2014年7月17日
樽より下の部分は特に問題ありません。
付属で付いてきているマウスピース、リガチャは使えないと思った方がよいでしょう。
なぜかリードも一枚差さった状態でしたがこのリードも使えません。
またスワブは明らかに寸法が違うのでこれも別に用意した方がよいでしょう。
コルクグリスも付いてきますが別のものを使った方がよいでしょう。

まともなマウスピースを使った場合はごく普通に音が出せ、音色、音程も問題ありません。
マウスピース、リガチャを別に用意したとしてもかなり安くあげられるので、
音楽をシビアにやる環境でなければ手軽さの面でイチオシできます。

追記(9/4):
結局、マウスピース、リガチャは上記で試奏した知り合いのお古を購入(両方合わせて6,000円)。
リードは FORESTONE を本家で購入。これで、維持費はほぼ 0 です。
自分の購入したものは音程がわずかに低めの傾向がありますが、
全体として外れの音程はありません。
音もヤマハのプラ管並みには通って聴こえるようです。
2014年8月8日
音も良く出て、良いお買い物が出来ました。5つ星です。値段も初心者には良かったと思います。