2014年11月1日
音楽の趣向的にはピックを使うことが多いのですが、そこはやはり緩急を付けたいのでスローな曲は指で弾いています。今までサムレストの付いたベースを一度も使った事がなく、Richenbacker#4001とかB.C.Rich Mockingbirdだったのでピックアップに指を掛けると丁度よかったのですが、今回Jazz Bassタイプにしたところ、ピックアップの位置だと少々位置が合わず、またピックアップの大きさからもイマイチ掛かり難いと言う事で取り付ける事にしました。最初はピックで弾く時に邪魔になるのでは、と思いましたがそんな事もなく、他のベースにも取り付けてしまおうかと思うくらい、とても快調です。