ベスト1000レビュアー2015年12月18日
二年ほど使用していた、アゲツヤのヘアーアイロンが壊れたので、こちらを購入しました。
ちなみに、家族の中に美容師がおります。

先述の通り、二年ほどアゲツヤのヘアーアイロンを使用していたのですが、電源が入らなくなってしまいました。
そこでこちらの商品を購入したので、比較させていただきます。

●外観
TESCOMの商品は、デジタルということもあり、それなりに丁寧な作りになっています。
アゲツヤの方は少々見た目が安っぽいです。
しかし、重さの面ではアゲツヤの方が軽量です。

●機能
こちらの商品は、温度のデジタル表示・温度ロック機能・開閉ロック・自動電源OFFなどを備え、安全かつ操作性は良いです。
アゲツヤの方は、温度がアナログダイヤルで、自動電源OFFや開閉ロックがありませんので、少々安全性に不安があります。

●使用面
こちらの商品は、設定温度まで上がると音で知らせてくれるので便利です。
又、個人的な感想としては、こちらのほうが髪の毛を挟みやすかったですが、板がザラザラしているので、引っ張るときにスルスルっと行く感じはありませんでした。
そして使用中にジーっという小さな音がするので、少々気になるかもしれません。
温度は最高で170℃までですが、調理時と同じようにタンパク質(髪の毛)は180℃ごろから、炭化や傷みなどがひどくなっていきます。
ですので、髪を傷ませたくない方にとっては、この温度で十分かと思います。

Wetモードがありますが、濡れたままの髪にアイロンをかけることはお勧めいたしません。
化学の授業で聞いたことがある方も多いと思いますが、水分は熱で膨張します。髪の毛に染みこんだ水分も膨張しますので、髪に他大なダメージを与えます。例えるとすれば、髪の中で爆発が起こっているようなものでしょうか。
確実にまっすぐにしたいのでしたら、濡れたままアイロンをかけることが一番効果がありますが、お勧めはいたしません。

全体的に見ると、安価ながらある程度は安心して使用できるいい商品だと思います。
Wetモードに関しては懐疑的ですが、通常使用の範囲でしたら、アゲツヤやサロニアよりは使用しやすいと思います。

長文、乱文失礼いたしました。
参考になれば幸いです。
2014年8月8日
値段も安いし、プレートが温まるのも早いです!温まるとピピッと鳴って教えてくれるのでありがたいです。いと付けっぱなしにしてると、自動で消えてくれるので安心です。良いと思います♪*゚
2015年1月7日
使ってるときは不便ではないが
あったまるのが遅すぎる
それ以外は平気
2015年2月17日
安かったんで買ってみました。
癖がけっこうある方たんですけど
思ったよりまっすぐになりました。
温度調節もできてすぐ温まるんでいいと思いますよ
2015年10月30日
問題なく使えています。
伸ばしているときに少し髪がひっかかったり、使っていると少し持ち手のボタンが邪魔になりますが、
毎日使うわけではないので値段を考えると良い買い物をできたと満足しています。

後は低価格アイロンの口コミに多い、すぐに壊れてしまったという事態にならない事を祈ります。
2015年5月30日
1週間ほど使ったら、髪の質が変わりました、
いままでしっとりとしてすべすべした髪だったんですが、
触るとぱさぱさした髪になりました。

髪の色が真っ黒だったんですが、
ほんのり茶色になってきました。
2014年12月26日
使いやすいです
傷んでる所?というより毛先にかけると引っかかって少し気になりますが
普通に使えると思います
170度までしか上がらないのであんまり傷まず使えるので
おすすめですよ~
2016年2月21日
140度では私の場合クセは延びが悪かったので170度まで上げてます。クセのある髪がストレートになるので面が整ってのツヤが出るのは当然のことなのでそこまでツヤツヤになった感じはしなかった。
以前使用していたSALONIAのほうがクセよく延びるし使いやすいと感じた。
濡れた髪に使うのは怖いので多分この先も無いと思う。これが壊れたらSALONIAに戻るつもりです。ただこの価格でここまでのクオリティは凄いと思う。
2014年2月26日
息子が他の安価なものを毎朝利用してましたが、ある朝、
外出後に電源が入りっ放しで火災発生の危険を感じました。
そこで自動電源オフのモデルを探してましたが意外と少なく、
Amazonで専門メーカーのこれを発見したため即決で購入。
これなら外出後に息子の部屋を覗かずひと安心です。
これからの新モデルは自動オフが必須でしょう!
2015年9月3日
あまり真っ直ぐにならない他、髪が傷みました。仕方ないですね。