2016年3月6日
ブルーレイレコーダー本体は今も問題なく使えていますが、メーカー(東芝)の配慮でフル機能のものとは別に、この簡易型のリモコンを同梱したのはいいのですが、ほぼ1年ごとに特定のボタンがまったく作動しなくなり、これで3台目です。フル機能のリモコンは全く問題ないので、こちらのほうはコストの関係で安物のデバイスでも使っているのでしょうか。アマゾンには何の責任もないのでしょうが、このリモコンは大いに問題ありです。
とりあえず完動品なので、この評価ですが、本体の寿命が尽きるまでリモコンがもちますかどうか。
もう東芝の製品は絶対に買いません。
2014年3月7日
大手量販店にボタンの反応が悪くなったので、長期保障で交換して下さいと言ったらリモコンは消耗品扱いなので対象外です。4200円で新品を購入することを薦められて途方に暮れていたので、およそ半額で購入できたので助かりました。
2015年11月28日
ちゃんと予定通り商品届きました。
梱包もちゃんとしてて、商品も買って良かったです。ただ段ボールの大きさが商品の割りに大きかったので、もう少し小さめでも良かったかなと思いました。