2014年3月3日
20畳程の部屋で使っています。それまでファンヒーターを使っていたのですが、ヒーターの前にいると暑いくらいなのに部屋の隅の方は寒くて、こたつを併用しないといられませんでした。でもこれは部屋全体がほんわかと暖かくなり、最初はこたつの電源を入れていてもそのうちに体が芯から暖まったような感じになり、こたつは消してしまいます。でも暑すぎるということもなく、とても快適な温度を保ってくれます。災害時のためにと購入したのですが、結局毎日使っています。オレンジ色の炎が見えるのにもとても癒されています。 燃費が悪いというレビューもありましたが、我が家は昼間は全員留守で朝晩のみの使用なので特に気になりません。家族にも好評です。
2013年12月11日
部屋が温まるのが早く
どの角度でも暖かいのが嬉しい。
ただ、灯油の減りは速すぎるような気がする。
2013年12月21日
給油する時は運ぶのに重量感を感じるが、部屋は暖かく2間を温めるのは助かる。
2014年2月27日
某ホームセンターでも販売されていましたが、こちらの方が安かったので購入
外装箱も大きいので、玄関先まで届けてくれてこの価格ならアリです。
2014年1月23日
一日朝あらつけてると、昼過ぎには、二階まで、ほんのり暖かくて、大満足‼︎でも、灯油は、朝からつけてたら、ほぼ毎日給油しないとって感じ…なので。
2014年4月8日
思ってた以上の暖かさスゴいです。
灯油のなくなりかたもスゴいです。
まーある程度覚悟してましたが。
2013年12月26日
タンク一体式タイプというのを知らなかったので、ちょっと失敗したかな?と思っています。灯油のポリタンクと、自動ポンプ、ポンプからの垂れを受けるバケツを持って移動することになりそうです。(ストーブ自体の移動は重いし、通路に階段や障害物があるため、家ではできません)
灯油は細長いタンクを抜いて入れるタイプしか使ったことがなかったため、こういうことは想像しておらず、商品情報をよくチェックしていませんでした。

木造20畳近くの部屋で使っていますが、灯油の減りが早いです。
火力を一番弱めていても、4時間で2目盛り減ります。
4目盛りまでしか給油できないので、夕方6時から夜10時まで使うと、二日しか持ちません。
あの移動を二日おきにするのかぁ・・と、ちょっと及び腰です(笑)

それから、灯油の減りを気にして↑火力を一番弱めたら、部屋が暖まらないので、服を3〜4枚と毛布にくるまって過ごしています(笑)

ただし、家族も私もこのデザインや新しいストーブの存在がうれしくて、
失敗した!と思いつつ、幸せです。真っ白でぴかぴかのストーブが来て、母は「パァッと部屋が明るくなったね!」とか
意味もなく火をみつめては喜んでいます。

☆☆追記☆☆2014・4・11
その後、本格的な冬が到来し、灯油おき場をもっと近くの部屋にしました。
これで、灯油をいれる不便さは解消☆(^O^)/
それから、はじめのころは灯油の消費量におびえて(笑)ちまちま使ってたから、
部屋があったまる前に寝る時間になって、消してたみたいです。

連続して数時間使えば、ちゃんとぽかぽかになりました。
そして一度ぽかぽかになったら、それ以降は最弱で、やっぱり灯油を節約!!できます。
温度維持は弱火で大丈夫。
いろいろあったけど、このデザインが北の国からのような、アットホームな家庭を思わせて、大変気に入っております。(^^)/
2013年12月24日
すぐに暖かくなり、部屋全体が暖まりますが、
その分、灯油がけっこう消費します。
2014年2月24日
反射式から対流式に変えたが、温もるのが早く、オレンジ色の炎がより暖かい感じがする。
2013年12月3日
まだテストしかしてませんが、非常に良い製品でした。これで冬場の停電時の暖房が確保でき安心できます。