されます。
(Windowsの管理に戻す場合は同じように詳細設定で戻せます)
復帰で繋がらない場合、右下にある更新ボタンを押すことで少し待つと繋がると思います。
更新ボタンが押せない場合、ツール→PROSetのリセットで改善します。

場所はスタート→すべてのプログラム→Intel PROSet Wireless→WiFi Connection Utility
もしくは常駐プログラムの電波マークです。

上記方法でつながらない場合・・・お手上げです・・・。(すみません)

Bluetoothは元々このノートパソコンは対応していないので、インテルの無線モジュールに交換したとしても接続できません。

参考になれば幸いです。
2015年8月16日
ノートパソコンのwifiの挙動がおかしいため交換ついでにアップグレードしました。

速度も速くなったので満足です。

問題点としてはwindows 8以前だとデフォルトのドライバーがないのでインターネットに接続するにはドライバーを準備する必要があります。
Windows 10では標準ドライバーでwifiに接続することができました。
2015年9月13日
無線がn/g/bの3規格のみの対応で通信速度も72Mbpsと劇遅だったためこちらの商品に換装。
あらかじめインテルのサイト⇒https://downloadcenter.intel.com/ja/product/75439/-Dual-Band-Wireless-AC-7260
から最新のドライバーをインストールして10分程度でほぼポン付けで換装し、再起動。
866-650Mbpsの通信速度で安定していることを確認。
bluetoothについても古いドライバーをコントロールパネルから削除し無事設定完了。
2015年12月5日
ToshibaのR741に載せました。
何もしないままだとBluetoothを認識してくれませんでしたが、
カプトンテープでピンをマスクすることでBluetoothを認識してくれました。
また、ファンクションキーの無線ON/OFFのショートカットも有効です。
ベストフィットです。
2015年12月5日
ホワイトリスト回避のBIOSに書き換え、51版ピンを絶縁(テープ貼っただけ)して元から付いていたCentrino Advanced-N 6205から交換。
acもBluetoothも使えてます、アンテナもそのまま。
ピンを削るかテープなど貼るかしないとBluetoothは認識しません、テープを貼るときは多少裏側の端子をふさいでしまっても問題なさそうです。
2015年10月19日
ばっちり867で動いてます。
今までの倍速以上での動作になりましたので、サックサクです。
価格に応じた性能だと思います。
2016年2月21日
ASUS X550Zのメモリ増設、SSD化に併せ、
Bluetooth内蔵のために購入。
各種換装は問題なくできたが、
Bluetoothが時々途切れる。
マウスに使用しているので途切れたときはすぐわかるのだが、
Bluetoothのオンオフで元に戻る。
ドライバの入れなおしはしたが解決せず。
PC側の設定、またはマウスとの相性の問題かもしれない。
とりあえず、星3つとしておく。
2015年12月21日
TOSHIBA R731の無線LAN入れ替えだけでは
Bluetoothは機能しませんが
7260の端子51ピンをマスキングすれば
無事に機能することができました!

もちろん5GHz acも安定しております
別PCからのファイル転送は
40~50MB/秒ぐらい出ます
2016年3月21日
st-saim さんのレビューを参考にしてThinkpad X220に取り付けた。WiFiもBluetoothも全く問題なく動作した。WiFiのスピードはもともと付いていた「Intel Centrino Advanced-N6205」で平均160Mbps程度だったのが、この商品に交換し11acで繋がりMax274Mbps、平均250Mbps程度で繋がるようになった。