サイズ: 64GB|変更

2014年12月6日
初期不良っぽい症状(クイックフォーマット→OK、完全フォーマット→NG、Check Flash→途中でエラー)にあたりサポートに連絡したところ、
とても丁寧に「おそらく初期不良。着払いで送って貰えれば一度チェックはさせてもらうが7日(7営業日?)以内に交換品を送る」
との事だった。
12/3に郵便局から着払いで発送→12/6には交換品が到着。
早い!配達証明を付けたけど、そっちがまだ届かないうちに交換品が届いた。
交換品をCheck Flashで確認中だが、今のところエラーは出ていない。
初期不良に当たった時は、☆1にしたかったが、メーカーサポートの対応がとてもよかったので☆4です。
たぶん次もこのメーカーのを買う。

ちなみにスペック表示がなぜかいろいろ。
Read: 40MB/sec; Write: 20MB/sec←amazonの商品紹介
Read: 45MB/s; Write: 15MB/s←メーカーのスペック表
Read: 60MB/s; Write: 20MB/s←今回メーカーより送られてきた商品のパッケージ表記
2013年10月4日
他メーカー製は大体30MB/sですが、このTeam製のは宣伝通り40MB/s出ます。(画像アップ済)
価格も他メーカー製と同程度ですので、それを考えればこちらを購入したほうがいいと思います。
2015年8月6日
家族がスマホへ機種変更する際にau純正品64GBのmicroSDXCカードを分割払いで総額約2万円という法外な値段で買わされそうになっていたので割り込んで拒否。
無知な人をカモにするやり方が横行していて呆れました。
家族にはこちらをプレゼントしました。

問題なく認識し書き込みもできています。
2015年7月24日
128GBはサポートしていないとの記述を見かけましたが、普通に認識、使用できます。
速度も必要十分です。
欲を言えばもう少し安くなるとありがたいですね。
いくら小さくなったとはいえ、外付けのHDDやUSBドライブを接続するのは面倒で億劫なので、内部ストレージ感覚で使えるのは便利です。
2015年11月7日
安価なSDXCカードですが、昔からTEAMのメモリやCFを使用しているので信用して購入しました。

最初に届いたものは、512kランダムライトが0.5Mと信じられない遅さでしたので、TEAMジャパンに問い合わせたところ交換となりました。

交換品は公称の40Mどころか2倍以上の81Mも出ています。書き込みも十分速く、よくありがちな読み込みは速いが、書き込みは遅いといったものではありません。

購入は、秋葉原メモリ問屋ですが、こちらがTEAMジャパンの正規販売店のようです。

サポートが素晴らしかったので、今後もTEAMのメモリを購入しようと思っています。
2015年12月23日
1年程使ってたらフォーマットできなくなりメーカーに保証交換してもらいました。レシートが無くてもアマゾンの注文番号で対応してもらえます。メーカーの保証対応が良いです。
2015年9月8日
エクスペリア Z ウルトラに使用。
自炊マンガを116GBほど入れましたが問題なく使用可能です。

スロットに対する出し入れも問題なし。
いつまでもつかわかりませんが現時点では不満無しです。
値段もそこそこだと考えてます。
2015年11月7日
3ヶ月ちょっとで壊れました。読み込みだけ出来るけど書き込み出来ない状態。
他の人のレビュー見ても3ヶ月で壊れたというのがちらほらしてるので某タイマーみたいな状態なんですかね。
ちょっと懲りたので次は高くても信頼できるメーカーのを買おうかなと思います。
2015年8月14日
NW-A17で使ってたんだけど急に音飛びが発生するようになり
あれーおかしいなあ、やだなー怖いなあと思った。
音楽ファイルを入れなおしてみるも改善しない。
新しくファイルを入れてみると確かにPCからメモリーカード内にコピーして、ファイルがちゃんとあるか確認したけれど
ウォークマンのライブラリには存在しないし入れたはずのファイルが無くなってる。
しょうがないからウォークマンでメモリーカードを初期化する。が、ファイルは全部存在している。
おわかりいただけただろうか。
使用して2ヶ月で書き込みも削除も初期化も出来なくなったのです。

90GB近く使ってたし速度も問題なかったので偽物ではないのでしょうけど
大容量のメモリーカードって本当に選ぶの難しいですね。
2015年8月10日
Xperia Z4で認識せず。ちなみに、PCでは認識し、読み書き、フォーマットも問題なくできます。ちなみに旧機種のAquos SHL22では認識しました。相性問題でしょうかね。